juvf 17 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба Недавно FreeRTOS перешла под крыло Amazon, те в свою очередь Amazon запилили свою РТОС на основе FreeRTOS, но при этом FreeRTOS продолжает развиваться как самостоятельная ОС. Решил выяснить в чем разница? в 2-х словах Amazon FreeRTOS = FreeRTOS + свой блекджек и шлюхи дополнительный код для доступа к облакам амазона. Цитата Amazon FreeRTOS отличается поставкой дополнительных библиотек, упрощающих организацию безопасного соединения устройств на базе микроконтроллеров с облачными сервисами AWS IoT Core Но.... побочный эффект этого выяснения - нарвался на статью про ошибки в этих ОС. Цитата Что скрывает FreeRTOS ... Я уже потирал руки, готовясь написать хорошую статью про FreeRTOS. Предвкушая обнаружение хотя бы парочки сочных ошибок ..., я с нетерпением просматривал немногочисленные предупреждения анализатора, и… и ничего. Я не нашел ни одной интересной ошибки. Очень даже интересно.... вспоминаю дискуссии/споры/требования - "Ни каких RTOS, потому что в своем коде ошибки искать, так ещё код будет глючить в ОС, ещё и в ОС ошибки искать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба 1 hour ago, juvf said: ..."Ни каких RTOS, потому что в своем коде ошибки искать, так ещё код будет глючить в ОС, ещё и в ОС ошибки искать". Оно же зависит от степени испорченности знаний конкретного разработчика. Но ИМХО - лучше (как минимум) переформатировать под себя любой опен-соурс продукт (чиссо по опыту). Если не в целях рихтовки глюков - так в целях ознакомления. Конкретно про фриртос, вроде да - не помню чтоб там косяки были. Косметика встречалась - но не принципиальная... (круглый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба On 12/2/2019 at 1:10 PM, juvf said: Ни каких RTOS Работаю с FreeRTOS довольно плотно четыре года почти уже. За это время не помню, чтобы нашёл какие-либо ошибки. Так, что да, присоединяюсь к @kolobok0, там всё чистенько) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба Если ошибок не нашел статический анализатор, это еще совсем не значит, что их нет :) Но в случае FreeRTOS все и на самом деле прилично обстоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Если ошибок не нашел статический анализатор Он, как раз, какие-то предупреждения выдавал на файл task.c. Править не стал. анализатор: ccpcheck. 1 minute ago, aaarrr said: это еще совсем не значит, что их нет Конечно есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба - Белочку видишь ? - Нет - А она пришла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 · Жалоба норм ось, у меня осцилл на ней. Но система именований такая, что сразу завернуть в классы и больше никогда этого не видеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 · Жалоба 3 hours ago, DASM said: норм ось, у меня осцилл на ней. А можно подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, haker_fox said: А можно подробнее? Hameg - а теперь Шварец https://www.mikrocontroller.net/attachment/338331/HMOxxxx_Open_Source_Acknowledgement_en_01.pdf HMOxxxx_Open_Source_Acknowledgement_en_01.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться