starter48 7 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 · Жалоба 3 часа назад, ViKo сказал: Пиксели менять не обязательно, а вот сетку сделать с разными шагами по X и Y - можно. Суть та же: соотношение шагов будет нецелочисленным, а значит всю графику придётся переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 · Жалоба Нет. Если сетку по X рисовать на экране сжатой, то потом ничего пересчитывать не придется. Но тогда нужно сразу предупредить, что сетка изображена для Ментор-шрифта. Можно сделать упрощенное сжатие, 1:2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 · Жалоба 9 часов назад, ViKo сказал: Хорошо бы дать пользователю возможность тянуть раздел между отображением и вводом. Выложил v1.5.1.0: добавлен сплиттер над панелью управления окна Test the Font; окно Test the Font теперь уничтожается при закрытии, а не прячется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба 11 часов назад, starter48 сказал: окно Test the Font теперь уничтожается при закрытии, а не прячется. А сам тестовый текст не теряется? А то я туда всю таблицу символов загоняю. Не хотел бы по новой его хранить - копировать - вставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба 54 минуты назад, ViKo сказал: А сам тестовый текст не теряется? А то я туда всю таблицу символов загоняю. Не хотел бы по новой его хранить - копировать - вставлять. Настройки редактора сохраняются в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\FE_win32\ При закрытии окна теста, текст сохраняется в этой ветке, как строковое значение TestText Изменено 19 апреля, 2021 пользователем starter48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба Посмотрел код библиотеки pcbRenderer.dll, которая реализует загрузку шрифтов из *.fnt. Ключевые слова идентифицируются по первой букве в прописном регистре (большие буквы), остальные буквы игнорируются. Поддерживаются следующие ключевые слова: 'T' - TERM 'I' - INIT 'C' - CHAR 'B' - BASE 'H' - HEIG 'P' - PROP 'D' - DISABLE_CHECKS FIXW - не поддерживается. Судя по всему общее ограничение на число символов 0x3FF, допустимые коды от 0 до 255. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, makc сказал: Посмотрел код библиотеки pcbRenderer.dll, Твою бы энергию, да в мирное русло. Я ещё в пятницу опубликовал описание формата шрифта из std-proportional.fnt и вчера сделал поддержку в своём редакторе. Можно ещё добавить, что координаты ограничены значением signed char (на самом деле [-127, +127]), но команда DISABLE_CHECKS 1 позволяет это преодолеть. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем starter48 Поправка: DISABLE_CHECKS 1 действует только на INIT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба Только что, starter48 сказал: Твою бы энергию, да в мирное русло. Web-технологии это не мой профиль, увы. Только что, starter48 сказал: Я ещё в пятницу опубликовал описание формата шрифта из std-proportional.fnt и вчера сделал поддержку в своём редакторе. Я видел эти сообщения, но оставался открытым вопрос все ли возможности (ключевые слова) есть в представленных примерах шрифтов. Теперь ясно, что все. И попутно стало понятно где смотреть реализацию функций, отвечающих за интерпретацию шрифтов в самом ПО, что немаловажно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба 11 минут назад, starter48 сказал: Можно ещё добавить, что координаты ограничены значением signed char Для символа достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, ViKo сказал: Для символа достаточно. Это нормальным людям достаточно. А у Ментора в vf_plot.fnt макс. значение X=153 - без DISABLE_CHECKS 1 не грузится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба Поисследовал эмпирически масштабирование и соотношение координат в Менторе. Всё оказалось сложнее, чем я думал: соотношение масштабирования по X и Y не является константой, а зависит от значения высоты шрифта в команде HEIG. Т.е. масштабирование работает как-то так (при Aspect ratio=1 в настройках текста в Менторе): X = (x \ 3) * 0.02 * Height Y = y * Height / HEIG X и Y - вещественные координаты на изображении чертежа в Менторе; x и y - целочисленные координаты из файла шрифта;Height - высота текста из окна Properties в Менторе; HEIG - высота символов из команды HEIG в файле шрифта;\ - операция целочисленного деления (на самом деле там более хитрая функция). Т.о. в редакторе для отображения шрифта в нормальных (как в Менторе) пропорциях, надо чтобы шаг по X (т.е. ширина пикселей) был пропорционален высоте шрифта (Top - Base). 18.04.2021 в 23:50, ViKo сказал: Если сетку по X рисовать на экране сжатой, то потом ничего пересчитывать не придется. Но тогда нужно сразу предупредить, что сетка изображена для Ментор-шрифта. Можно сделать упрощенное сжатие, 1:2. Лайфхак, следующий из формул: если в редакторе сделать высоту HEIG=155 (магическое число ~3/0.02), то пиксели этого шрифта будут квадратными. Для чего следует в редакторе установить: Top=+127 Baseline=-28 Bottom - без разницы Inter-char spacing (PROP)>0 После чего рисовать шрифт относительно Baseline и в пределах координат [-127, +127], без учёта Inter-char spacing. Т.о. шрифт и в редакторе, и в Менторе, будет выглядеть с нормальными пропорциями! Выложен редактор v1.5.2.1: добавлено отображение зоны координат Ментора [-127, +127]; исправлен баг с наложением Top, Baseline, Bottom; игнорировалась галочка Also shift Width of Chars. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем starter48 Добавлен лайфхак, позволяющий форсировать квадратные пиксели в Менторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба 16.04.2021 в 16:04, ViKo сказал: У меня Pads Pro VX2.8, русские буквы отображаются нормально в схеме. Про платы сейчас ничего не скажу. Стоит делать, а то! Добавить экспорт в этот формат. Зацени, увеличил твой шрифт ViSt в 7 раз, установил границы/интервал как надо, и экспортировал в Ментор. Ужаты по ширине эти символы (чтобы их ширина поместилась в допустимые координаты +127): #64 @ #137 ‰ #153 ™ #169 © #174 ® #212 Ф #217 Щ Короче, внимательно проверь и исправь, если надо. Думаю, надо в редактор добавить ещё одну границу - Font Left, чтобы можно было использовать и отрицательные координаты по X, т.о. отпадёт необходимость сжимать вышеперечисленные символы... Изменено 20 апреля, 2021 пользователем starter48 Шрифт исправлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 · Жалоба Посмотреть попробую в ближайший свободный вечер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 · Жалоба 20 часов назад, ViKo сказал: Посмотреть попробую в ближайший свободный вечер. Выложил новую версию шрифта vf_fist.fnt и vf_vist.xchr (ссылка на G-Drive т.к. там я могу обновлять файлы) - без модификаций вышеупомянутых символов. Этого удалось достичь путём установки левой границы символов левее нуля (т.е. символы сдвинуты в область отрицательных координат). Также выложил новую версию редактора v1.6.0.0 beta: добавлена левая граница (Left Bound) символов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 · Жалоба К редактору хорошо бы краткую помощь - последовательность действий. Если символы сдвинуты в сетке, они же рисоваться будут сдвинутыми? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться