Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 48 minutes ago, Maverick_ said: из процессора. Я к этому склонялся.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба Совместно с предыдущим от хабра идет https://habr.com/ru/articles/508292/ где прописаны нюансы перехода в VITIS Может это моя версия Вивадо 2021.1 кривая и об эту преграду я стопорился, но после прописывания .XSA и перехода в Витис (Vivado => Tools => Launch Vitis IDE) я получаю знакомый шлепок. Может там какие-то настройки надо выставлять? Потому как указать путь к каталогу с .xsa файлом не спросили? Может тогда остается одно. Строить проект самому руками. И тогда не понятен вопрос, как этот xsa подключить к проекту. Подскажете где можно посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба наши руки не для скуки... В вивадо есть ЭКСПОРТ, а в витисе создаётся ПЛАТФОРМ ПРОЕКТ на основе оного xsa файла. И достаточно обучалок приложенных к обеим средам разработки. Осталось почитать пдф, аль видосики посмотреть... Запускайте по отдельности IDE-шки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 2 hours ago, Alex77 said: наши руки не для скуки... В моем случае экспортом называется создание файла XSA. И все! Запуска VITIS из Vivado, Eclipse Launcher, какая-то платформа не существует, как это говорится в мурзилках на ПДФ... Уффф... Надыбал на форуме https://www.hackster.io/mohammad-hosseinabady2/vitis-2021-1-embedded-platform-for-zybo-z7-20-d39e1a совсем другой дизайн среды , хоть та же версия VIVADO 2021.1 и VITIS 2021.1!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) · Жалоба 1 экспорт из вивады XSA-файл 2 закрыть виваду 3 запуск (руками) витися 4 в витисе создаётся руками ПЛАТФОРМ ПРОЕКТ (тут и указывается XSA-файл) Конкретика зависит от версии xilinx. для разных годов малость разные менюшки. гадать какая версия у вас мне лень. (а точнее вспоминать как оно в 2021... наверно так же). ПС: что в прошлый раз искали приключения на свою ... так и щаз... вы не ищите лёгких путей. Изменено 10 февраля пользователем Alex77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 53 minutes ago, Alex77 said: 4 в витисе создаётся руками ПЛАТФОРМ ПРОЕКТ (тут и указывается XSA-файл) Видел это... На видео например Только там формирование платформ в меню нет и все сводится к файлам С-based source, выбору ПЛИС Самого подключения XSA нет в моей версии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба глаза то откройте... вы что запустили ? особливо на последней картине... VITIS HLS рукалицо. сиё потребно для создание IP-core но не для написания программ для zynq-систем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 1 hour ago, Alex77 said: глаза то откройте... вы что запустили ? особливо на последней картине... VITIS HLS рукалицо. сиё потребно для создание IP-core но не для написания программ для zynq-систем. Открыть ВИТИС из ВИВАДО нельзя. Остается руками запускать... Уточните что надо запустить? НЕ SDK !!! Composer? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) · Жалоба блин, а что вам нужно в конечно счёте ??? что значит "Composer" ??? вы знаете что это и для чего ? вы смотрите одно, видите другое, а делаете третье... пс: вивадо, витис, витис хлс, витис модель компоузер, еще есть тикл консоль. сложно определиться с выбором? Изменено 10 февраля пользователем Alex77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 11 февраля Опубликовано 11 февраля · Жалоба 12 hours ago, Alex77 said: блин, а что вам нужно в конечно счёте ??? что значит "Composer" ??? вы знаете что это и для чего ? вы смотрите одно, видите другое, а делаете третье... Приятна забота корифея ЗИНК!!! Дай вам Бог здоровья... Если вы заметили, с SoC я не работал. Это мой первый опыт. Vitis HLS я схватил только потому, что на демонстрашках эмблема соответствовала при переходе в среду проектирования PS на Си. Это мне по теме, потому как с конца 80хх я только этим и занимался. Этого момента перехода достичь мне не удавалось. Крылья так и не раскрылись.. Запуск IDE, как вы рекомендовали, мне помогло вчера выяснить поломку в Composer. Диву давался тому, что вместо среды Витиса компьютер запускал MATLAB !!! Потому я срочно провел новую установку моего 2021... Я действую пока по инструкции и знаю грубо ориентацию инструментария и оно мне не мешало в строительстве архитектур. Теперь настала пора большей гибкости в распоряжении всеми заделами PL. Прежде я это кардинально разделял и обрастал подробными документами для возможности общения с чистыми программистами... Привычка хорошая. Пишу самому себе, потому как в потоке жизни, даже свои решения, забываются. У меня впереди шишки от освоения инструментария... И вы тут, к моему счастью, окно в качественно новую Вселенную. Благодарен Всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться