abcalex12 0 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Приехало мне твердотельное реле с Али. Заказал, в общем, ради конструктива -- собрать вместе драйвер и тиристор меня хватит, а вот подходящую коробочку найти сложнее. Ну, и сразу разобрал, конечно. Если допустить, что компоненты внутри не поддельные, то вроде даже норм. Ну снаббера нет внутри, да мне и не надо для резистивной-то нагрузки. Ну флюс не отмыт, это много где, к сожалению. Изгиб выводов тиристора стремный, но для моего колхоза сойдет. А вот крепление тиристор к пластине термоинтерфейса смутило. Пластина, сколько я могу судить -- алюминий (на вес, на звук, и пошкрябал), и тиристор к ней припаян. Во-первых, я не знаю -- а этот корпус вообще такое допускает? тепла-то дофига надо, внутри все нагреется огого. Кроме того, пайка к алюминию вообще вызывает у меня подозрения -- а не отвалится ли? Кто что думает? Изменено 20 октября, 2020 пользователем abcalex12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 · Жалоба 19 hours ago, abcalex12 said: Кроме того, пайка к алюминию вообще вызывает у меня подозрения -- а не отвалится ли? А у меня вызывает уважение - это не какой-то "теплопроводящий клей" со стрёмными параметрами... И с чего бы ему отваливаться? Там есть какие-то механические нагрузки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abcalex12 0 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, Herz said: А у меня вызывает уважение - это не какой-то "теплопроводящий клей" со стрёмными параметрами... И с чего бы ему отваливаться? Там есть какие-то механические нагрузки? Термоциклирование. Там непостоянная работа предполагается, типа часа два в день. Кроме того, а сам кристалл-то не спекся? Это сколько же тепла надо чтобы такое запаять. Кстати, теплопроводность мягкого припоя очень посредственная. Хотя лучше пасты, конечно. Изменено 21 октября, 2020 пользователем abcalex12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, abcalex12 said: Кроме того, а сам кристалл-то не спекся? Это сколько же тепла надо чтобы такое запаять. Да почему он должен спечься? Какие-нибудь D2PAK'и, например, ведь не спекаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abcalex12 0 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Ну там и корпус поменьше, и припой какой-то понятный, и теплопотери в плату не так велики. Количество тепла, которое нужно, чтобы этот корпус прилепить к алюминиевой пластине 2.5 мм, явно больше чем в случае D2PAK. Но если это выглядит ОК, то я только рад. Спасибо. Хотя жаль, что штука не ремонтопригодная. Изменено 22 октября, 2020 пользователем abcalex12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 · Жалоба 19 часов назад, abcalex12 сказал: Кроме того, а сам кристалл-то не спекся? Это сколько же тепла надо чтобы такое запаять. Светодиоды как-то паяют к алюминиевым платам, так что кристалл не спечётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 · Жалоба 6 hours ago, abcalex12 said: Количество тепла, которое нужно, чтобы этот корпус прилепить к алюминиевой пластине 2.5 мм, явно больше чем в случае D2PAK. Откуда Вы знаете? Нынче алюминий паяется гораздо легче, чем это было ещё какой-то десяток лет назад. Взять хотя бы ультразвуковую пайку. Думаю, при соответствующей оснастке процесс проходит настолько быстро, что ничего не успевает перегреться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
perfect 0 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 · Жалоба On 10/22/2020 at 3:44 AM, abcalex12 said: Хотя жаль, что штука не ремонтопригодная. Я знаю? Паять алюминий проблематично, так прикрутить на потайной винт. Либо паять на медь. Правда, Ferona v Holešovicích продаёт минимум лист :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться