Loota 0 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) · Жалоба On 8/6/2020 at 5:03 PM, MrGalaxy said: Коллега arhiv6 прав. Для сдвига фаз надо или делать фазосдвигающую цепочку, или формировать квадратуры из удвоенной частоты. Работоспособность смесителя можете проверить подав сигнал на один из входов ПЧ. В этом случае на выходе получите не SSB, а DSB, но, по кр. мере, будете знать, что смеситель дышит. А есть ли зависимость между потерями, измеренными в DSB режиме, и потерями в SSB? Изменено 10 августа, 2020 пользователем Loota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 · Жалоба 5 часов назад, Loota сказал: А есть ли зависимость между потерями, измеренными в DSB режиме, и потерями в SSB? В DSB полезный сигнал распределён между двумя составляющими, в SSB обе палки сложены. Ваттметром разницы не будет (грубо говоря), а по анализатору надо взять уровень любой палки и увеличить на 3 dB и считать потери относительно этого полученного уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) · Жалоба ЗЫ. Написал и засомневался. Может и 6 дБ разница будет. Даже самому интересно стало, надо при случае проверить. Изменено 10 августа, 2020 пользователем MrGalaxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota 0 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) · Жалоба On 8/10/2020 at 7:20 PM, MrGalaxy said: ЗЫ. Написал и засомневался. Может и 6 дБ разница будет. Даже самому интересно стало, надо при случае проверить. У меня в DSB получились потери в среднем 11 дБ, так что скорее разница на 3 дБ, тогда с даташитом совпадает. Какой физический смысл прибавления 3 дБ, откуда это взялось, почему именно 3? P.S. Простите за глупые вопросы, я ни разу не специалист в этой области, но пытливый ум не дает покоя Изменено 12 августа, 2020 пользователем Loota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 · Жалоба 7 часов назад, Loota сказал: У меня в DSB получились потери в среднем 11 дБ, так что скорее разница на 3 дБ, тогда с даташитом совпадает. Какой физический смысл прибавления 3 дБ, откуда это взялось, почему именно 3? P.S. Простите за глупые вопросы, я ни разу не специалист в этой области, но пытливый ум не дает покоя В SSB обе палки сложены. Предполагается, что в DSB обе палки имеют одинаковый уровень. При сложении получается удвоение одной из составляющих, т.е. +3 дБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться