Перейти к содержанию

Экспорт пинов из CAD в Altera Quartus II и обратно.

В продолжении Экспорт пинов из Altium designer в Altera Quartus II 

Есть ли у кого автоматизированный способ импорта/экспорта из/в Quartus информацию о выводах в связке с программами разводки печатных плат?

Каким образом вы автоматизируете этот процесс? Не может же быть, что бы данный процесс не имел рабочей автоматизации.

Поделиться сообщением

Quartus создает текстовый файл с распиновкой под именем <PRJNAME>.pin. Среды для работы с ПП тоже умеют экспортировать распиновку в текстовом виде.

Я копирую эти данные в Excel-таблицу, к которой подписаны скрипты для сортировки пинов по банкам, автозамены имен и свойств пинов и, далее, для полуавтоматического сравнения. Полностью автоматическим этот процес сделать не стремлюсь, поскольку мнемоники не всегда одинаковые. Например, один и тот же пин может называться "TDI JTAG 3.3-VLVTTL" в одном проекте, и "TDI JTAG 3.3VSchmittTrigger" - в другом.

P.S. Упс, это я написал про то, как я убеждаюсь, что распиновка после импорта совпадает. А сам импорт я делаю в текстовом редакторе. Если знать несколько шорткатов, процесс не занимает много времени :)

Поделиться сообщением

Понял, спасибо за комментарии. Тоже начал писать скриптик для синхронизации двух проектов по части пинов.

Поделиться сообщением

Я по xilinx-ам, правильность qsf и lpf не проверял. Буду рад замечаниям.

https://bitbucket.org/kreakozeablik/pinextractor/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...