jenya7 0 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба 14 minutes ago, Zig said: Микросхема LTC4316 - Single I2C/SMBus Address Translator позволяет менять слэйв адрес I2C микросхем. прикольная штука. только установка Translation Byte сделана через задницу, на резестивном делителе. как я его буду менять динамически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig 39 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба 23 минуты назад, jenya7 сказал: как я его буду менять динамически. Может ЦАП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба 13 minutes ago, Zig said: Может ЦАП? I2C + ТРАНСЛЯТОР АДРЕСА + ЦАП = сделай маленький звездолёт чтоб опросить датчик :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба @jenya7, предложенный мной ранее вариант чем не устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба помимо i2c мультиплексоров, можно ещё добавить какой-нибудь TCA9535, запитать датчики от его выходов, то есть включать через тот же i2c по одному и опрашивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба 12 minutes ago, arhiv6 said: @jenya7, предложенный мной ранее вариант чем не устраивает? мне не очень нравится это решение - я видел хабы с максимум 4 выходами и потом лишние пины сжираются. мы делали так. расширяй солько хочешь. но как по мне это ущербное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба сажал как-то 256 датчиков с одном адресом с демультиплексированием SCL через 74HC154 на "строки" и программными шестнадстью SDA на "столбцы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба Автор хочет не просто выставить голые выводы МК на улицу, но и подключить к ним прыгалки 50 м длиной, затем дать всё это некоему пользователю, ну и наверное подписаться на обмен по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 244 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба 20 минут назад, Plain сказал: затем дать всё это некоему пользователю, ну и наверное подписаться на обмен по гарантии. Не "подписаться", а "подписать своего работодателя". А потом, через некоторое время, в разделе "Предлагаю работу" появится вакансия с текстом типа: "Надо подхватить и завершить проект с колхозом из 100500 ног МК торчащих наружу. Предыдущий исполнитель ушёл по личным обстоятельствам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 · Жалоба Из опыта могу сказать - когда I2C вытаскивают за пределы платы, ничем хорошим это не кончается. Каждый интерфейс должен использоваться по назначению. Либо делать свой термодатчик: I2C + мелкий МК, а это уже по RS-485 цеплять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 11 minutes ago, Harvester said: Из опыта могу сказать - когда I2C вытаскивают за пределы платы, ничем хорошим это не кончается. Каждый интерфейс должен использоваться по назначению. Либо делать свой термодатчик: I2C + мелкий МК, а это уже по RS-485 цеплять скорее всего так и будет - ESP32 + датчик и соединение CAN или RS-485. в принципе у ESP32 есть WIFI и BLE что тоже довольно круто. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем jenya7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться