b-volkov 0 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 · Жалоба Нужно отображать текстовые данные от устройства через USB-COM (чип FT230X). Сам чип позволяет работать до 3 Мбит/с, но нужна терминалка, которая бы позволяла выставить такую скорость. Все, которые мне удалось найти имеют ограниченный набор скоростей в лучшем случае до 230К. Может чего порекомендуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 · Жалоба Terminal 1.9b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 · Жалоба Teraterm позволяет. Но если драйвер USB-UART позволит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба Terminal 1.9b в самом деле позволяет выставить 3Мбита/с и даже как-то работает, но совсем глючно. Во-первых - очень медленно. У меня сообщения длиной 30 символов идут с интервалом 100мс, и он не успевает их вычитывать. Сообщения иногда пропадают или обрезаются, а после выключения девайса еще долго продолжают выводится в окно терминалки из буфера. А во-вторых, через несколько минут работы он тупо виснет. Teraterm - максимум 921600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба 55 minutes ago, b-volkov said: Teraterm - максимум 921600. Там руками можно произвольную скорость вписать, насколько я помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, b-volkov сказал: Terminal 1.9b в самом деле позволяет выставить 3Мбита/с и даже как-то работает, но совсем глючно. Во-первых - очень медленно. У меня сообщения длиной 30 символов идут с интервалом 100мс, и он не успевает их вычитывать. Сообщения иногда пропадают или обрезаются, а после выключения девайса еще долго продолжают выводится в окно терминалки из буфера. А во-вторых, через несколько минут работы он тупо виснет. Я выводил в Terminal 1.9b на 1.5 Мбит/с текстовые сообщения лога ,байт 600 каждые несколько секунд или (в случае чп какого) килобайты, работает в непрерывном режиме днями без зависаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, b-volkov сказал: Teraterm - максимум 921600. В окошке селектора можно вписывать любое значение. На FT2232 вписывал 1000000 и 3000000, "мусор" с 921600 выглядел по-разному. А вот что было в реальности - проверять лениво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
b-volkov 0 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба Спасибо! Как-то не пришло в голову, что в селекторе можно вводить значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЙЛ 32 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) · Жалоба на этом форуме выкладываю по мере допиливания On 12/6/2019 at 11:20 AM, Lmx2315 said: Я выводил в Terminal 1.9b на 1.5 Мбит/с текстовые сообщения лога ,байт 600 каждые несколько секунд или (в случае чп какого) килобайты, работает в непрерывном режиме днями без зависаний. В текстовом режиме всё нормально в нём, а вот в бинарном почему-то тормозит. Причина там, на мой взгляд, в вызове функции чтения порта при появлении каждого байта. Изменено 2 марта, 2021 пользователем ДЕЙЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 · Жалоба Putty но только ISCII Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба YAT. Значение скорости тоже можно ввести в селекторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба 02.03.2021 в 21:25, 2expres сказал: Putty но только ISCII Еще есть GtkTerm, он позволяет задать скорость в виде числа, т.е. произвольную. А дальше зависит от драйвера, что у него получится сделать. Я лично успешно с его помощью работал на скорости 125000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Вообще, это умеет делать screen. Ну и легко самому накатать что-нибудь простое, я себе сделал… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться