PBO 2 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 1 minute ago, ViKo said: В Руководстве для изучения в Уроке 26 на стр. 354 показано, как делать переставляемые вентили (несколько Slots одного типа Gate). Но не сказано, как задать переставляемые выводы. Например, для 2И-НЕ, входы в вентиле можно переставлять. Что нужно задать? Там в pin mappings есть самое левое поле там можно ставить переставляемые выводы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, PBO сказал: Там в pin mappings есть самое левое поле там можно ставить переставляемые выводы Для резистора это нужно делать? В принципе, резистор можно просто перекрутить. Я не могу ничего отметить в этом поле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 2 minutes ago, ViKo said: Для резистора это нужно делать? В принципе, резистор можно просто перекрутить. Я не могу ничего отметить в этом поле. Если вы постоянно свопите пины резистора то делайте. Там все отмечатеся без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба А, так это вон куда нужно жать. Так получается. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 · Жалоба Сделал Cell RES0603. Потом решил передвинуть площадки ближе одну к другой в Cell Editor. И вижу, некий зелёный контур остался, как и был. Что это, и как его исправить - ужать? Так, как в конденсаторе показано. В Cell Editor я его не нахожу. Еще нужно правильной толщиной шелкографию исправить. Жаль, что всё это в Руководстве для изучения не упомянуты. А есть ли более подробный документ с последовательностью действий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 · Жалоба С контуром разобрался. Это Placement Outline. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 · Жалоба Насчет шрифта для шелкографии спрошу. Есть галка Display only Gerber-compatible Fonts. Значит ли это, что TTF Roboto Condenced Light в гербер файл не передастся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 · Жалоба Не могу в Cell Editor выбрать текст под другим текстом. Part No из-под RefDes. Только когда перемещу RefDes в сторону. Можно отключить видимость ненужного объекта. Но это неудобно. Не могу разместить текст точно в сетке. Нашел способ в свойствах редактировать координаты (хорошо, что кидаю прямо в 0, 0). И настройки Cell Editor - где? Мышиный интерфейс изменить как? Зум, панораму и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 · Жалоба 2 minutes ago, ViKo said: Не могу в Cell Editor выбрать текст под другим текстом. Табом можно перебирать выбранные объекты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба Получив некий опыт работы, могу сказать - Pads Pro в части схемной работает хорошо, поставлю пять баллов. Хотя глюки есть. По части платы пока ничего сказать не могу, кроме того, что корпуса в нём создавать - на троечку. Как в прошлый век спустился, во времена Нортон Коммандера под ДОСом. Наследство Expedition. Наверное, начинающим стоит обратить внимание на Pads Standard Plus. В нём, видимо, схема и плата создаются программами с близким интерфейсом. Опыта в нём - не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба 5 minutes ago, ViKo said: Наверное, начинающим стоит обратить внимание на Pads Standard Plus Этот САПР больше не развивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба Наблюдаю следующей глюк в Cell Editor. Выбираю сетку Drawing Grid 0.25 mm. Но её точки отображаются не через 0.25 мм, а как-то в дюймовом шаге, видимо. Начинаю паниковать - шо ж я наробыв! Затем передёргиваю числа 0.05 mm - 0.25 mm. Глядь, сетка правильная нарисовалась. И вообще не понимаю, как выбрать середину площадки, чтобы перенести ее в нужное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба 2 hours ago, ViKo said: вообще не понимаю, как выбрать середину площадки, чтобы перенести ее в нужное место Кликаете ПКМ по КП и выбираете move и она автоматом к центру курсора прицепляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, PBO сказал: Кликаете ПКМ по КП и выбираете move и она автоматом к центру курсора прицепляется Так работает. Так же и текстовые свойства перемещать можно, тоже выбирается точка привязки (у меня преимущественно в середине). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 · Жалоба Всё равно не выходит. Видимо, есть некий допуск, в пределах которого площадка захватывается за середину. Если площадка уже далеко не в сетке, то за середину не цепляется. А, там еще F10 Snap to Grid надо нажать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться