dimka76 63 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 · Жалоба 4 hours ago, HardEgor said: Температура корпуса и температура кристалла это две большие разницы. А датчик измеряет температуру кристалла. Что-то меня заинтересовало это. Запустил измерение с внутреннего датчика температуры. И получил температуру перегрева кристалла примерно 28 градусов. Показания довольно сильно скачут - примерно +- 1,5 градуса. Температуру окружающей среды померять нечем, поэтому принял ее за 25 градусов. Да, плата моя четырехслойная толщиной 2 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 · Жалоба 5 часов назад, dimka76 сказал: Если я правильно понял, то ваши 43 градуса это перегрев относительно температуры окружающей среды, а у меня перегрев примерно 20 градусов. Я полагаю, что макрос: __LL_ADC_CALC_TEMPERATURE должен выдавать реальную температуру. Цитата Caution: Calculation relevancy under reserve the temperature sensor of the current device has characteristics in line with datasheet typical values. If temperature sensor calibration values are available on on this device (presence of macro __LL_ADC_CALC_TEMPERATURE()), temperature calculation will be more accurate using helper macro @ref __LL_ADC_CALC_TEMPERATURE(). Работа этого макроса соответствует формуле из Мануала: Из формулы (простая пропорция) видно, что сенсор тестировали на фабрике при двух температурах: 30°C и 110°C, получив при этом от АЦП два числа - TS_CAL1 и TS_CAL2, соответственно. А поскольку число 30 они прибавляют, то результатом является обычная температура, а не смещение относительно комнатной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба Зачем сделали выбор программирования PSIZE1: Bank 1 program size PSIZE1 selects the parallelism used by the non-volatile memory during write and erase operations to bank 1. PSIZE1 can be programmed only when LOCK1 is cleared to 0. 00: programming executed with byte parallelism 01: programming executed with half-word parallelism 10: programming executed with word parallelism 11: programming executed with double word parallelism Все равно пишешь 32 байта. Размер буфера 32 байта. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Alex_Golubev сказал: Зачем сделали выбор программирования потому что при разных напряжениях питания можно записать не более скольки-то бит за раз. В более старых STM32 для каждого из x8, x16, x32 были свои диапазоны напряжений, у H7, судя по всему, осталось только два: Также отличается потребляемый ток: и затрачиваемое время: Выбирайте наиболее подходящее для вашего устройства сочетание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба В продолжение темы. Не могу не как придумать рабочий код для работы с файлами. В общем структура следующая. Есть заголовок файла: 1. название файла 2. расширение (.txt) 3. Размер 4. адрес где расположен файл 5. crc файла Заголовок выравнен на 4 байта во избежания пробелов в памяти. Размер заголовка 32 байта может быть и 64 байта. Заголовков будет 256 штук. Как правильно поняли и файлов может быть 256 штук. В памяти выделены сектора для записи файла размер одного сектора 4096 байт. Файл может помещается как в один сектор так и в более 2...3..... Все вроде просто, но у нас размер сектора 128кбайт. А мне допустим нужно перезаписать 3 заголовок и занимаемые им сектора. Понимаю что без буфера тут ни как. Ну выделять 128 кбайт оперативки тоже не правильно. Нужно решение . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба 13 минут назад, Alex_Golubev сказал: В продолжение темы. Не могу не как придумать рабочий код для работы с файлами. В общем структура следующая. FAT16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба У меня аппаратный размер сектора 128 кбайт. А секторов всего 10 штук свободных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Alex_Golubev сказал: У меня аппаратный размер сектора 128 кбайт. А секторов всего 10 штук свободных. И? разбей их на необходимое количество логических секторов. Со стирание физического сектора будет проблема, но она решается отдельным алгоритмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться