esaulenka 7 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба 2 hours ago, razrab83 said: в случае int c = a - b (см выше) - криминала нет, даже если есть ворнинг. (при условии, что int 4 байта и это 32-х битный проц). Какая разница в каком порядке а и бэ? Ну обратится сначала к "а", потом к "b" - или наоборот? Если эти а и бэ - не просто переменные, а какие-нибудь регистры (о чём, в общем случае, компилятору неведомо), то от перестановки слагаемых можно поиметь оооочень интересные грабли в случае "для сброса флага считать регистр статуса, потом регистр данных". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба 6 минут назад, esaulenka сказал: Если эти а и бэ - не просто переменные, а какие-нибудь регистры... Мы обсуждаем не гипотетические случаи, а конкретный макрос. В данном случае это указатель кольцевого буфера (хоть программный, хоть аппаратный). RP судя по всему изменяется только тут (в функции чтения буфера), RW в другом месте/местах. Что с того что указатели буфера в макросе будут считаны в произвольном порядке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esaulenka 7 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, razrab83 said: Что с того что указатели буфера в макросе будут считаны в произвольном порядке? Тут - очевидно, ничего. Осталось только объяснить этот конкретный случай компилятору. Вопрос, на самом деле, интересный. Я никогда активно не пользовался IAR'ом (только какие-то чужие проекты собрать), но с варнингом "два volatile'а в одном выражении" сталкивался. Вот только где, блин?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба 8 минут назад, esaulenka сказал: Осталось только объяснить этот конкретный случай компилятору. В 27.07.2011 в 22:57, zltigo сказал: Если уверны, что ни к каким побочным эффектам в данном выражении проблема с тем, что переменная volatile, не приведет (а это обычное дело при помянутой Вами передаче в функции), то просто прикройте предупреждение с этом конкретном месте прагмой. #pragma diag_suppress=Pa082 ...... ...... #pragma diag_warning=Pa082 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба 12 минут назад, esaulenka сказал: Вопрос, на самом деле, интересный. Я никогда активно не пользовался IAR'ом (только какие-то чужие проекты собрать), но с варнингом "два volatile'а в одном выражении" сталкивался. Вот только где, блин?.. У меня та же самая ситуация. Но думаю всё же, что это IAR-специфичный warning. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esaulenka 7 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба Я, конечно, понимаю желание отстоять свою точку зрения, но мне почему-то кажется, что написать исходное выражение в две строчки (прочитать во временную переменную a, вычесть бэ) сильно проще, чем писать прагмы. Я уж не говорю о переносимости этих прагм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба ps 2Сергей Борщ Хороший функционал, сказал что-то, потом подумал/почитал другие сообщения, и понял что последнее сообщение лишнее/неуместно - удалил. Но этот функционал я так понял имеют только избранные модеры (не нашел где я могу удалить своё сообщение). А этого функционала очень не хватает простым смертным. Понятно, что удалалять сообющения шерстить форум в праве только модераторы. Но дайте возможность удалять свои сообщения , хотя бы до того момента, пока моё сообщение последнее? А то приходится его просто редактировать и вместо всего текста писать одну букву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 · Жалоба Не возбуждайтесь. Я прочитал ваше сообщение на предыдущей странице и, не заметив, что есть еще вторая страница, ответил на него. После публикации увидел предыдущие сообщения и в первом же после вашего, на которое я отвечал, было написано то же самое, что написал я. Именно поэтому я свое сообщение удалил. Удаление сообщений у меня никакими особыми флажками не помечено, я понятия не имею, что оно для своих сообщений доступно только модераторам. Так что на его отсутствие у себя жалуйтесь в лигу сексуальных реформ администраторам в соотвествующем разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 · Жалоба 15 часов назад, Сергей Борщ сказал: Я прочитал ваше сообщение на предыдущей странице и, не заметив, что есть еще вторая я так и сказал (нужное подчеркнуть): "сказал что-то, потом подумал/почитал другие сообщения, и понял что последнее сообщение лишнее/неуместно - удалил." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться