ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба Учусь по урокам из папки PADS_Professional_Eval_<release>. Релиз, понятно, конкретный - VX.2.7 Прошел примерно треть, и решил изменить имя этой папки, укоротил до PADS_Professional_Eval. И теперь выдаётся: Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 32 minutes ago, ViKo said: Учусь по урокам из папки PADS_Professional_Eval_<release>. Релиз, понятно, конкретный - VX.2.7 Прошел примерно треть, и решил изменить имя этой папки, укоротил до PADS_Professional_Eval. И теперь выдаётся: Что делать? Вернуть имя папки обратно как было. либо в ODBC драйвере изменить путь на новый для файла dbc(смотрите appendix в конце мануала ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба Как было меня не устраивает. Что это за имя, не многовато ли точек? В ODBC драйвере всё перенастроил уже. Не помогает. В окошке пишет же, недопустимый путь в самой базе, а не путь к базе. Как эту базу перетряхнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, ViKo said: Как было меня не устраивает. Что это за имя, не многовато ли точек? В ODBC драйвере всё перенастроил уже. Не помогает. В окошке пишет же, недопустимый путь в самой базе, а не путь к базе. Как эту базу перетряхнуть? Не многовато ли точек для чего ?))) НУ вы изменили путь к библиотеке , вы изменили путь к конфигурационному файлу базу данных и к самой базе данных , а теперь удивляетесь почему что то не работает) В учебных проектах пути к базам данных жестко закодированы вы просто нарушили целостность путей , не знаю чем вам так прям точки мешают ) это учебные проекты и они настроены так чтобы работать из директории по умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 6 минут назад, philipov сказал: Не многовато ли точек для чего ?))) НУ вы изменили путь к библиотеке , вы изменили путь к конфигурационному файлу базу данных и к самой базе данных , а теперь удивляетесь почему что то не работает) Не отвлекайтесь на несущественные замечания. Многовато точек в имени папки. Как бы я ни переименовывал папки и пути к ним, для всего есть настройки. Какой настройки мне не хватает, что наставить PADS на нужный путь? И почему "не работает"? Работает. Но такое окно выдаёт при вызове и сохранении настроек Дизайнера, например. Какой файл базы - конфигурационный, а какой - сама база? Я в этих делах тёмный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: Не отвлекайтесь на несущественные замечания. Многовато точек в имени папки. Как бы я ни переименовывал папки и пути к ним, для всего есть настройки. Какой настройки мне не хватает, что наставить PADS на нужный путь? Я вам уже объяснил. либо верните путь на тот что был либо отковываете через текстовый редактор dbc файл ищите а нем строчку где прописан путь в mdb базе данных и меняйте его не актуальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба В папке PADS_Professional_Eval/Library есть Library.cfg, .cpd, .dbc, .lmc - чем из них каждый является? Ещё и .mdb где-то глубже. Вы когда-нибудь пробовали редактировать .dbc? В нём нет пути к ..._Eval... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 3 minutes ago, ViKo said: В папке PADS_Professional_Eval/Library есть Library.cfg, .cpd, .dbc, .lmc - чем из них каждый является? Ещё и .mdb где-то глубже. Вы когда-нибудь пробовали редактировать .dbc? В нём нет пути к ..._Eval... Я пробовал редактировать dbc файл и в нем есть путь к каждой таблице mdb файла Изменено 12 июня, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба И где же они в Library.dbc из папки PADS_Professional_Eval/Library? Library.dbc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: И где же они в Library.dbc из папки PADS_Professional_Eval/Library? Library.dbc 36.86 kB · 0 downloads Посмотрите внимательно на ошибку которую вы мне прислали изначально !!! там указан путь к dbc файлу вот его и редактируйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, philipov сказал: Посмотрите внимательно на ошибку которую вы мне прислали изначально !!! там указан путь к dbc файлу вот его и редактируйте Там - аналогично. Весь доступ идёт через драйвер MS Access. Мне его пришлось дополнительно скачать, поскольку не пользуюсь Офисом. Драйвер я настроил по Аппендиксу. Sample.dbc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 1 minute ago, ViKo said: Там - аналогично. Весь доступ идёт через драйвер MS Access. Мне его пришлось дополнительно скачать, поскольку не пользуюсь Офисом. Драйвер я настроил по Аппендиксу. Sample.dbc 54.26 kB · 0 downloads Если у вас до этого все работало значит odbc драйвер у вас уже стоял. я вам в общем рассказал как все исправить. так же в самом датабуке укажите путь к dbc файлу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба В общем, пока что мы не продвинулись ни на шаг. А на картинке показан именно неправильный путь к Sample.dbc, это же в названии пути видно. Теперь тот же вопрос - где этот путь записан? В databook - это где? Всё, нашел. Я в Настройках в разделе Проект пути исправил (к центр. библиотеке, в том числе), а про раздел PADS Databook не догадался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 6 minutes ago, ViKo said: В общем, пока что мы не продвинулись ни на шаг. А на картинке показан именно неправильный путь к Sample.dbc, это же в названии пути видно. Теперь тот же вопрос - где этот путь записан? В databook - это где? Всё, нашел. Я в Настройках в разделе Проект пути исправил (к центр. библиотеке, в том числе), а про раздел PADS Databook не догадался. Это можно сделать прямо в самом датабуке, кликнув правой кнопкой мыши в верхней или нижней его части и выбрать open configuration file Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 · Жалоба 7 минут назад, philipov сказал: Это можно сделать прямо в самом датабуке, кликнув правой кнопкой мыши в верхней или нижней его части и выбрать open configuration file У меня PADS Databook объединён с окнами Output и Search, и я, куда мышку в нём ни навожу, не вижу Открыть конфигурационный файл. Получилось. Что-то нужно было передёрнуть. Открыть Поиск, тогда можно в Настройки попасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться