dimone 0 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 · Жалоба ISE 14 7 LogіcСore нет LMB BRAM контроллера.., в ISE 13.2 он был, а теперь только в Vіvadо, которыи не поддерживает 6-ю серию.. Подскажите как быть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 · Жалоба Приветствую! 32 minutes ago, dimone said: ISE 14 7 LogіcСore нет LMB BRAM контроллера ... А вы уверенны что его там нет? Может плохо поискали ....\14.7\ISE_DS\EDK\data\wizards\ipxact\pcores\lmb_bram_if_cntlr_v3_00_a Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 · Жалоба -Cпасибо огромное, но LogіcСore отказывается его принимать, пишет : Unable to import non-IPXACT metadata file Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 · Жалоба Приветствую! 2 minutes ago, dimone said: Cпасибо огромное, но LogіcСore отказывается его принимать, пишет : Unable to import non-IPXACT metadata file Вы подробней опишите что и как вы делаете т что хотите - так как, на сколько я помню, эта корка расчитанна на использование в EDK, а не напрямую в coregen ISE. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) · Жалоба 8 hours ago, RobFPGA said: Приветствую! Вы подробней опишите что и как вы делаете т что хотите - так как, на сколько я помню, эта корка расчитанна на использование в EDK, а не напрямую в coregen ISE. Удачи! Rob. -Необходимо связать модуль "внешней" ВRAM с Мicroblaze , и то и то есть в Logicore, а вот отдельного BLM контроллера там уж нет, понимаю, что для памяти софт-микроконтроллера он присутствет , но как его использовать пока не знаю.. - ни в ISE ,ни в Planahead-е ХМL файл присутствующий в указанной папке файл не генерится в хсо, проект в ISE не в EDK. P.S. Перевел проект в PlanAhead , попытка "прикрутить корку" тоже не увенчалась успехом, несмотря на наличие файла ,появляется сообщение об отсутствии необходимого Изменено 1 марта, 2020 пользователем dimone Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strob 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба А axi bram controller тоже отсутствует или он не подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба 2 hours ago, Strob said: А axi bram controller тоже отсутствует или он не подходит? AXI-BRAM появился только в Vivado. Так что он и не будет там появляться. On 3/1/2020 at 7:54 PM, dimone said: для памяти софт-микроконтроллера он присутствет А попытка скопировать данный примитив для своих нужд? Прямо в блок дизайнере. Или же если Вы пользуетесь каким-либо скриптом по созданию обвязки Микроблейза, то посмотреть, какие там комманды выполняются и вытащить для себя команду генерации оного примитива. UPD Попробовал зайти в генератор IP, оказывается можно без всяких проблем сгененировать блок blk_mem_gen:7.3 и входным портом указать AXI шину. если Вам это подходит, то берите такой примитив - и проще и то что "Xilinx прописал" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба 6 hours ago, Nick_K said: ..берите такой примитив - и проще и то что "Xilinx прописал" В LogіcСore ІР -генераторе ,покрайней мере в версии что у меня, при конфигурации Микроблейза нет прямой возможности организовать отдельную AXI -шину, хоть, как понимаю ,они встроены для работы mcs с контрллерами памяти инструкций и данных.. Ксожалению для меня это еще пока сложновато, посему хотел воспользоваться IO-шиной и BLM , ума не приложу, зачем надо было выпиливать контроллер, который уже был.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба 11 minutes ago, dimone said: В LogіcСore ІР -генераторе ,покрайней мере в версии что у меня, при конфигурации Микроблейза нет прямой возможности организовать отдельную AXI -шину, хоть, как понимаю ,они встроены для работы mcs с контрллерами памяти инструкций и данных.. Ксожалению для меня это еще пока сложновато, посему хотел воспользоваться IO-шиной и BLM , ума не приложу, зачем надо было выпиливать контроллер, который уже был.. Я малость запутался (дяжкий день, наверное), но что значит "воспользоваться IO-шиной"? При конфиге Микроблейза, по сути, должна быть такая картинка: Где верхние LMB только для Блейзовских задач, M_AXI_DC/IC в общем то тоже на первых порах не нужно трогать, а вот M_AXI_DP самое нужное оно. И это оно подключается к интерконнекту, который уже расширяется на нужное количество AXI портов и работается как с периферией. Я надеюсь правильно понял проблему. Если нет - Вы уж простите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба Я не в Вивадо, а в ISE , -6-я серия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба Приветсвую! 23 minutes ago, dimone said: Я не в Вивадо, а в ISE , -6-я серия ... Так это Microblaze контроллер - у него интерфеса к внешней памяти нет. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 · Жалоба 2 часа назад, dimone сказал: Я не в Вивадо, а в ISE , -6-я серия Microblaze в ISE конфигурируется в Xilinx Platform Studio (XPS), как и всегда было. То, что вы показываете (Microblaze Microcontroller System - MCS) это обрубок Микроблейза с минимальной периферией, упакованный в IP CoreGen. Это разные сущности и необходимо их разделять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Но у MCS есть IO-шина, с которой ,если правильно понимаю, присутствовавший ранних версиях CoreGen - контроллер умеет работать? " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба я этого "зверя" не использовал, однако какая связь между IO-шиной ( "Но у MCS есть IO-шина," ) и рисунком ? Я не вижу корреляции по смыслу. На самом рисунке упоминается конкретно Microblaze но ни как не MCS. ПС: если читать самую свежую доку (правда под виваду) на MCS v3.1 pg111-iomodule.pdf - там говорится об отдельных сигналах для LMB и IO Bus. Может быть Вы более ясно изложите исходную задумку того что вам надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimone 0 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба хотелось из МCS иметь доступ ко второму порту памяти bram, используемой HDL модулем, прорчел что такое возможно, IP CoreGen сделал mcs, bram модуль, а вот контроллер ,чтоб поставить между ними он уже не пакует( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться