DSIoffe 5 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба Здравствуйте все! У меня есть отладочная плата с прикладным процессором i.MX 8M Mini от NXP. Вот такая. Я в этом деле начинающий, последний раз работал с микроконтроллером PIC больше 20 лет назад. Прошу советов. Мне нужно научиться работать с этим процессором так, чтобы сделать на нём впоследствии вывод видео с датчика изображения на монитор и, при необходимости, запись этого видео на SD-карту. Пока возникли такие вопросы. 1) Какую ОС выбрать? На сайте NXP их предлагают несколько штук, некоторые ещё и в разных версиях. Надо, чтобы устройство после включения начинало работать как можно быстрее, секунд за 5, и чтобы мои задачи можно было решить попроще. И как ориентироваться в разных версиях, например, Linux, Android или FreeRTOS? 2) Что читать, чтобы разобраться, как подключать друг к другу разные подсистемы прикладного процессора и настраивать их? Вот мне, например, надо получить сигнал от датчика, изменить размер изображения, передать изображение на монитор, а также по нажатию некой кнопки сжимать видео и записывать его на карту памяти. 3) Может, кто-то знает, какие ещё вопросы у меня возникнут, и подскажет и эти вопросы, и ответы на них? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 1. Linux. Загрузка за 5 секунд вполне реальна. Попроще - скорее, тоже сюда. 2. Прежде всего пройтись по примерам производителя. Почти наверняка захват-вывод-сжатие видео в том или ином виде среди них присутствует. 3. Вообще, задача не для начинающего, поэтому будьте готовы затратить на неё массу времени. Но за полгода карантина можно вполне неплохо освоиться :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 6 минут назад, aaarrr сказал: 3. Вообще, задача не для начинающего, поэтому будьте готовы затратить на неё массу времени. Но за полгода карантина можно вполне неплохо освоиться :) Большое спасибо. Да-да, мне эту плату продавец привёз на дом, потому что на работу уже не пускают :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться