razrab83 21 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба Подскажите... российскую микроэвм, (типа MOXA UC-8400) на российской комплектухе... (байкал, эльбрус...) Нужны порты rs-485, eth, gpio. Желательно в коробке Linux ОС + тулчейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oldparrot 0 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба https://www.fastwel.ru/products/vstraivaemye-sistemy/492498/617028/odnoplatnyy-kompyuter-na-baze-dvukhyadernogo-protsessora-baikal-t1-s-shinoy-stackpc_617030_508/?sphrase_id=11015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 · Жалоба Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 · Жалоба на мутной картинке видно микроновскую (micron - американская! контора) память, более мутно то-ли hynix-овские (NAND/SSD) то ли нэшиноловские (какой-то интерфейс) микрухи то есть "чистоты" отечественной комплектухи явно не наблюдается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 · Жалоба На фотке "предсерийный" ;-) образец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edit2007 3 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 · Жалоба 11 часов назад, yes сказал: то есть "чистоты" отечественной комплектухи явно не наблюдается :) Главное что они поставляют продукцию со штампом ВП (там из отечественного - только текстолит наверное и припой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Edit2007 said: Главное что они поставляют продукцию со штампом ВП (там из отечественного - только текстолит наверное и припой). С каких это пор Тирасполь, где делают стеклотекстолит, стал российским городом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 · Жалоба Дык если не российский, то уж точно не молдавский ;-) а что, ещё делают разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 · Жалоба "Молдавизолит" только раньше и делал на все страны СНГ. И сейчас делает, офис у них в Пушкино. А вот про "Технотех" я только узнал. Неплохо, что у нас свой FR4 появился, буду иметь в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 · Жалоба 26.10.2020 в 00:05, yes сказал: то есть "чистоты" отечественной комплектухи явно не наблюдается Если б она была в природе, может и в такие платки что-то сунули, но раз ДДР и нанда отечественного нет от слова совсем, то никуда не попрешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 · Жалоба А вот интересно: почему такую перспективную вещь, как MIPS, похоронили? Китайцы лет 10 назад на мипсах даже компики собирали… Лично мне для некоторых задач намного полезней был бы 1024-ядерный процессор на 700МГц, нежели 8-ядерный на 3.5ГГц!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 20 hours ago, Eddy_Em said: А вот интересно: почему такую перспективную вещь, как MIPS, похоронили? Китайцы лет 10 назад на мипсах даже компики собирали… Лично мне для некоторых задач намного полезней был бы 1024-ядерный процессор на 700МГц, нежели 8-ядерный на 3.5ГГц!.. почему похоронили. у Элвиса основной процессор собственный МИПС (может в мелочах он нестандартный, например дебаг, но gcc порт для него есть, по коду МИПС-МИПСом), есть в интернетах пан panchul из imagination - он очень МИПСы популяризует, в Байкал МИПС ядро просутуть - его заслуга ну а 1024х ядерный все хотят, но не выходит каменный цветок, я лет ~20 назад к Бабаяну ходил на собеседование и там он заливал, что скоро все пентиумы будут 1000 ядерные (я так понимаю, то была предпродажная подготовка МЦСТ Интелу и надо было [censored] актуального кода). то есть железо 1000-ядерное сделать не проблема - копи-паст он и в IC compiler-e копи-паст :) но вот софт осмысленный сделать.... Изменено 28 октября, 2020 пользователем Herz Следим за лексикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 · Жалоба Очень много задач отлично распараллеливаются. Обработка изображений, например! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 · Жалоба 27.10.2020 в 19:15, yes сказал: то есть железо 1000-ядерное сделать не проблема - копи-паст он и в IC compiler-e копи-паст :) А с питанием всего этого как быть и с охлаждением? Тоже скопипастить))) 27.10.2020 в 19:28, Eddy_Em сказал: Очень много задач отлично распараллеливаются. Обработка изображений, например! Для этого проще использовать SIMD расширения, чем кучу ядер. 27.10.2020 в 17:17, Eddy_Em сказал: А вот интересно: почему такую перспективную вещь, как MIPS, похоронили? В чем ее перспективность в отличие от того же АРМа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, mantech said: А с питанием всего этого как быть и с охлаждением? Тоже скопипастить))) Для этого проще использовать SIMD расширения, чем кучу ядер. природу не обманешь :) если руки разработчика не кривые, то затраты электричества на операцию будут одинаковые. даже возможно у специализированных многоядерных процессоров для графики типа той же NVidia меньше. также, если хорошо паралелится задача, то можно на несколько чипов разбить (ну или даже вообще распределенная компьютерная сеть). а разбить на несколько чипов - это очень важный плюс - рамка фотошаблона ограничивает размер чипа 2х3 см где-то так, насколько я знаю. то есть сделать чип большего размера будет очень-очень дорого, практически невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться