Jump to content

Каково назначение опции форума "Создать Статус"?

В шапке форума есть кнопка "Создать" с опциями "Статус, Тема, Событие".
Зачем нужны "Статус и Событие"?

Периодически вижу в "Ленте активности" строки "Изменения Статуса" где вроде бы люди пишут друг другу сообщения, похожие на Личные Письма.
Выглядит это как: "по секрету всему свету".
Это нормально или я чего-то не понимаю?

з.ы. пытался найти хелп на сайте Invision, но там про основополагающие вещи вообще не упоминают, типа это и так всем ясно :mda:

Статус - это аналог статуса в разных приложениях и соц.сетях. Личная дополнительная информация о себе, которой хочет поделиться пользователь. Лично я не думаю, что на этом форуме кто-то на них смотрит и обращает на них внимание.

Событие - отметка в модуле "Календарь", который входит в состав движка форума и позволяет публиковать информацию о планируемых событиях. Например, конференциях, и т.п.

10 часов назад, Baser сказал:

Периодически вижу в "Ленте активности" строки "Изменения Статуса" где вроде бы люди пишут друг другу сообщения, похожие на Личные Письма.
Выглядит это как: "по секрету всему свету".
Это нормально или я чего-то не понимаю?

Это нормально. Аналог подобных же функциях в соц.сетях, где пользователи друг-другу могут писать в ленте сообщения, доступные для чтения всем.

10 часов назад, Baser сказал:

з.ы. пытался найти хелп на сайте Invision, но там про основополагающие вещи вообще не упоминают, типа это и так всем ясно

Не успевают, видимо. Хотя могут полагать, что они ничего нового не изобрели и всем всё и так понятно.

А что в статусах лучше писать? Афоризмы умные или свой взгляд на жизнь? Или что в голову придет? Нигде никогда статусы не пишу, потому что не могу решить, что туда лучше написать. 

Не писали раньше, так и не пишите теперь.  Это тоже вариант. :beach: