Alex_Golubev 0 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь. У меня stm32h743 ревизия V частота 480 питание ядра 1,35В. Мне какое нужно записать значение в LATENCY и WRHIGHFREQ? Изменено 15 октября, 2020 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterElectric 0 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба FLASH->ACR = FLASH_ACR_LATENCY_3WS | FLASH_ACR_WRHIGHFREQ_1; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Alex_Golubev сказал: Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь. У меня stm32h743 ревизия V частота 480 питание ядра 1,35В. Мне какое нужно записать значение в LATENCY и WRHIGHFREQ? Вы ему лучше I-Cache включите, вызовом CMSIS-функции: SCB_EnableICache(); Тогда станет неважно, какая LATENCY у FLASH. А без этого он едва ли разовьет скорость 480 МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба 37 минут назад, Xenia сказал: Тогда станет неважно, какая LATENCY у FLASH. А без этого он едва ли разовьет скорость 480 МГц. А какое отношение кэш имеет к аппаратурным настройкам WS-тактов доступа к Flash? WS-такты ожидания нужно настраивать всегда, когда частота ядра выше некой критической доступа к Flash. И не важно, используется кэш инструкций (данных) или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба 9 минут назад, Arlleex сказал: А какое отношение кэш имеет к аппаратурным настройкам WS-тактов доступа к Flash? Никакого. Но с включенным кэшем начинает работать заметно быстрее. Или это мне только кажется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба 50 минут назад, Xenia сказал: Или это мне только кажется? Нет, конечно. Просто речь шла о WS, а мне показалось, что Вы почему-то решили, что можно настроить кэш вместо WS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, Arlleex сказал: Просто речь шла о WS, а мне показалось, что Вы почему-то решили, что можно настроить кэш вместо WS. Я и в самом деле так решила, полагая, что после того, как программа перепишется из флеша в кэш, она станет работать уже из кэша, а во флеш обращаться уже не будет. И только теперь посмотрела и увидела, что кэш там маленький - 16К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 · Жалоба Или это мне только кажется? Нет, не кажется, но с "неправильной" времянкой доступа к флэшу кэш-инструкций... ну, вы поняли ;-) вне зависимости от его размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба Почему Цитата FLASH_ACR_LATENCY_3WS а не FLASH_ACR_LATENCY_2WS ? Где про это сказано ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBak 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба 9 минут назад, Alex_Golubev сказал: а не FLASH_ACR_LATENCY_2WS ? Где про это сказано ? Да, верное замечание. В Кубе, и у меня например, используется такая задержка (2). Частота ядра 400МГц, ревизия Y. Но все равно за такими вещами нужно следить/тщательно тестировать/проверять. 13 минут назад, Alex_Golubev сказал: Где про это сказано ? В RM кажется было. Может, кто более знающий, кто-то поправит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба 35 минут назад, Alex_Golubev сказал: Где про это сказано ? В документации. Это цитата из справочного руководства (reference manual) STM32H742, STM32H743/753 and STM32H750 Value line advanced Arm®-based 32-bit MCUs, RM0433, раздел (тадам!) Embedded Flash memory. Чтение документации из интернета вслух - 100 евро/час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBak 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Сергей Борщ сказал: Чтение документации из интернета вслух - 100 евро/час. И не жалко абсолютно и отдал бы если конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterElectric 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Alex_Golubev said: Почему а не FLASH_ACR_LATENCY_2WS ? Где про это сказано ? Правильно даже 4WS это настройка с Y перекочевала случайно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBak 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба 32 минуты назад, MasterElectric сказал: Правильно даже 4WS это настройка с Y перекочевала случайно. Там же (на Вашем рис.) питание ядра вроде пониженное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 · Жалоба Так у нас частота 480 а в таблице 240 всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться