PeterAwsmtek 0 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 · Жалоба Добрый день! Имеется контроллер, на дочерней плате которого хотим разместить радиомодуль 802.15.4. Имеется перечень устройств которые нужно поддерживать. Сейчас работаем с Xiaomi Smart Socket ZigBee. Ищем модуль и хороший стек, можно RF MCU, можно RX/TX. От модуля в дальнейшем планируем отказаться, и разместить радиочасть на дочерней плате контроллера. Поэтому предпочтительны модули от производителя чипсета (у них обычно есть схемы в открытом доступе, что сильно ускоряет дизайн) Собственно тут два вопроса. 1) Какой модуль/чипсет выбрать? 2) Какой стек ZigBee выбрать? Если у кого-то есть опыт, буду рад советам и помощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nihelbor 0 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба На модулях от производителя разоритесь. Насколько мне известно, единственной нормальное решение для ZigBee как внешнего трансивера это CC2530 со стеком от TI. Очень дешево и требует ДПП четвертного класса. Все остальное это полноценные MCU с соответствующей стоимостью, например nrf52840 от Nordic. Плюс там уже сложности с изготовлением, так как те же нордики это МПП шестого класса. P. S. Nordic на свои чипы предоставляют очень хорошую документацию и пакеты лейаутов для альтиума под каждый чип в каждом корпусе. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Nihelbor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterAwsmtek 0 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, Nihelbor said: На модулях от производителя разоритесь Составил сравнительную характеристику и выходит что модули производителя обычно дешевле, плюс есть референс дизайн. 1 hour ago, Nihelbor said: внешнего трансивера Уже стало понятно, что самый простой вариант - использовать RF MCU, и стек от производителя MCU. Ибо стеком отдельно никто делиться не хочет. Так что я думаю надо выбирать среди MCU. 1 hour ago, Nihelbor said: Все остальное это полноценные MCU с соответствующей стоимостью, например nrf52840 от Nordic. Нордики я использовал для BLE. 4 слойной ПП 4го класса там хватает. К тому же nRF52811 стоит 2.5$ и на нем как раз поднимается ZigBee и Thread. Кого я рассматриваю как вариант: Nordic nRF52811 - Есть опыт разработки под них (но только BLE), Стек идет вместе с SDK, все понятно. NXP JN516x - Стек поставляется вместе с SDK, есть шаблоны проектов, удалось скомпилировать, в общем все доступно и понятно. Настораживает, что вся документация датирована не познее 2016. TI CC2650 - Стек и SDK можно скачать c сайта, так же их рекомендует Компел. Работал с CC только через Contiki OS, там Lo6WPAN, но в целом тоже проблем быть не должно. Silabs EM34x - Стек поставляется за стоимость отладки (1000$), серийник которой вбивается в Simplicity Studio. Отладка мне не нужна, если удастся с ними договориться, просто приобрести серийник для SDK, то ок, если нет, - то нет. Кого я не рассматриваю (если я не прав в каких либо замечаниях - прошу поправить): Zilog - у них убогий старый сайт, на котором ничего нельзя найти и скачать Microchip - они самые дешевые, есть и TX/RX и MCU, но они продвигают свой стек протоколов MiWi, а ZigBee дают только большим компаниям STM - библиотека и стек для STM32W108( not recommended for new design). Для STM32WB55 имеется только Thread и BLE ON - Не понятно ничего. Где стек взять, где IDE и тд. На сайте только обзорная инфа. Возможно нужно залогиниться в консоль разработчика или типо того. Вот меня собственно интересует опыт по работе с ZigBee. Круг производителей я сузил до 4. Подводные камни, костыли, которые приходилось подставлять при работе с контроллерами и стеками, пишите что знаете. Составим референс по выбору платформы для ZigBee - поможем сообществу. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем PeterAwsmtek Доп. информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoono 0 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба Кто занет zigbee специалиста (задача - прикрутить к нашему мк STM32F407 радио-интерфейс, работающий по Zigbee с радио-датчиками)?! Буду всем очень признателен за рекомендацию инженера/программиста. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterAwsmtek 0 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 · Жалоба > Кто занет zigbee специалиста (задача - прикрутить к нашему мк STM32F407 радио-интерфейс, работающий по Zigbee с радио-датчиками)?! > Буду всем очень признателен за рекомендацию инженера/программиста. Спасибо! По итогам этого треда - я знаю. Пишите в ПМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alt.F4 0 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 · Жалоба PeterAwsmtek, на чем остановились по итогу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterAwsmtek 0 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 · Жалоба 12 hours ago, Alt.F4 said: PeterAwsmtek, на чем остановились по итогу? NXP JN516x Я запустил на модуле с AliExpress код координатора из примеров, удостоверился, что к этому координатору подключается розетка Xiaomi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alt.F4 0 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 · Жалоба 6 часов назад, PeterAwsmtek сказал: NXP JN516x Я запустил на модуле с AliExpress код координатора из примеров, удостоверился, что к этому координатору подключается розетка Xiaomi Находил готовые модули Ebyte E18, но они на CC2530F256, по идее можно заливать стек и пример от TI, а Вы какой модуль использовали и где брали софт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterAwsmtek 0 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 · Жалоба 19 hours ago, Alt.F4 said: Находил готовые модули Ebyte E18, но они на CC2530F256, по идее можно заливать стек и пример от TI, а Вы какой модуль использовали и где брали софт? Не смог найти ссылку на тот модуль который заказывал, просто поищите JN5169 на AliExpress. Вот еще пара рекомендаций: Для отладки удобно использовать USB-донгл. Берите пару, на одном запустите сниффер, на другом - координатор. Конечные устройства тоже отлаживайте на JN5169 - там максимальный объем флеш - 512к. После того как закончите разработку - можно переехать на JN5168, он идентичен, но флеша меньше. Для прошивки используйте донгл c ft232 (ft2232 не подойдет). Как настроить - есть в документации на JN516x Отлаживать придется через последовательный порт. JTAG отладчик существует, но от дорогой и купить его сложно. Разработку вести в Beyond Studio (на базе эклипс) Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 · Жалоба Здравствуйте! Не пробовали работать с STM32WB55 ? Они сейчас поддерживают ZigBee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться