x893 60 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 1 minute ago, Vasily_ said: То есть вы утверждаете что предложенные вами погопины можно распаять с шагом 0.5мм ? Я хочу это увидеть! При чём тут pogo с 0.5 шагом. Был вопрос как запаять пого с шагом 2 мм. Был ответ, что если научились паять микросхемы с шагом 0.5, то уж пого с 2мм шагом можно запаять. Наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, Vasily_ said: Халява. Только осталось научится их распаивать с шагом 2мм. макетки есть с шагом 2 мм. но щупы длинные, лучше пропустить их через толстую диэлектрическую прокладку-кондуктор с отверстиями, чтобы небыло смещения по горизонтали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 1 minute ago, k155la3 said: макетки есть с шагом 2 мм. но щупы длинные, лучше пропустить их через толстую диэлектрическую прокладку-кондуктор с отверстиями, чтобы небыло смещения по горизонтали. См. выше пост с гнездами шагом 2 мм Всё делается минут за 15 и час на красивую коробку из ПВХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, x893 сказал: Был вопрос как запаять пого с шагом 2 мм. Вопроса не было никакого. Где вы его увидели? 4 минуты назад, x893 сказал: При чём тут pogo с 0.5 шагом. При том что вы сказали что предложенные вами погопины задней левой запаяете с шагом 0.5. Выше уже предложен самый правильный вариант, это купить готовый переходник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 6 minutes ago, Vasily_ said: Вопроса не было никакого. Где вы его увидели? При том что вы сказали что предложенные вами погопины задней левой запаяете с шагом 0.5. Выше уже предложен самый правильный вариант, это купить готовый переходник. Вот я прочитал В ответе То есть распаивать контакты с шагом 0.5 мм уже научились, теперь надо отупеть и паять с шагом 2 мм пропустил слово микросхем после слова контакты. Мой косяк. Предлагаю на этом завершить дискуссию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, x893 said: См. выше пост с гнездами шагом 2 мм Всё делается минут за 15 и час на красивую коробку из ПВХ Не работал еще с такими. Они-ж длинные. Как обеспечить защиту от сгибания щупа. Или он впаивается "по самое немогу" (лишняя часть будет торчать с обратной стороны платы) ? То что я думал, кондуктор, за 15 минут можно только на станке сверлильном сделать, желательно координатном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба 57 minutes ago, aaarrr said: Штатно - через UART. Через SPI тоже можно записать 25-ю флеш напрямую. Тогда вообще проблемы нет, можно просто насаживать на две цанговых "гребёнки" с шагом 2 мм. Только не увидел диаметра отверстий в описании модуля, потому пока не могу предложить конкретную вилку. Но вот что я вычитал: Spoiler Внешняя SPI флеш-память В модуль для хранения пользовательских программ установлена внешняя SPI флеш-память размером 4 Мбайта. Если необходимо больший объем, то необходимо установить флеш-память большего размера. Теоретически, поддерживается емкость до 16 Мбайт. Предполагаемая емкость SPI флеш-памяти: OTA выключено: минимальный размер флеш-памяти, который будет поддерживаться, составляет 512 Кбайт; OTA включено: минимальный размер флеш-памяти, который будет поддерживаться, составляет 1 Мбайт; Поддерживается несколько SPI режимов, в том числе, Standard SPI, Dual SPI и Quad SPI. Перед загрузкой во флеш-память выбирайте правильный SPI режим, иначе прошивки/программы, которые вы загрузили, могут работать неправильно. То есть, SPI таки нужен? Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Oymyacon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 23 minutes ago, Oymyacon said: То есть, SPI таки нужен? Необходимости нет. В условиях крупносерийного производства через SPI элементарно быстрее. 24 minutes ago, Oymyacon said: можно просто насаживать на две цанговых "гребёнки" с шагом 2 мм Можно и пальцем держать. Все зависит от объемов - 10, 100, или, например, 10000. В последнем случае однозначно нужна грамотная оснастка с заменяемыми pogo-pins и удобным прижимом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба adnega все уже предложил, https://aliexpress.ru/item/32965436457.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edZECrdW нафига еще нужны какие-то извращения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, Vasily_ said: нафига еще нужны какие-то извращения. Для альтернативы нужны. Я надеюсь, что Mysteo разберётся, что ему больше подойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 · Жалоба Всем спасибо большое за участие! 5 hours ago, aaarrr said: Можно и пальцем держать. Все зависит от объемов - 10, 100, или, например, 10000. В последнем случае однозначно нужна грамотная оснастка с заменяемыми pogo-pins и удобным прижимом. Да серия будет большой, нужна оснастка. У модуля те выводы что без отверстий они вообще не испольются. Пока буду использовать девайс с алиэкспресс, дальше свой сделаю. 22 hours ago, Obam said: На последнем фото белый не разъём, а соответствующим образом препарированный ("как бог черепаху") PCI-слот. Жестко ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться