syoma 1 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 12 hours ago, mantech said: Вообще эзернет для управления выбрал бы в последнюю очередь, т.к. для него требуются свичи-роутеры, а это добро имеет тенденцию зависать, Инженеры с подстанций, которые гоняют реалтаймовый трафик IEC61850 через "зависающие" Ethernet свичи, от которого срабатывают защиты на десятки гигаватт в течении миллисекунд, смотрят на вас с удивлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 8 минут назад, syoma сказал: смотрят на вас с удивлением. Я не знаю, что там за свичи и роутеры используют, и на что они смотрят, а вот то, что покупаем в наших магазинах, виснет по чем зря. Да тупые свичи понадежнее, а вот про роутеры такого не скажу, но т.к. просто эзернет в данной теме без роутеров никому не нужен, потому и написал. 8 минут назад, syoma сказал: от которого срабатывают защиты на десятки гигаватт в течении миллисекунд И что-то мне подсказывает, что там не простой эзернет используется, в защитах, разумеется... Вы еще скажите, что это все в интернет выставлено))) Хотя, в случае с Иранскими атомщиками и их взломанными контроллерами, я ничему не удивлюсь... Изменено 30 октября, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, mantech said: Я не знаю, что там за свичи и роутеры используют, и на что они смотрят, а вот то, что покупаем в наших магазинах, виснет по чем зря. Да тупые свичи понадежнее, а вот про роутеры такого не скажу, но т.к. просто эзернет в данной теме без роутеров никому не нужен, потому и написал. Люди, которые ставят себе умные дома, в состоянии позволить себе купить не самый дешевый роутер в магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, rkit сказал: Люди, которые ставят себе умные дома, в состоянии позволить себе купить не самый дешевый роутер в магазине. У нас ставили зюксель кинетик - тоже не самый дешевый, не люкс конечно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 10 минут назад, mantech сказал: а вот то, что покупаем в наших магазинах, виснет по чем зря. Вы не знаете что нужно покупать? 7 минут назад, rkit сказал: Люди, которые ставят себе умные дома, в состоянии позволить себе купить не самый дешевый роутер в магазине. И что самые дорогие роутеры не виснут? Я вас разочарую, это совсем не так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба Зуксели это именно что самый дешевый и ширпотребный из брендов. Дорогой зуксель это не значит хороший, это значит самый дешевый в дорогом сегменте. 14 minutes ago, Vasily_ said: И что самые дорогие роутеры не виснут? Я вас разочарую, это совсем не так! И я вас разочарую. Даже за средние деньги можно купить роутеры, которые не виснут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 37 minutes ago, mantech said: но т.к. просто эзернет в данной теме без роутеров никому не нужен, потому и написал. Роутер не является критической системой УД и не участвует в локальном и реалтаймовом трафике. Поэтому к нему требования по надежности и доступности ниже, чем к самой сети передачи данных, да и резервирование делается в два счета. А разговор был о свичах - и представьте себе, они бывают и даже весьма бюджетные, но тем не менее с VLANами и не зависают при этом. Так что вы там говорили о выборе Ethernet для управления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, rkit сказал: И я вас разочарую. Даже за средние деньги можно купить роутеры, которые не виснут. Я вас еще больше разочарую, никогда не виснущие роутеры можно купить даже за очень маленькие деньги, по цене китайщины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, syoma said: Роутер не является критической системой УД Роутер является критической системой даже обычного дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 38 minutes ago, rkit said: Роутер является критической системой даже обычного дома. Чтобы включить и выключить свет вам нужен роутер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 43 минуты назад, syoma сказал: Чтобы включить и выключить свет вам нужен роутер? Все зависит от того, какая инфраструктура сети, может у вас там через облака "умная" лампочка включается... 2 часа назад, Vasily_ сказал: Я вас еще больше разочарую, никогда не виснущие роутеры можно купить даже за очень маленькие деньги, по цене китайщины. Так-то да, только вот никто при покупке не даст вам такой гарантии - это лотерея... Я этот вопрос затронул по одной причине - есть некая среда передачи между контроллером и исполнительными устройствами, в идеальном случае - это провода, если в эту среду добавляем любое активное оборудование, а тем более сложное, как роутер, например, то надежность такой системы уменьшается в разы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Я этот вопрос затронул по одной причине - есть некая среда передачи между контроллером и исполнительными устройствами, в идеальном случае - это провода, если в эту среду добавляем любое активное оборудование, а тем более сложное, как роутер, например, то надежность такой системы уменьшается в разы... Ну и каким образом это утверждение относится к сегодняшней реальности, в которой в сети EtherCAT, например, сотни узлов подключены последовательно через активное оборудование и все это как-то работает и не глючит? Как, в прочем и большинстве других промышленных шин, включая те, что базируются на Ethernet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, mantech сказал: только вот никто при покупке не даст вам такой гарантии - это лотерея Совершенно никакой лотереи, просто нужно знать что покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, syoma сказал: в которой в сети EtherCAT, Это промышленная сеть с соотв. категориями надежности. К моему вопросу вообще не относится, или в УД ее вкорячить хотите? К эзернету, как к интерфейсу у меня претензий нет, а вот к оборудованию, которое нам доступно (не люксовое или промышленное) - это другое дело... 2 часа назад, Vasily_ сказал: просто нужно знать что покупать. Не раскроете секрет? Ваши рекомендации... Изменено 30 октября, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 30 минут назад, mantech сказал: Не раскроете секрет? Ваши рекомендации Микротик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться