MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, dimka76 said: Да и 1206 нет необходимости ставить. Для таких номиналов 0603 вполне доступны и ставить их вплотную к ножкам микроконтроллера. На плате discovery они не ближе, но все работает. Ну да ладно - так что должно быть с напряжением на конденсаторах если расстояние до ножек сыграло роль? Конденсаторы вот такие https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/1810241219_YAGEO-CC1206KKX7R7BB225_C107183.pdf К сожалению и к моему стыду, я не интересовался их ESR, и сейчас проверить не могу - в даташите нет ничего про ESR.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 10 minutes ago, MementoMori said: А настройки портов как вам советовал @dr.v не пробовали менять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 33 minutes ago, dimka76 said: А настройки портов как вам советовал @dr.v не пробовали менять ? Давно проверял, все нормально. Да и куб автоматом выставляет. Так что должно быть с напряжением на vcap, если проблема с конденсаторами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 10 minutes ago, MementoMori said: Давно проверял, все нормально. Да и куб автоматом выставляет. Так что должно быть с напряжением на vcap, если проблема с конденсаторами? Да наверняка у вас дело не в них. Просто на будующее заложите 0603 и вплотную к ножкам. Чтобы душа была спокойнее ))). А в Errata ничего про QSPI и LTDC нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба Может быть стоит уменьшить делитель DIVM, чтобы множитель DIVN стал меньше? Скажем вместо 8 MHz /8 * 420 / 2 = 210 MHz написать 8 MHz /2 * 210 / 2 = 210 MHz а то от множителя 420 мне как-то не по себе - не видела таких больших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба К сожалению, контроллер вчера издох, во время заливки прошивки. Заказал парочку новых, но скорее всего проверю ваш совет к концу следующей недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба 8 часов назад, MementoMori сказал: Заказал парочку новых, но скорее всего проверю ваш совет к концу следующей недели. У китайцев? Если это продаваемая готовая плата, то не поделитесь ли ее источником? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Я заказал у нашего поставщика сам контроллер, не более. По поводу вашего совета о множителях - это дефолтные значения выбираемые кубом. Да и все же, думаю, если бы косяк был в множителе 400, то глючило бы и ядро и шины. Осциллограф ответит на мои вопросы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Если в Кубе кубики синим цветом подсвечены, значит, частоты допустимы. Скорее всего, в самой программе есть ошибки. Пользователю Куба трудно разобраться, что не так, поскольку саму программу настройки он не писал. Можно попробовать в отладчике Keil регистры настроек сверить с Руководством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Интересно, а что будет, если не трогать тактирование вообще? Глянул в имеющийся у меня алгоритм для прошивки qspi средствами keil - там вообще нет настройки тактирования, pll и всевозможных делителей. Включается тактирование портов, qspi, и погнали. И работает с qspi prescaler=1. То есть деление на 2. Жаль не могу сейчас проверить, какая же там получается частота по дефолту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.v 0 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) · Жалоба 29 minutes ago, MementoMori said: если интересно, вот моя настройка камень тот же что и у вас, только почему у вас кварц на 8МГц...? Кстати, можно поинтересоваться, от чего у вас "издох" контроллер? Изменено 24 августа, 2020 пользователем dr.v Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Контроллер тихо издох во время перепрошивки, превратившись в нагревательный элемент. От чего - не знаю. Всё остальное, что висело на линии питания 3.3 вольт, живо. 22 minutes ago, dr.v said: камень тот же что и у вас, только почему у вас кварц на 8МГц.. Плата у меня самодельная. А что, кварц 8 МГц политически некорректен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.v 0 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба 16 minutes ago, MementoMori said: Контроллер тихо издох во время перепрошивки, превратившись в нагревательный элемент. От чего - не знаю. Всё остальное, что висело на линии питания 3.3 вольт, живо. Плата у меня самодельная. А что, кварц 8 МГц политически некорректен? у меня тоже самодельная. я когда проектировал, старался делать отличия минимальными от H743-eval, так спокойнее, кварц, поэтому мигрировал тоже 25МГц. По идее разницы не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Я ознакамливался с кодом для этой платы. Работа с qspi у меня идентична. Отличия были только в system clock config. Я тупо скопировал эту функцию, поправил множители, не пошло. Детально не успел разобраться в отличиях. Скажите, а вы на какой частоте память эксплуатируете? Prescaler=1? DDR режим нормально работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба 6 minutes ago, MementoMori said: Я ознакамливался с кодом для этой платы. Кстати, а MPU настроили ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться