jcxz 241 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Gradient сказал: Мне надо засинхронизировать 2 процесса с периодом примерно 4мс, чтоб начало совпадало. Измерить задержку передачи и прибавить её к полученному времени на приёмнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Вы не можете измерить задержку передачи, тк нет информации насколько пакет задержался в контроллере хоста PC. Вернее счётчик есть но хост об этом не уведомляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, Gradient said: Мне надо засинхронизировать 2 процесса с периодом примерно 4мс, чтоб начало совпадало. Причем одно из устройств запаяно в стеклянной банке и там вакуум и флаг старта туда передаётся через BT канал от PC. Может, лампочкой подмигнуть и фотодатчиком поймать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Там рядом ещё счётчик еденичных фотонов... какие лампочки... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Gradient сказал: Вы не можете измерить задержку передачи, тк нет информации насколько пакет задержался в контроллере хоста PC. Вернее счётчик есть но хост об этом не уведомляет. А почему он там должен задержаться? У Вас на этой же USB-шине идут ещё какие-то другие изохронные передачи? Так если Вам нужна синхронизация, то отключите все прочие устройства от этой шины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Потому что если вы точно не попали в момент когда система свободна и готова к записи в контроллер, то надо ждать следующего раза. А на PC еще и другие процессы работают довольно напряженно. Делать что то специализированное на спец железе никто не хочет, поэтому все хотят "дешево-прямо-сейчас-хорошо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 14 минут назад, Gradient сказал: Потому что если вы точно не попали в момент когда система свободна и готова к записи в контроллер, то надо ждать следующего раза. А на PC еще и другие процессы работают довольно напряженно. Делать что то специализированное на спец железе никто не хочет, поэтому все хотят "дешево-прямо-сейчас-хорошо". Я думаю - если не спускаться на уровень USB-драйвера и не формировать отправляемый пакет там, то решить задачу не получится. Даже с HS. Потому что и HS не гарантирует отсутствие задержек. Или вообще отвязаться от PC: синхронизировать часы на стороннем девайсе (на МК) по IEEE1588, там же поднять USB-хост, а уже с него слать пакеты со временем по USB. С точно известной задержкой передачи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба >> решить задачу не получится. Уже получилось. Не совсем хорошо, но работает с устраивающим заказчика качеством. Осталось прикрутить переключение режимов, чтоб это ещё и удобно было и не бегать к устройству. >> формировать отправляемый пакет там формирую, и не просто пакет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Gradient сказал: Уже получилось. Не совсем хорошо, но работает с устраивающим заказчика качеством. Ну это пока заказчик в этот самый PC с USB чего-нить не воткнёт. И все задержки поплывут. Ведь если "вы точно не попали в момент когда система свободна и готова к записи в контроллер", то почему думаете на FS она может быть занята этим чем-то, а на HS - не может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Я не думаю, просто практически померил на тройке машин. Джиттер на HS конечно есть, но он гораздо реже и его шаг значительно мельче. Пакет не попавший в окно достоверной синхронизации игнорируется. >> синхронизировать часы на стороннем девайсе (на МК) по IEEE1588, там же поднять USB-хост Экспериментом рулит софт заказчика, он ничего поднимать нигде не хочет. Тебе говорят - видишь USB разьём? Оттуда придет sync... извольте, больше никого ничего не интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 5 hours ago, Gradient said: Вы вероятно ничего не знаете, но пытаетесь давать бестолковые советы в каждой теме. А вы кто, модератор? И на каком основании выносите столь оскорбительные вердикты? Я и не обязан знать. Вы задали короткий исходный вопрос. Я предположил, поскольку есть некий опыт общения с разными микроконтроллерами, и конкретно с компилятором ИАР. Я не обязан помнить, что я уже подсказывал вам что-то. На форуме много пользователей. 5 hours ago, Gradient said: > xcl файл в аттачменте Да, теперь понял, что мой совет был не в тему. Приношу извенение, если задел. А вообще, если я вам не угодил, внесите меня в чёрный списко. Вроде был такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба >> Я и не обязан знать. Тогда я Вам подскажу, если не знаешь - лучше помомолчать, чтоб не выглядеть "не хорошо". >>на каком основании Вы бесполезны, что может быть хуже... А так конечно Вы очень милый и отзывчивый, какие могут быть сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 24 minutes ago, Gradient said: Вы бесполезны, что может быть хуже... Видимо моя бесполезность вам напоминает о вашей. Ровно как и моё отсуствие знаний колет вам глаза. Ведь, судя по вашим сообщениям, вы тоже мало чего знаете. И аватарку себе выбрали супекрутую! 25 minutes ago, Gradient said: Тогда я Вам подскажу, если не знаешь - лучше помомолчать, чтоб не выглядеть "не хорошо". Ещё раз: вы здесь не модератор и не хозяин форума. Не вам мне указывать, что мне делать. 26 minutes ago, Gradient said: А так конечно Вы очень милый и отзывчивый, какие могут быть сомнения. А не пойти бы вам, уважаемый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Таки дарагой "какер", это Ваш совет был хороший - пожалуйте в "блэк лист". Удачи. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 28 minutes ago, Gradient said: Таки дарагой "какер" Сколько лет вы там прожили на Земле... кажется впустую, ибо кроме недовольства на весь мир ничего у вас нет за душой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться