Discover0708 0 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Пытаюсь создать рабочую среду с микроконтроллером ST10F269.Скомпилировал программу . получил файл. как мне его зашить через среду keil? какой программатор подобрать(собрать), что бы работать сразу через встроенную среду? У меня есть переходник USB - COM. сам контроллер установлен в законченом блоке управления. на базе этого блока я хочу изучать этот контроллер. спасибо. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Discover0708 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 0 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 · Жалоба 6 часов назад, Discover0708 сказал: как мне его зашить через среду keil? Через отладчик, типа J-link/ST-link/Ulink и т.п. Если, конечно, на вашей плате выведены выводы отладочного интерфейса JTAG/SWD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover0708 0 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 · Жалоба По-моему,в этих отладчиках нет этого контроллера. Поправьте меня, если я не прав. У меня сейчас есть только USB-RS232(FT232RL). с его помощью это сделать возможно? (подключить в среду KEIL, как программатор) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 61 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 · Жалоба https://www.keil.com/dd/chip/3236.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover0708 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба Прошу помощи. На сайте производителя есть библиотека с примерами CAN C для ST10F276. а для 269го ничего нет. на инфинеоне тоже не нашел..Там речь идет про DAVE 2 но среди семейства инфинеона аналога 269 нету. по крайней мере в спешке найти не удалось. может у кого нибудь есть наработки по этому мк? поделитесь пожалуйста. или пните в нужном направлении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан_начинающий 0 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 · Жалоба Build started: Project: test1 * Using Compiler 'V6.15', folder: 'C:\Keil_v5\ARM\ARMCLANG\Bin' Build target 'Target 1' ArmClang: error: unable to execute command: Unable to convert command-line to UTF-16: Символ Юникода не имеет сопоставления в конечной многобайтовой кодовой странице. (0x459) assembling startup_stm32f407xx.s... Code/src/main.c(6): warning: no previous prototype for function 'mail' [-Wmissing-prototypes] int mail(void){ ^ Code/src/main.c(6): note: declare 'static' if the function is not intended to be used outside of this translation unit int mail(void){ ^ static 1 warning generated. compiling main.c... ".\Objects\test1.axf" - 1 Error(s), 1 Warning(s). Target not created. Build Time Elapsed: 00:00:00 Воюю 2 день. кто нибудь подскажите новичку. Особенно с этим символом юникода)заранее благодарю. код #include "stm32f4xx.h" /*стоит крестик слева и подчеркивает первое двоеточие int mail(void){ while(1){ } } Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backa 1 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 · Жалоба 8 hours ago, Руслан_начинающий said: #include "stm32f4xx.h" /*стоит крестик слева и подчеркивает первое двоеточие int mail(void) { while(1) { } } потеряли */ ))) лучше сразу не приучать себя к этому стилю (только мое мнение!) а использовать // вместо /* .... */ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 · Жалоба 9 hours ago, Руслан_начинающий said: Особенно с этим символом юникода)заранее благодарю Попробуйте создать новый проект. А Warning потому как mail() вместо main(). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан_начинающий 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба 13 часов назад, aaarrr сказал: Попробуйте создать новый проект. А Warning потому как mail() вместо main(). с mail спасибо. сто раз переделывал видимо устал. Ошибка ArmClang: error: unable to execute command: Unable to convert command-line to UTF-16:Символ Юникода не имеет сопоставления в конечной многобайтовой кодовой странице. (0x459) остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба Неужели так трудно без ошибок скомпилировать int main() { } и затем добавлять код и смотреть где ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан_начинающий 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба 26 минут назад, VladislavS сказал: Неужели так трудно без ошибок скомпилировать int main() { } и затем добавлять код и смотреть где ошибка? int main() { } код Build started: Project: test1 *** Using Compiler 'V6.15', folder: 'C:\Keil_v5\ARM\ARMCLANG\Bin' Build target 'Target 1' compiling main.c... ArmClang: error: unable to execute command: Unable to convert command-line to UTF-16: Символ Юникода не имеет сопоставления в конечной многобайтовой кодовой странице. (0x459) assembling startup_stm32f407xx.s... ".\Objects\test1.axf" - 1 Error(s), 0 Warning(s). Target not created. Build Time Elapsed: 00:00:01 ошибка такая же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба Попробуйте создать проект в папке, полный путь к которой не содержит символов кириллицы и пробелов. Ну и чтобы имена всех файлов и папкок внутри проекта - только из латинских букв, цифр и знаков подчеркивания. Т.е. требования - как к именам переменных и констант в Си. Может в этом дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан_начинающий 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба 19 минут назад, Darth Vader сказал: Попробуйте создать проект в папке, полный путь к которой не содержит символов кириллицы и пробелов. Ну и чтобы имена всех файлов и папкок внутри проекта - только из латинских букв, цифр и знаков подчеркивания. Т.е. требования - как к именам переменных и констант в Си. Может в этом дело. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба Я бы внутрь startup_stm32f407xx.s заглянул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forummailandlogin 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, VladislavS сказал: Я бы внутрь startup_stm32f407xx.s заглянул. Смысл туда заглядывать? Он стандартный у тех кто не создаёт его сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться