mantech 53 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 · Жалоба В 25.12.2019 в 14:52, __inline__ сказал: Это очень пичально.. (( Что же они SPI режимы невзлюбили? Не всегда удаётся SDIO задействовать, по причине банальной занятости ножек контроллера на другие интерфейсы ))) Кстати, однобитный SDIO требует всего 3 порта МК, в то время, как SPI нужно 4, вот такая "экономия"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Кстати, однобитный SDIO требует всего 3 порта МК, в то время, как SPI нужно 4, вот такая "экономия"... TI в C6745 сделала SDIO аж 8-битным (что для e-MMC очень прекрасно), но эти лапки к сожалению также сидят на EMIFA, а там дисплей у меня. Делать мультиплексор и разделять во времени работу с LCD и картой - не вариант. И перекидывать ноги на разные функции как сделано в STM32 нет возможности. Но я приобрёл больше с С6745 , чем потерял на STM32. )) Правда есть возможность сделать ногодрыг на PRU или софтово, но поезд ушел - железка в релизе: SD карта там через SPI. Я тут копаю кодек CELT - это бомба - качество лучше, чем у MP3 на таких параметрах 32 кГц 48 кбит/c 1 канал. Для музыки в видео-играх идеально, даже в наушниках хорошо звучит. И сжатие лучше в 2-4 раза, чем у 4-битного ADPCM при том же качестве звука (чисто субъективная оценка). А это меньше данных грузить с SD-карты - быстрее загрузка. Декодирование на лету - по фреймам 512 семплов: как раз 16 мс(это период следования прерываний McASP ) выходит на 48 кбит/c - чуть больше 60 FPS с VSYNC (сам декодер разжимает фрейм всего 0,96 мс) Мои эксперименты с кодеком CELT: Изменено 28 декабря, 2019 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 · Жалоба По моему опыту High Speed mode что-то меняет только в режиме SDIO. А в режиме SPI она начинает тормозить больше и не из-за SPI. Т.е. при работе в SPI она внутри себя медленнее пишет/читает, и данные SPI идут с перерывами. Возможно, там есть оперативный буфер, который используется только с SDIO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 · Жалоба 8 minutes ago, MiklPolikov said: По моему опыту High Speed mode что-то меняет только в режиме SDIO. High Speed mode позволяет использовать CLK выше 25MHz, и только. Работает одинаково в режимах SPI и SDIO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 · Жалоба 15 hours ago, aaarrr said: High Speed mode позволяет использовать CLK выше 25MHz, и только. Работает одинаково в режимах SPI и SDIO. Давно этим занимался, мог забыть. Я скрупулёзно изучил скорости, задержки, токи потребления microSD, и сейчас помню, что её медлительность в режиме SPI нельзя объяснить только медлительностью самого SPI. Когда включен SPI, она внутри себя медленнее обрабатывает данные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 · Жалоба 12 hours ago, MiklPolikov said: Я скрупулёзно изучил скорости, задержки, токи потребления microSD, и сейчас помню, что её медлительность в режиме SPI нельзя объяснить только медлительностью самого SPI. Да, насколько я помню, в режиме SPI скорость передачи данных всегда была заметно ниже скорости интерфейса. Эффект от перехода в HS определенно был, но не очень значительный. Ну, на то он и low end. Надеюсь, больше такой ерундой заниматься не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 · Жалоба 5 часов назад, aaarrr сказал: Надеюсь, больше такой ерундой заниматься не придется. Да сейчас уже МК без SD интерфейса и с достаточным кол-вом памяти и флеша и нет почти, не беру в пример АВРки и прочее 8и битные и малоногие МК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться