vadzh 1 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 · Жалоба 13.04.2021 в 22:04, PBO сказал: Самый простой способ через установку сетки с нужным шагом. Можно также разместить компоненты через keyin команды. Я тут их скидывал Понял, в этом плане падс недалеко ушёл от пикада :( . Вроде и просто реализуемая функция. Вопрос по контуру платы. Нужно добавить изгибы, можно как-то добавить на готовой Board Line вершину или срединную точку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 · Жалоба 3 hours ago, vadzh said: Вопрос по контуру платы. Нужно добавить изгибы, можно как-то добавить на готовой Board Line вершину или срединную точку? выделить контур стать на ромбик и дважды щелкнуть мышкой и данный отрезок разобьётся на два цепляйтесь за ромбики и двигайте отрезки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadzh 1 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 · Жалоба Спасибо. А это игнорировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, vadzh said: Спасибо. А это игнорировать? галки поставь для синхронизации этих контуров, может в дальнейшим приходятся хотя думаю редко кто их использует в работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 · Жалоба Может и редко, но объекты выходящие за Manufacturing Outline не попадают в данные для панелизации и дровинга. Так что в файлах для завода можно получить больщую неприятность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 · Жалоба 8 hours ago, Uree said: Может и редко, но объекты выходящие за Manufacturing Outline не попадают в данные для панелизации и дровинга. Так что в файлах для завода можно получить больщую неприятность... да, и проблемы на линии монтаже будут великие :) у нас всегда имеются компоненты выходящие за край платы поэтому для подготовки производства вместе с герберами передаём упрощенный СБ с этими компонентами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба PADS Pro не умеет экспортировать в pdf схему Cyrillic шрифт, так? Или есть какой-нибудь волшебный шрифт, что правильно отобразится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, ViKo сказал: PADS Pro не умеет экспортировать в pdf схему Cyrillic шрифт, так? Или есть какой-нибудь волшебный шрифт, что правильно отобразится? По-идее умеет, но к сожалению он этот шрифт не умеет правильно интегрировать (встраивать) в pdf. И поэтому не все и не всегда могут потом просмотреть такую схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 15 минут назад, makc сказал: По-идее умеет, но к сожалению он этот шрифт не умеет правильно интегрировать (встраивать) в pdf. И поэтому не все и не всегда могут потом просмотреть такую схему. Я и Arial Narrow задал, и все равно вижу каракули вместо русских букв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 2 hours ago, ViKo said: Я и Arial Narrow задал, и все равно вижу каракули вместо русских букв. Через pdf принтер попробуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, ViKo сказал: Я и Arial Narrow задал, и все равно вижу каракули вместо русских букв. Fonts Substitution у Вас настроен правильно? У меня это выглядит приблизительно так: Остальные вкладки: Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 31 минуту назад, PBO сказал: Через pdf принтер попробуйте Так нормально, но только черно-белая печать. Так и делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 22 минуты назад, makc сказал: Fonts Substitution у Вас настроен правильно? По всякому пробовал, не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, makc said: Fonts Substitution у Вас настроен правильно? Это помогает лишь ограниченно: если используется правильный шрифт и если этот шрифт установлен на компе, где пдф просматривается. Десигнер не умеет внедрять шрифты в генерируемый пдф и не умеет корректно генерировать сами пдф (в частности, правильно пользоваться юникодом), откуда и все проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 · Жалоба Я смотрю на своих же компах, и ничего кириллического в pdf не вижу. Дело не во внедрении шрифта, а в том, что вместо cyrillic при экспорте включается другая раскладка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться