MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба Заключительный этап платы - расстановка VIA. Самое нелюбимое... Привожу картинки, ну а вопрос в названии темы. Нет ли у меня паранойи? Голубой слой - это питание. По периметру - рамка из земли. Еще есть слой PLANE подключенный к земле. Ваше мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 50 minutes ago, MementoMori said: Нет ли у меня паранойи? Есть :) Это под SoM какой-то, судя по вырезу? Он точно позволяет трассировку под собой в верхнем слое? Зачем делать thermal relief на паде, прибитом к внутреннему плейну 15 переходными? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Он точно позволяет трассировку под собой в верхнем слое? Хм... спасибо. не подумал что-то.... 2 minutes ago, aaarrr said: Зачем делать thermal relief на паде, прибитом к внутреннему плейну 15 переходными? Это где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, MementoMori said: Это где? DPAK Просто любопытно, что за SoM используется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, aaarrr said: Просто любопытно, что за SoM используется? http://www.myirtech.com/list.asp?id=624 4 minutes ago, aaarrr said: DPAK Наверное лучше убрать переходные? Это тиристор тиристорной защиты. Дай бог сработает раз в жизнь и то на короткое время. Тепло отводить не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 12 minutes ago, MementoMori said: http://www.myirtech.com/list.asp?id=624 Понятно. 12 minutes ago, MementoMori said: Это тиристор тиристорной защиты. А нужна она? Как-то сомнительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 2 hours ago, aaarrr said: Убрал трассировку из под брюха. Так нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 24 minutes ago, MementoMori said: Убрал трассировку из под брюха. Так нормально? Надо в документации смотреть, где и что можно/нужно. На ките у них, например, виден здоровый полигон под модулем с обратной стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 17 minutes ago, aaarrr said: Надо в документации смотреть, где и что можно/нужно. На ките у них, например, виден здоровый полигон под модулем с обратной стороны. В документации не нашел. Но на брюхе много трасс. И под процом и под DDR. Так что в любом случае вы правы. А я просто убрал на плате трассы под модулем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба Так полигон остался. А два слоя маски - не слишком надежная изоляция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, aaarrr said: Так полигон остался. А два слоя маски - не слишком надежная изоляция. Погодите.. Вы имеете в виду физическую изоляцию? От физического контакта между проводниками? Я думал речь идёт о перекрестных помехах.... А почему изоляция не надёжна? Это же неподвижные части - припаял и все... Если удалить полигон, то и переходные тоже надо удалять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 11 minutes ago, MementoMori said: Я думал речь идёт о перекрестных помехах.... Перестаньте уже о них думать! Так и заболеть можно. 13 minutes ago, MementoMori said: А почему изоляция не надёжна? Потому что предназначение паяльной маски несколько иное, как понятно из названия. В своих изделиях предпочитаю не рисковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 · Жалоба 6 часов назад, MementoMori сказал: Нет ли у меня паранойи? Я, правда, не доктор, чтобы ставить диагноз :), но подобное кол-во переходных сам налепил на свою первую плату с GSM модулем. В последствии уменьшил число переходных раз в пять. Думаю и вам можно так сделать Ну и насчет полигона под модулем, согласен, что лучше его убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 · Жалоба 7 hours ago, Baser said: Ну и насчет полигона под модулем, согласен, что лучше его убрать. Ну хорошо, уберу в верхнем слое, а в нижнем полигон останется. Его на уровне модуля оставить непрошитым переходными? Ведь от них пятаки будут в слое ТОР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 · Жалоба 8 hours ago, aaarrr said: В своих изделиях предпочитаю не рисковать. Как поступаете, если все же необходимы переходные под брюхом? К примеру, под брюхом, в слое BOTTOM проводник режет земляной полигон, его бы сшить. Да и сплошной полигон было бы неплохо прошить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться