sweetpirate 0 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба Здравствуйте. Имеется отладочная плата Салют-ЭЛ24ОМ1 ревю1.2 с процессорным модулем Салют-ЭЛ24ПМ2 рев.1.1 Использую стандартный загрузчик версии mcom02-salute-el24pm2-r1.0-1.1-om1-r1.2-uboot и образ linux-а mcom02-buildroot-v3.1.0-2019-09-27. Пытаюсь добавить в образ поддержку Qt для работы с GUI. При стандартной конфигурации при попытке вывести изображение с использование linuxfb ничего не происходит(только черный экран). Далее, пишут, что linuxfb является устаревшей технологией, тем более для платформ с GPU. Для этого рекомендуют использовать eglfs. Чтобы включить eglfs в buildroot необходим провайдер, который обеспечивает поддержку OpenGL. Если я правильно понимаю, то это должен обеспечить драйвер mali. Но ничего подобного в сборке я так и не нашел. Хотел бы узнать какие библиотеки необходимы для запуска графических приложений и вывода их на экран монитора по hdmi. ПС. Также пытался за пустить X.org но ничего не вышло, не видит дисплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба А Элвис что говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, sweetpirate сказал: ПС. Также пытался за пустить X.org но ничего не вышло, не видит дисплей. в документации на вашу плату есть вот такой мануал ftp://ftp.elvees.com/1892VM14YA/linux/archlinux/releases/2016.08/salute-el24d1-desktop-guide-v2.0.1-16.pdf не пробовали? Пытаюсь добавить в образ поддержку Qt для работы с GUI. При стандартной конфигурации при попытке вывести изображение с использование linuxfb ничего не происходит(только черный экран). а на экран при включение вообще что-то пишет? прав на фреймбуфер хватает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sweetpirate 0 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, Jury093 сказал: а на экран при включение вообще что-то пишет? прав на фреймбуфер хватает? В buildroot у меня все запускается от root, поэтому думаю, что проблема скорее всего в lib-ах. Экран ничего не пишет. 25 минут назад, Jury093 сказал: в документации на вашу плату есть вот такой мануал ftp://ftp.elvees.com/1892VM14YA/linux/archlinux/releases/2016.08/salute-el24d1-desktop-guide-v2.0.1-16.pdf не пробовали? Видел данный мануал, хотелось бы не просто запустить, а понять как это работает и какие зависимости необходимы. Данный дистрибутив находится только в виде образа, а исходника, увы, не нашел, чтобы, хотябы сравнить конфигурацию ОС. Да и тем более там archlinux, а не buildroot. 1 час назад, Lmx2315 сказал: А Элвис что говорит? Если вы имеете имеете ввиду процессорный модуль, то все в порядке. При запуске приложения с выводом через linuxfb никаких ошибок нет. Что касается eglfs, то логично, что не может найти данныe библиотеки, так как они не включены в сборке ОС. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем sweetpirate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба 27 минут назад, sweetpirate сказал: В buildroot у меня все запускается от root, поэтому думаю, что проблема скорее всего в lib-ах. Экран ничего не пишет. Видел данный мануал, хотелось бы не просто запустить, а понять как это работает и какие зависимости необходимы. Данный дистрибутив находится только в виде образа, а исходника, увы, не нашел, чтобы, хотябы сравнить конфигурацию ОС. Да и тем более там archlinux, а не buildroot. Если вы имеете имеете ввиду процессорный модуль, то все в порядке. При запуске приложения с выводом через linuxfb никаких ошибок нет. Что касается eglfs, то логично, что не может найти данныe библиотеки, так как они не включены в сборке ОС. а модули драйверов в рутовой присутствуют, загружены? см. для Mali-FB: ftp://ftp.elvees.com/1892VM14YA/linux/Buildroot/v3.1/docs/mcom02-gpu-linux-drivers-manual.pdf логичнее было бы, как уже посоветовали, написать в Элвис - если решение есть, то там подскажут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться