PBO 2 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: В 12-м уроке после Toolbars говорится о Keyin Commands. Предлагается: In the Editor Window, type the characters “pr”. И где это окно Редактора? Нигде , начинайте вбивать с клавы команду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, PBO сказал: Нигде , начинайте вбивать с клавы команду Ага, вылезло окно редактора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Учусь в русскоязычном PADS Professional. Что означает аббревиатура МП (по-английски значит Via)? Что значат названия крайних слоёв платы: Добавить (Buildup) и Отделить (Laminate)? Смысл объясните, а перевод я знаю. Да, и что значит HDI Vias? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Еще вопрос - где настраивается количество цифр после запятой для отображения размеров в мм? Мне нужно, хотя бы, 3. А показывает 2. Я могу установить микрометры, и там вижу толщину фольги 18 мкм. А когда переключаюсь в миллиметры, отображается 0,02 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Ввожу из урока 13 контур платы в таблицу. В таблице доходит до определённого места, и дальше не вводит, остаётся на той же строке. В мм на одной, перешел в th - на другой. Это, что - ошибка в программе? Ага, здесь, похоже, проблема в размерах фаски. При переходе мм -> th нужно круглую сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lockdok 0 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, ViKo said: Учусь в русскоязычном PADS Professional. Что означает аббревиатура МП (по-английски значит Via)? Что значат названия крайних слоёв платы: Добавить (Buildup) и Отделить (Laminate)? Смысл объясните, а перевод я знаю. Да, и что значит HDI Vias? Вот поэтому я предпочитаю работать с английским интерфейсом)) МП - скорее всего межслойный переход, переходное отверстие HDI - High Density Interconnect - платы высокой плотности монтажа. Полагаю, что в вашем контексте это означает использование тентированных переходных отверстий (или сделанных лазером) 2 hours ago, ViKo said: Еще вопрос - где настраивается количество цифр после запятой для отображения размеров в мм? Мне нужно, хотя бы, 3. А показывает 2. Я могу установить микрометры, и там вижу толщину фольги 18 мкм. А когда переключаюсь в миллиметры, отображается 0,02 мм. Изменено 17 июня, 2020 пользователем lockdok очепятка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба О, спасибо! Видел же, где количество цифр задаётся. Но забыл. А с контуром платы так ничего и не выходит. Может, я задал миллиметровую сетку или что-то подобное. На этапе, когда рисуется вырез в плате под зуб разъёма, всё стопорится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lockdok 0 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба 1 minute ago, ViKo said: О, спасибо! Видел же, где количество цифр задаётся. Но забыл. А с контуром платы так ничего и не выходит. Может, я задал миллиметровую сетку или что-то подобное. На этапе, когда рисуется вырез в плате под зуб разъёма, всё стопорится. да, я понял суть проблемы, но воспроизвести не могу) Да и привык просто импортировать контур в проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Почему у меня в списке Активная сетка выбрано Нет сетки, а перемещать вершины контура платы только по некоей сетке предлагает? Где-то задана сетка чертежа, причем 25,2 th. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lockdok 0 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, ViKo said: Почему у меня в списке Активная сетка выбрано Нет сетки, а перемещать вершины контура платы только по некоей сетке предлагает? Потому что контур платы, насколько я помню, перемещается по сетке, указанной в Editor Control - Drawing Grid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, ViKo said: А с контуром платы так ничего и не выходит Измените длину фаски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Только что, PBO сказал: Измените длину фаски Я уже сделал 25 th, но ничего не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: Я уже сделал 25 th, но ничего не изменилось. поиграйтесь с этим значением в меньшую сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба 5 минут назад, lockdok сказал: Потому что контур платы, насколько я помню, перемещается по сетке, указанной в Editor Control - Drawing Grid Точно. Есть там сетка 25,2 th. Исправил на 25 th. И откуда взялась...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба 1 minute ago, ViKo said: Точно. Есть там сетка 25,2 th. Исправил на 25 th. И откуда взялась...? видимо после переключения из mm в th так получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться