карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба Здравствуйте. Кто-нибудь запускал видеокодек без петалинукса ? Это возможно в разумные сроки ? Пока все, что обнаружил по этому вопросу, связано с использованием петалинукса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба А какая задача стоит? Он же вроде как V4L2 девайсом прикидывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 2 hours ago, gosha-z said: А какая задача стоит? Он же вроде как V4L2 девайсом прикидывается Задача - организовать стрим с минимальной задержкой и возможностью подсовывать к каждому кадру свою информацию. Исходные кадры хотел бы складывать в памяти. По готовности очередного кадра пинать VCU. По прерыванию от VCU забирать пожатый кадр (ключевой). Для начала хотел бы просто пожать отдельный кадр в памяти. Начал читать документацию, а там все про петалинукс. Скачал в репозитория исходник драйвера, фирмваре для кодера и декодера. А что с этим дальше делать не понял пока. Петалинукс тоже скачал и даже собрал проект на нем, но чего то не лежит душа к нему. Сейчас у меня свой кернел, свой рутфс. Поднял Иксы на плате через DP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба Так сам драйвер VCU грузится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, gosha-z said: Так сам драйвер VCU грузится? Еще не пробовал. Только скачал под вечер (плата на работе). Решил теорией подкрепиться ) А как драйверу скормить прошивку для MCU ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 1 minute ago, карамболь said: А как драйверу скормить прошивку для MCU ? Ччччего?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 36 minutes ago, gosha-z said: Ччччего?? Я может чего неправильно понял... У меня есть файлы al5e.fw al5e_b.fw al5d.fwal5d_b.fw, я предположил, что это бинарная прошивка для контроллеров в VCU. В драйвере обнаружил такой вызов err = request_firmware(fw, fw_file, codec->device); if (err) { al5_err("firmware file '%s' not found", fw_file); goto out_failed; } err = request_firmware(bl_fw, bl_fw_file, codec->device); if (err) { al5_err("bootloader firmware file '%s' not found", bl_fw_file); goto out_failed_firmware; } Где я ошибся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба Положить в /lib/firmware Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, gosha-z said: Положить в /lib/firmware Спасибо ! А в DTB чего добавить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба 1 minute ago, карамболь said: А в DTB чего добавить ? Ну так сгенерите .dts SDK/Vitis'ом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба Just now, gosha-z said: Ну так сгенерите .dts SDK/Vitis'ом я пока использовал прошивку без VCU из примера для моей платы. Т.е. когда я создам платформу в SDK на основе xsa с VCU, там всё будет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 · Жалоба Разумеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 · Жалоба Спасибо, пока понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 · Жалоба Дальше уже boot log/dmesg смотреть надо,что сработало, а что - нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
карамболь 0 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 · Жалоба On 9/18/2020 at 10:07 AM, gosha-z said: Дальше уже boot log/dmesg смотреть надо,что сработало, а что - нет И снова здравствуйте ) Собрал драйвера для кодера (allegro.ko, al5e.ko, dmaproxy.ko), DTB, прошивка с VCU При попытке загрузить драйвер получаю ХХХХХХХХХХХХХХХХ:/home/VCU_DRV# insmod allegro.ko [ 1368.326005] allegro: Unknown symbol xvcu_get_num_cores (err -2) [ 1368.331948] allegro: Unknown symbol xvcu_get_memory_depth (err -2) [ 1368.338179] allegro: Unknown symbol xvcu_get_clock_frequency (err -2) [ 1368.344652] allegro: Unknown symbol xvcu_get_color_depth (err -2) insmod: ERROR: could not insert module allegro.ko: Unknown symbol in module Эти функции действительно вызываются в модуле ядра, но они нигде не реализованы. Поиск в интернете ничего не дал. Не знаете, кто эти функции экспортирует ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться