vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба Нужно сделать некий громкоговоритель с подключением по Ethernet. В основном, речевой, но, возможно, потом захотят и музыку. Упор на дешевизну решения. Возможно ещё исполнение с двумя выходными каналами звука (это более вероятно) и одновременно двумя интерфейсами Ethernet (это менее вероятно). Основной вариант - с одним медным портом и одним каналом звука. Какой контроллер (и остальное) посоветуете? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба ESP32-PICO-D4 + LAN8720A - все в одном, даже кварцев/генераторов не понадобится, бонусом WiFi/BT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба STM32F107 или ATSAME53J18A + LAN8720A. Для двухпортового Ethernet физику заменить на KSZ8863. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба Спасибо, изучаю. Да, уточнение: должен поддерживаться стек IP (не чистый Ethernet). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 38 minutes ago, aaarrr said: ESP32-PICO-D4 + LAN8720A - все в одном, даже кварцев/генераторов не понадобится, бонусом WiFi/BT. А как к этому ESP32 подключать PHY (не вижу в нём Ethernet-а)?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, vitan said: Нужно сделать ... odroid + linux + gstreamer самое дешёвое выйдет имхо.. (круглый) ЗЫ А если ещё докер историю поднять, то готовые gstreamer пайпы уже можно найти на докер хабе. Изменено 7 октября, 2020 пользователем kolobok0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, vitan сказал: А как к этому ESP32 подключать PHY (не вижу в нём Ethernet-а)?.. Почитайте про этот ESP для чего он нужен и пр. Это не для эзернета решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба Just now, mantech said: Почитайте про этот ESP для чего он нужен и пр. Это не для эзернета решение. Читаю. Эзернет нашёл. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 2 часа назад, vitan сказал: Упор на дешевизну решения. Возможно ещё исполнение с двумя выходными каналами звука (это более вероятно) и одновременно двумя интерфейсами Ethernet (это менее вероятно). Основной вариант - с одним медным портом и одним каналом звука. Во первых, что это за вундервафля такая, уж борльно напоминает IP-телефонию, если да, там вопрос в поддержке определенных протоколов и кодеков... 1 минуту назад, vitan сказал: Читаю. Эзернет нашёл. Что не так? Основное применение, мосты для вайфая.. 14 минут назад, kolobok0 сказал: odroid + linux + gstreamer Если ТС "дружит" с линуксом, то проще и дешевле этого не найдет - http://www.orangepi.org/orangepizero/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 7 minutes ago, mantech said: Во первых, что это за вундервафля такая, уж борльно напоминает IP-телефонию, если да, там вопрос в поддержке определенных протоколов и кодеков... Спасибо, я вообще не в теме, со звуком дела не имел никогда. Буду узнавать. Однако, правильно ли я понимаю, что для кодеков есть аппаратные решения в виде микросхем, а, если не найдётся, то надо будет реализовывать это на том же микроконтроллере? И в общем случае мне нужно будет иметь Ethernet PHY, MCU, кодек и усилитель? Или нужен ещё отдельный ЦАП? Или он обычно входит в состав того же кодека? Или усилителя? Или вообще есть всё в одном? :) 9 minutes ago, mantech said: Во первых, что это за вундервафля такая, уж борльно напоминает IP-телефонию, если да, там вопрос в поддержке определенных протоколов и кодеков... Основное применение, мосты для вайфая.. Если ТС "дружит" с линуксом, то проще и дешевле этого не найдет - http://www.orangepi.org/orangepizero/ Я, в общем-то, немного дружу, но в данном случае дружить буду не я, а более дружащие люди, а мне нужно только железо им сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, vitan сказал: И в общем случае мне нужно будет иметь Ethernet PHY, MCU, кодек и усилитель? В некоторых MCU есть ЦАП, который вполне можно использовать для аудио, качество которого вы не указали, нужна программа, которая поддерживает протоколы streaming audio, а так же умеет раскодировать сжатый аудиопоток, типа g.731 или подобные, если память не изменяет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 1 minute ago, mantech said: В некоторых MCU есть ЦАП, который вполне можно использовать для аудио, качество которого вы не указали, нужна программа, которая поддерживает протоколы streaming audio, а так же умеет раскодировать сжатый аудиопоток, типа g.731 или подобные, если память не изменяет... Спасибо, буду выяснять, какие нужны протоколы. Качество звука описал сразу - речь, но, скорее всего, потом захотят и музыку (не супер хай-фай). Усилитель и динамик будту мощные, что-то около 20 Вт. Я так понимаю, это будет усилитель класса D... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 · Жалоба 13 minutes ago, mantech said: ...то проще и дешевле этого не найдет - http://www.orangepi.org/orangepizero/ изернет - всего лишь сотка юсб3 - нет память - всего 512 стоимость для таких устаревших параметров - как крыло от боинга. тактовая - дохлятина. имхо - для садо-мазо упорных (круглый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, kolobok0 сказал: стоимость для таких устаревших параметров - как крыло от боинга. Да ладно За такую цену разве, что устаревшую СТМку купить можно... https://aliexpress.ru/item/4000049806939.html?pvid=79b2d1b5-7fc0-4050-a155-e141b938a991&aff_platform=portals-tool&sk=_d9BqA6b&aff_trace_key=47370ac3a187427fa22afddc8fa21bb5-1602071499393-00959-_d9BqA6b&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.124000.0&terminal_id=d4a164165882421caeef665a597d46b1 4 минуты назад, kolobok0 сказал: имхо - для садо-мазо упорных Да, я один из таких )))))))) Изменено 7 октября, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 9 minutes ago, mantech said: ... За такую цену разве, что устаревшую СТМку купить можно... Всё зависит от задач. Если помигать светодиодиком любимой девушке - ну наверное да... но покупать под мелкое развитие хотелок - я бы не рекомендовал. можно за 50$ получить фарш гораздо выше. а за 120$ вообще полноценный комп... Изменено 7 октября, 2020 пользователем kolobok0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться