Raven 11 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 · Жалоба Доводилось ли кому-то работать с упомянутыми Кварками? Может, остался софт для разработки - например, Intel System Studio for Microcontrollers for D1000? В мои руки попала Intel D1000 CRB (Customer Reference Board), и я хочу заставить ее работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 · Жалоба 11 часов назад, Raven сказал: Может, остался софт для разработки - например, Intel System Studio for Microcontrollers for D1000? А известно ли вам точное название файла, который вы ищите? Если бы вы могли его называть, что я бы возможно вытащила его с сайта Intel, если он там еще сохранился. Пока же мне сложно угадать его название, т.к. в интернете встречаются упоминания по меньшей мере о 3-х версиях: ISSM_d1000_2015.3.022 ISSM_d1000_2015.3.024 ISSM_d1000_2015.4.036 Скорее всего, и название нужного вам файла на эти имена похоже. Однако поиск на "ISSM_d1000_2015.4.036.exe" результата не дал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 · Жалоба Вот цитата из перевода оригинального "getting started" : Загрузите Intel System Studio for Microcontrollers в Intel Registration Center. Имя архива (для Linux) выглядит как l_cembd_iqd_p_1.0.n.xxx.tgz, где «n» — это номер релиза обновления, а «xxx» — номер сборки пакета. и далее пример tar –xzf l_cembd_iqd_p_1.0.0.001.tgz –C $HOME А в видео с инструкциями по установке можно увидеть имя инсталляшки под Win: l_cembd_iqd_p_1.0.3.024.exe Отсюда понятна система именования. Для последних "засвеченных" версий имена, соответственно, будут: Linux: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.tgz Win: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 · Жалоба 36 минут назад, Raven сказал: А в видео с инструкциями по установке можно увидеть имя инсталляшки под Win: l_cembd_iqd_p_1.0.3.024.exe Отсюда понятна система именования. Для последних "засвеченных" версий имена, соответственно, будут: Linux: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.tgz Win: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe Инсталлятор под Win так называться не может: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe а может только так: w_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 · Жалоба Да, верно, на первую букву не обратил внимания. Действительно, в видео там w_***. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa 0 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) · Жалоба Здесь не это? https://software.intel.com/content/www/us/en/develop/tools/system-studio-microcontrollers.html P.S. Когда то с сайта Intel скачивал инструментарий для Quark SE C1000 применённый в составе платы Genuino-101 (по ней даже какие то книги были изданы и нахoдятся в электронном виде) В составе Arduino IDE для этой платы запустил несколько примеров в связке с платой Gameduino 1, но как понял, используется контроллер ARC EM4 DSP (в сенсорном модуле работы с периферией) в составе этого чипа для работы с периферией, а x86 ядро как бы не удел в таком варианте и часть флэш прошивки занято именно поддержкой Ардуино совместимостью. (хотя, вроде, есть и сторонние ОС - zephyr? вроде по памяти название для кристалла) Такой у меня софт с сайта Intel для Quark SE C1000 (по совместимости не знаю как он подходит для D1000, D2000), но по идее должен быть совместим, хотя они разделены, но у этих контроллеров ещё меньше памяти. Spoiler issm-toolchain-windows-2017-01-25.tar.gz issm-toolchain-linux-2017-02-07.tar.gz arduino101-factory_recovery-flashpack.tar.bz2 arc-toolchain-windows-arcem.zip arc-toolchain-linux32-arcem-1.0.1.tar.bz2 arc-toolchain-linux32-arcem.tar.bz2 https___downloadmirror.intel.com_25832_eng_arduino101_firmware_source-v1.tar.bz2 Для D2000 вроде тоже что то скачивал, но возможно не софт. P.S. А, есть ли где описание контроллерa ARC EM4 DSP включённого в Quark SE C1000 и ещё интересно, как в целом обновлять Firmware в C1000 (вроде пробовал разбираться, но уже всё забыл) Изменено 18 января, 2021 пользователем Kopa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 3 hours ago, Kopa said: Здесь не это? https://software.intel.com/content/www/us/en/develop/tools/system-studio-microcontrollers.html Имеется в виду именно оно, но если пойти по ссылке, зарегистрировать заявку на этот софт и потом попытаться скачать, то сейчас уже ничего не выйдет: ссылка на скачивание отсутствует, поддержка Интела говорит - жизненный цикл продукта закончился (product is EOL'ed), если есть бизнес-нужда - пишите письма с указанием этой нужды, так и быть, рассмотрим (но ничего не обещаем). У меня этот проект - чистое хобби, из ностальгических побуждений (работал в команде, разрабатывавшей процессорное ядро SilverButte, на котором D1000 построен). Раздобыл на eBay плату D1000 CRB v3 в полной комплектации, и хочу заставить ее работать. Так что вряд ли Интел снизойдет. Quote Такой у меня софт с сайта Intel для Quark SE C1000 (по совместимости не знаю как он подходит для D1000, D2000), но по идее должен быть совместим, хотя они разделены, но у этих контроллеров ещё меньше памяти.Для D2000 вроде тоже что то скачивал, но возможно не софт. К сожадению, подойдет только спец. версия Intel System Studio for for Microcontrollers, D1000 edition (ISSM for D1000), т.к. Quark D1000 стоит особняком и от D2000, и от остальных Quark'ов. Его система команд - это не x86, а ее сильно-сильно урезанная версия (возможно, с небольшими добавлениями,- но это неточно, теперь уже такие детали не помню). Quote P.S. А, есть ли где описание контроллерa ARC EM4 DSP включённого в Quark SE C1000 Ну, где-то точно есть. Искать нужно. А в состав инструментария для разработчика от Интел - ничего этого не входило? Quote и ещё интересно, как в целом обновлять Firmware в C1000 (вроде пробовал разбираться, но уже всё забыл) Сейчас уже, боюсь, ничего обновить не получится - Интел закрыл Quark направление своей деятельности. Хорошо, что пока хоть документацию можно какую-то раздобыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa 0 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) · Жалоба On 1/18/2021 at 2:58 PM, Raven said: Раздобыл на eBay плату D1000 CRB v3 в полной комплектации, и хочу заставить ее работать. Так что вряд ли Интел снизойдет. Можно, наверное попробовать написать какому нибудь пользователю с форума поддержки Intel с просьбой дать компилятор. Как пример пользователя с вопросами по D1000 https://community.intel.com/t5/user/viewprofilepage/user-id/869 (хотя, наверное это невозможно, а только в какую то такую тему) P.S. Уже кто то спросил (наверное Вы) где загрузить компилятор для D100) https://community.intel.com/t5/Intel-System-Studio/ISSM-for-D1000-how-to-download-installation-package/td-p/1246147 Изменено 19 января, 2021 пользователем Kopa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться