CADiLO 12 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба >>>Интересно, буду иметь в виду... Мы уже больше 17 лет как "бодаемся" с SIMCOM. Практических наработок хватает. И вопрос часто даже не в китайцах, опсосы часто, что в картах, что в игноре стандартов, такие сюрпризы преподносят, что только "вах, мама, стреляй!" Думаю что на форуме хватает народа столкнувшихся с "нечистыми электромагнитными силами" Но если прислушаться к тем кто уже поборол, будет работать надежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба Ну, тут два варианта - или фронт Vcc слишком пологий и карточке не нравится, либо не успевает установиться в норму, а модуль уже опрашивает (могут быть и другие причины, но уж совсем "нечистые"). В любом случае, надо смотреть стандарты и осциллограмму. И то и другое лениво. Но вообще надо бы, конечно... Но вот чтобы емкость ТАК уползла от температуры - это уж совсем непотребство. Даже Y5V (ну, кто их применяет, сам себе враг, конечно) уползает в плюс сопоставимо с начальным допуском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба >>>Но вот чтобы емкость ТАК уползла от температуры - это уж совсем непотребство. ГЫ. У меня привозили клиенты платы где китайский конденсатор при минусе становился 20-30 ом !!!! Так что не удивлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alt.F4 0 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 2 часа назад, CADiLO сказал: А то ведь банальный конденсатор на питании карты "уплывет" выше 0.1 мкф и все - карта не определится. Есть ли осциллограмма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 7 минут назад, CADiLO сказал: У меня привозили клиенты платы где китайский конденсатор при минусе становился 20-30 ом !!!! Так что не удивлюсь. Ну, коротыш в керамике - меня этим не удивить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба Нет, хреновую не снимали. Только оригинальная из даташита на чипсет. После первых решенных проблем уже смотрели куда копать. После смены компонентов на рекомендуемые и нормального производителя все работало. Предпочитаю не моделировать, а просто ставить проверенное. И еще - повторюсь - для низковольных карт не садим GND карты на полигон, а тянем отдельным проводником к модулю и там уже на полигон. Часто, при неправильной разводке, ВЧ гуляет по полигону GND и там только спасают "правила трассировки разнотоковых цепей" - семинар намбер 10 от AD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 29 минут назад, CADiLO сказал: У меня привозили клиенты платы где китайский конденсатор при минусе становился 20-30 ом !!!! Ого. Обратное в конце 90-х/начале 2000-х встречалось часто, появлялись утечки при нагреве под напряжением (и иногда исчезали при нагреве без напряжения), потом как-то оно ушло. Но чтобы при охлаждении... Хотя принцип понятен. При механических нагрузках возникало то же самое. 21 минуту назад, rx3apf сказал: Ну, коротыш в керамике - меня этим не удивить... Самое поганое - когда не коротыш, а килоом этак 100, и стоит не по питанию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба Привезли клиенту стабилизаторы микрочиповские, одна партия 10К, 4 катушки по 2500 на катушке - согласно контракту задел на квартал. Клиент берет цельными катушками, гермоупаковка штатная, катушка в месяц. Через месяц претензия - ваши микрочипы не держат выходное напряжение. Берем со склада катушку, распечатываем, произвольно 10 штук на макетку - все стабильно. Едем в гости, у них с одной поставки кондеры. Закупили больше чем на год с офигенной скидкой. С каждой катушки делаем выборочные измерения калиброваным RLC-метром. Все катушки идеальные, и только одна поставленная на платы в крайний месяц "икс" знает что, мало того что номиналы на порядок гуляют, так и еще пустышек полно. Причем те кто поставил кондеры уверяли до последнего что оригиналы самвсуньг. О! Еще вспомнил. В 2017 клиент ставил керамику 10 мкФ - микрофонный эффект при вибрации в полный рост. можно было постукивая по плате музыку играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 · Жалоба 29.12.2020 в 09:02, iotkeen сказал: начали приборы отваливаться когда пришел мороз, насколько вообще критично для сим-карты похолодание (рабочий диапазон температур сим-карты и прибора не привышен, но возможно намораживает что?) Может Вам попробовать перейти с SIM-карт на SIM-чипы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) · Жалоба У меня около 3 лет работают пульты в Новосибирской и Кемеровской области. Примерно полтора десятка. Проблемы со связью были, но они и летом были. Привязки к морозам не заметил. Корпус общий герметичный. Внутри источник питания КАМ-15 (15 ватт). Малость греет. Сейчас глянул почту (пульты рассылают ежедневный отчет на почту как раз ночью в самый мороз :-) ). У нас пару дней под новый год было по области минус 42-45. Отчеты исправно приходили. У меня МК (STM32L476) своим сенсором измеряет температуру внутри. Плюс-минус лапоть конечно. Ну показал самое холодное - минус 33. Обычный модуль SIM800L с китайским симкодержателем. Симка тоже обычная из салона. Питание - стабилизатор MIC29302 после +5 от КАМ-15. Изменено 8 января, 2021 пользователем serglg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться