MementoMori 4 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 1. В первую очередь, у меня какая-то проблема с инициализацией i2c как такового. То есть устройство не "не найдено", как сообщает функция, а оно и не ищется. Так то перебором адресов пока не получилось увидеть тачскрин. Буду разбираться. 2. Все же почитав последний из предложенных документов, так и не нашел там адреса микросхемы. Хотя он неоднократно упоминается. На странице 9 документа есть строка: "The access addres to read and write is just logical address which is not enforced by hardware or firmware". Вроде слова понятные, а в суть я не въехал... есть адрес устройства, а сеть адреса кучи регистров, в которых что-то записано. Далее целая таблица, в которой самого адреса устройства нет. А перед таблицей этот вышеприведенный странный текст... Как это понимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 20 minutes ago, MementoMori said: Все же почитав последний из предложенных документов, так и не нашел там адреса микросхемы. 0x70 (или 0x38, если в 7 битном виде), но не обязательно - как я понимаю, адрес может меняться со стороны firmware. Вообще, контроллеры тачскринов - это предельно мутная тема. С неработающим I2C не стоит даже начинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 25 minutes ago, aaarrr said: 0x70 Нашел в примере кода этот адрес. Он идентичен с первым контроллером. Вообще, что-то мне подсказывает, что если я выясню, почему не инициализируется i2c, то все остальное заработает сразу - чипы ведь практически идентичны в плане интерфейса с контроллером. 25 minutes ago, aaarrr said: Вообще, контроллеры тачскринов - это предельно мутная тема. С неработающим I2C не стоит даже начинать. На дискавери у меня заработал сразу. Тем паче вызывает удивление, что на моей плате, в проекте, сгенерированном в том же калокубе, i2c не завелся, ладно я вчера думал, что проблема в разных тачскринах... впрочем, не такая сложная эта проблема. Хотя... в моей исключительно любительской практике мне 3 раза приходилось рулить чем-то через i2c - всегда какие-то танцы с бубном были - что на atmega, что на stm32f4... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба Мда..... ковыряние с платой выявило, что простое втыкание шлейфа сенсорного экрана в разъем приводит к появлению на общей для ряда микросхем в плате линии RESET логического нуля. Причем на STM32 линией управляет отдельный пин и он включен на выход и возведен в единицу. То есть контроллер сенсора имеет какую-то патологию на своем RST. В даташите про RST вроде ничего необычного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться