Obam 38 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба но эффективное подавление будет бри большом R, что может вызвать большое падение напряжения и нелинейность. Дроссель вместо резистора не? Пока идут эксперименты, на колечке (какой-нибудь 7х4х2 М1500) до заполнения намотать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilius 1 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба 1 час назад, sasamy сказал: mixer0: 1 ui + 1 vi mixer1: 0 ui + 1 vi https://elixir.bootlin.com/linux/v6.6.10/source/drivers/gpu/drm/sun4i/sun8i_mixer.c#L622 да - спасибо, мои эксперименты это и подтверждают.... а g2c он вообще документировал публично ? или только вроде https://github.com/MYIR-ALLWINNER/myir-t5-kernel/blob/e75f862f6fe7af47dd67b5121c517305bd1e2f71/drivers/char/sunxi_g2d/g2d_bsp_v2.c этого? Есть в нем вообще смысл ? или рисовать просто попиксельно процем будет так же? Речь идет о GUI - текст, кнопочки, максимум это прокрутка стрингов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 7 января Опубликовано 7 января (изменено) · Жалоба 12 hours ago, mantech said: А по 0.1мкФ ни одного нет вообще? Есть - один со стороны УНЧ на плате, другой - на плате mangoPi. 12 hours ago, mantech said: А если отключить вход HPOUT и заземлить вход УНЧ? Ну и как разводка земли сделана? Если заземлить вход УНЧ, то тресков и тарахтений нет, слабый собственный "мягкий" шум УНЧ. Разводка GND сделана отвратительно - толстыми проводами платы соединены между собой. Скорее всего надо топологией "звезда" соединять. Позже попробую, напишу. Неудобно звёзды делать, так как питание берется с повербанка, там стандартный разъем USB, а со штырьков питания-земли MangoPi берется для УНЧ. Это макет. релиз будет на 4-слойной плате с внутренними полигонами GND/VCC. 10 hours ago, UART said: вероятно, идет самовозбуждение LDO от емкостной нагрузки. что за LDO? модель Модель LDO: AMS1117-3.3 (фиксированный на 3,3V) А мне кажется, тут не возбуждение. Скорее всего, добавление C2 создаёт альтернативный путь для возвратных токов грязной земли. 4 hours ago, Obam said: Дроссель вместо резистора не? Пока идут эксперименты, на колечке (какой-нибудь 7х4х2 М1500) до заполнения намотать... делал дроссель вместо R. Резистор на 47 Ом лучше дросселя на 22 мкГн (фабричный на ферритовом горшке) Изменено 7 января пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба 7 часов назад, vasilius сказал: Речь идет о GUI - текст, кнопочки, максимум это прокрутка стрингов. Это можно вообще процом рисовать, видеообласть в режиме буфер, и все будет "летать"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 7 января Опубликовано 7 января (изменено) · Жалоба 10 часов назад, repstosw сказал: А мне кажется, тут не возбуждение. Скорее всего, добавление C2 создаёт альтернативный путь для возвратных токов грязной земли. вы сами себе немного противоречите. так как пишете: 10 часов назад, repstosw сказал: Если заземлить вход УНЧ, то тресков и тарахтений нет, слабый собственный "мягкий" шум УНЧ. но если почитать даташит внимательно, есть странны параметр о минимальном токе нагрузки. указывающий, что внутри есть какой-то баг, который они превратили в фичу. Note 4: The minimum output current required to maintain regulation. что говорит, о том что он нифига не может стабилизировать напряжение если нагрузка ниже 10 мА. и похоже есть самовозбуждение... Осциллом смотрели? поэтому просто поменяйте на другой в таком-же корпусе. Благо их полно у разных производителей пин в пин. Или резистор добавьте для тока на 15-20 мА. 3,3/0,02 = 165 Ом их много разных вариантов с одинаковой маркировкой. Возможно вам попался именно этот. вот такие пироги с котятами Изменено 7 января пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба On 1/5/2024 at 1:33 PM, repstosw said: Нужно будет каждое полу-слово ксорить с 0x8000 и копировать в соседнее. Вообще-то neg не так делается. Это вы описали прямой и знаковый преобразование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 8 января Опубликовано 8 января (изменено) · Жалоба 20 hours ago, UART said: и похоже есть самовозбуждение... Осциллом смотрели? поэтому просто поменяйте на другой в таком-же корпусе. Благо их полно у разных производителей пин в пин. Или резистор добавьте для тока на 15-20 мА. 3,3/0,02 = 165 Ом Резистор не исправил ситуацию. Всё также. Взял другой LDO - результат такой же. Очеидно, остаётся только правильно развести звук на релизе. Длинные сопли не работают без лишних шумов. 19 hours ago, GenaSPB said: Вообще-то neg не так делается. Это вы описали прямой и знаковый преобразование Да! Ну хоть один человек заметил, и то хорошо! ))) Изменено 8 января пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 9 января Опубликовано 9 января (изменено) · Жалоба Только что обнаружил один неприятный прокол - отсутствуют выводы SPI на плате T113-s3 SOM: Они заняты SPI NAND, а мульти-слейв не сделан. Мне для Si4463 нужен SPI. Произвожу кирпичи сейчас от злости... В итоге - зря потраченные деньги и потерянное время (на ожидание этой платы + заказ новой платы с SPI). Я бы нафиг оторвал этот NAND, гружусь с SD-карты всёравно. А SPI овободил на Si4463. P.S. Кроме того, не выведена аналоговая земля AGND на внешний пин. А это значит, что расчитано только на использование вместе с наушниками. Ни о каких внешних УНЧ не может быть и речи, если нужно действительно хорошее соотношение сигнал/шум: использование общей земли приведёт к появлению помех вместе с полезным сигналом. При использовании динамика это малозаметно, но в наушниках это уже невыносимо. Хочется плюнуть на всё это и переразвести свою плату как нужно. Изменено 9 января пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 января Опубликовано 9 января · Жалоба 4 часа назад, repstosw сказал: Я бы нафиг оторвал этот NAND, гружусь с SD-карты всёравно. А SPI овободил на Si4463. А мне наоборот нужен был НАНД, для встроенного диска))), в версии 1.2 они только одну ногу от флеша удосужились наружу вывести... 4 часа назад, repstosw сказал: Хочется плюнуть на всё это и переразвести свою плату как нужно. Вы ж говорили, что пайка 0.4мм для вас раз плюнуть, зачем использовать модули тогда?))) 4 часа назад, repstosw сказал: Произвожу кирпичи сейчас от злости... В итоге - зря потраченные деньги и потерянное время (на ожидание этой платы + заказ новой платы с SPI). Это как? Не смотрели схему платы перед заказом вообще?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 9 января Опубликовано 9 января (изменено) · Жалоба 32 minutes ago, mantech said: Вы ж говорили, что пайка 0.4мм для вас раз плюнуть, зачем использовать модули тогда?))) Паять не проблема. Проблема побороть свою лень развести плату полностью для этого. Паял и меньше - шаг 0,3. На фото - драйвер светодиодной подсветки дисплея: 32 minutes ago, mantech said: Это как? Не смотрели схему платы перед заказом вообще?... На тот момент времени у меня были свосем другие хотелки. Сейчас планы и хотелки поменялись, поэтому эта плата не совсем идеально подходит. Хотя, если выпаять NAND и сообразить какой-нибудь шлейфик на гибкой PCB и напаять его сверху, то это решит мой вопрос с SPI. А вот с аналоговой землёй, придется сделать на материнской плате сплошной слой земли, чтобы она была с низким импедансом и экви-потенциальной. В последний раз, я разводил масштабную плату для проекта на C6745. Там УНЧ был запитан от литий-ионки напрямую, никаких LDO на УНЧ не ставил, только на аудио-ЦАП, который внешний. Как раз была своя разводка земли - одним сплошным плейном внутри платы. На фото - фрагмент этой платы - слева вверху УНЧ в BGA 3x3, правее - внешний аудио-ЦАП и его LDO (левее ЦАП). Изменено 9 января пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 9 января Опубликовано 9 января (изменено) · Жалоба Подскажите, откуда можно скачать схему такого модуля: Называется: RP-T113-C Интересует сама схема модуля и распиновка внешних контактов. Лот продавца (вместе с материнской платой): https://aliexpress.ru/item/1005005389129193.html Вижу, что у него SPI свободен, что мне и нужно. Плюс ещё экранирующая крышка, что мне ещё больше нравится. Изменено 9 января пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 9 января Опубликовано 9 января · Жалоба On 1/9/2024 at 2:43 PM, repstosw said: Подскажите, откуда можно скачать схему такого модуля вот тут что-то есть https://github.com/fenrisster/RP-T113-C_SOC_Board 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 января Опубликовано 9 января · Жалоба 9 минут назад, repstosw сказал: Вижу, что у него SPI свободен, что мне и нужно. Как вы это видите без схемы?)) То, что там еммс вместо флешки она вполне может сидеть на том же spi... 2 минуты назад, sasamy сказал: вот тут что-то есть Там нет схемы модуля, в доковском файле только его распиновка 4 часа назад, repstosw сказал: Проблема побороть свою лень развести плату полностью для этого. А, ну у меня была аналогичная дилемма))) Но плата мне подошла, к счастью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 9 января Опубликовано 9 января · Жалоба 29 minutes ago, sasamy said: вот тут что-то есть https://github.com/fenrisster/RP-T113-C_SOC_Board Спасибо. По крайней мере, распиновка модуля теперь известна. Осталось для полного счастья найти его схему. Иначе, придётся срисовывать и восстанавливать обвес. 30 minutes ago, mantech said: Как вы это видите без схемы?)) То, что там еммс вместо флешки она вполне может сидеть на том же spi... Зато на материнской плате выведена гребёнка с SPI. И в структурной схеме он явно указан. Тут в фидбеке пишут, что продавец даёт доки и помогает скачать с байды: https://aliexpress.ru/item/1005004605103366.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 9 января Опубликовано 9 января · Жалоба Да развели бы давно свою плату.. в чем проблема то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться