AlexandrY 3 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, Гурман said: Куча не нужна. В первом посте написано что нужно - только один галетный переключатель. Недальновидно. Нынче используют дискретные энкодеры. Гораздо более гибко и не ограничены в количестве вариантов выбора. Или вам именно такой дубовый винтаж нужен? Во времена PIC-ов с галетниками никто микрофоны к ним напрямик не подключал, ибо там были примитивные 8-и битные ADC. Алгоритмы детекторов частот писались с использованием простых встроенных компараторов и без всяких DFT. Вот это был бы винтаж настоящий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) · Жалоба На 18-ти включенных светодиодах падение напряжения 10.8 В, разве нет? Последовательно? Под "тридцатник" (на круг если 18 * 2В), не менее ;-) Изменено 12 января, 2021 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурман 0 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 5 minutes ago, AlexandrY said: вам именно такой дубовый винтаж нужен? Мне нужно точно то, что я описал, то есть то что я хочу. Меня не интересует "винтаж" это или нет. Если в контроллере нет встроенного АЦП, значит нужна схема с внешним. Но тут выше посоветовали вроде бы подходящий контроллер, в котором всё есть - Seeeduino XIAO. И несколько "лишних" контактов для галетника тоже есть. Значит нужна схема на таком. 3 minutes ago, Obam said: Последовательно? Под "тридцатник" (на круг если 18 * 2В), не менее Да, последовательно. Ну если на светодиоде сейчас 2 В падает, тогда 36 В на всех. Они одноцветные, очевидно без драйвера на 3 В. Я вроде помню что на открытых раньше на каких-то 0.6 В было, на каких-то вроде бы 1 В. Но это давно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба "Вода кипит при 90 гр... отставить! Это прямой угол!!!" По природе их, у светодиодов не бывает малого прямого падения (0.6В - повеселило), а тем более "давно" и в СССР (привет нашим стажам). И при расчётах в уме закладывай 2В, а лучше 2.5В и "не пролетишь". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-lab 4 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 18 minutes ago, Гурман said: Мне нужно точно то, что я описал, то есть то что я хочу. Вероятно вам нужно просто общение, иначе к 7 странице можно было понять, что имеет смысл обратиться на более подходящий форум. А не провоцировать очередное побивание камнями младенцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 51 минуту назад, Гурман сказал: По одному светодиоду к ножке, или как? Да, через резистор 470 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурман 0 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 16 minutes ago, MrBearManul said: Да, через резистор 470 Ом. Читайте первое сообщение - есть гирлянда 4 линии по 18 светодиодов... 20 minutes ago, Alex-lab said: имеет смысл обратиться на более подходящий форум Спрашивать надо у профи, а не чайников. Обращался, вообще никто не реагирует. Тут хотя бы контроллер подходящий посоветовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба "Профи в ёлочных гирляндах", "гирляндо-литейный факультет", "синдром 1Мая в синей нитке ёлочной гирлянды" ((-8Ж Ещё раз - не жалко... Это видели? http://we.easyelectronics.ru/reptile/8-kanalnaya-svetomuzyka-na-stm32f030f4.html Не понравилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурман 0 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) · Жалоба 23 minutes ago, Obam said: Не понравилось? Не понравилось. Всегда схемы, где вход нарисован справа, а выход слева - вызывали недоверие. Но на самом деле много не то - нет ключей со светодиодами, нет питания светодиодов, прошивка через RS-232 (я через него много чего делал раньше по работе - но у меня дома нет этого порта нигде). То есть, это на уровне "общего решения", а не то для чего можно было бы сразу заказать детали в Чип-Дипе. Изменено 12 января, 2021 пользователем Гурман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 25 minutes ago, Obam said: Это видели?http://we.easyelectronics.ru/reptile/8-kanalnaya-svetomuzyka-na-stm32f030f4.html Интересно к чему мужик приделал ритм детектор. Т.е.чем он им управляет. Не попадалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, Гурман сказал: Читайте первое сообщение - есть гирлянда 4 линии по 18 светодиодов... При чём здесь это? Вам предлагается отладить алгоритм, запитав схему от низкого напряжения (3.3 В), а каждую гирлянду заменить одним светодиодом с целью убедиться, будет ли ваша цветомузыка с БПФ работать или нет. Может быть окажется, что идея совершенно негодная или требуется её более тщательная проработка. А вы тут со схемой уже 7 страницу вопрос выясняете))) 10 часов назад, Гурман сказал: Спрашивать надо у профи, а не чайников. Обращался, вообще никто не реагирует. Тут хотя бы контроллер подходящий посоветовали. Вы, видимо, предполагаете, что профи вам дадут готовую схему, по которой вам остаётся только детальки в ЧИП и ДИПе купить? Так не будет этого. Идеи будут, частные схемотехнические решения тоже будут. Впрочем, у вас ещё почти целый год на то, чтобы вспомнить схемотехнику, переложить её на современный уровеь и сделать гирлянду. Изменено 13 января, 2021 пользователем MrBearManul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ae_ 2 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 · Жалоба 11 hours ago, Гурман said: На 18-ти включенных светодиодах падение напряжения 10.8 В, разве нет? Вы неоднократно повторили, что переделывать гирлянду не будете. Она спаяна красивыми проводами в прозрачной изоляции, скручена и изолирована термоусадкой. Поэтому не нужно вспоминать, сколько прямое падение на одном светодиоде, сколько их в гирлянде и т.п. Начните с простой мысли, что это гирлянда с сетевым питанием, поэтому каждый из 4х каналов уже рассчитан на 220В. В самой гирлянде есть не только светодиоды, но и резисторы тоже. Они распределены по длине, могут быть на каждом или только на некоторых светодиодах, спрятаны под термоусадкой. Если цель запустить именно эту гирлянду, то разумно начать с проверки каналов. Подключите их все или по одному к сети 220В через диодный мост или через 1 диод если нет моста. Можно использовать тот мост, что остался на плате контроллера. Если окажется, что 1 и более каналов неисправны, и придётся искать обрыв/битый диод(ы), ремонтировать, то может ну её, эту гирлянду? Вы уже обсуждаете алгоритмы, частоты разделения, микрофон... вещи, которых ещё нет. Начните с того, что есть — гирлянда. Может оказаться, что ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 · Жалоба 11.01.2021 в 16:47, Гурман сказал: Читайте внимательнее - у меня есть 4 линии по 18 обычных светодиодов включённых последовательно. Внимательно прочитал. Скорее всего светодиодов-то у вас никаких и нет, ибо 18 светодиодов не могут питаться напрямую от сети, а вот 18 лампочек по 12 вольт могут. Ждем фото в студию вашего сдохшего контроллера и самой гирлянды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ae_ 2 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Vasily_ said: ибо 18 светодиодов не могут питаться напрямую от сети Могут-могут. Вот прямо сейчас я смотрю на работающую светодиодную гирлянду, в которой 4 канала по 20 светодиодов, могу фото показать, точно LED, не ЛН. Контроллер — коробочка с одной кнопкой, как в первом посте. Синий, красный, зелёный, оранжевый. Есть плавное переключение. Только не говорите, что 20 могут работать, а 18 — нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 · Жалоба 15 hours ago, Гурман said: Мне нужно точно то, что я описал, то есть то что я хочу. Меня не интересует "винтаж" это или нет. Если в контроллере нет встроенного АЦП, значит нужна схема с внешним. Но тут выше посоветовали вроде бы подходящий контроллер, в котором всё есть - Seeeduino XIAO. И несколько "лишних" контактов для галетника тоже есть. Значит нужна схема на таком. Вам нельзя делать на Seeeduino XIAO. Он не имеет драйверов MOSFET с регулируемым фронтом. Т.е. MOSFET-ы, если вы найдете такие с логическим уровнем на 600V, будут неимоверно звенеть на фронтах. Это вызовет овершутинги и пробои. Помним о повышенной индуктивности светодиодной нитки и проходных емкостях. Т.е. для MOSFET-ов придется по любому ставить внешний драйвер. Ему питание специальное. Эт дорого и плату делать надо будет. Самое дешевое решение на тиристорах и с фазовым управлением, никаких ШИМ-ов в помине. Это однозначно. Но! Вашу программу же как-то надо отлаживать. Отлаживают кортексы через SWD интерфейс. Значит надо будет прикупить изолирующий трансформатор 220AC в 220AC чтоб пальцы не отожгло. Но хватит ли у вас на это денег!? А так впервые вижу руководителя крупных проектов у которого не было бы средств купить с десяток разных гирлянд если есть такое хобби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться