Ruslan1 17 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 · Жалоба про U3Pro16 и софт DSView1.1.0 Поигрался с разными длинами буфера на реально интересных семплрейтах 125 и 250 MHz режим "Stream", 6 каналов. 125 MHz : без проблем максимальный доступный буфер может (около 132 секунды) 250 MHz: после 68-й секунды останавливается с ошибкой ("Data overflow" сообщение, говорит что полосы USB мало). режим "Stream", 12 каналов. 125 MHz: 78 секунд 250 MHz: 16 секунд Протоколы он может, вот ниже пример как я сейчас 4-байтовый протокол SD отлаживаю. режим "Stream". Захватываю 20 секунд на 125 МГц. Декодирование идет долго и не в реальном времени: занимает примерно в 50 раз больше времени, чем сам захват данных (20 секунд данных с семплрейтом 125 МГц). Ну это может комп виноват (Win7, Xeon E3, 3.2 GHz, но вот RAM только 8 GB). Но зато после декодирования одно удовольствие по данным бегать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 · Жалоба Железок с аналоговыми входами у них похоже нет? Мне бы вместе с цифровыми еще пару аналоговых как это сделано у оригиналов saleae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 · Жалоба 17.06.2020 в 15:51, uriy сказал: Мне бы вместе с цифровыми еще пару аналоговых Так тут уже на запоминающий осциллоскоп смахивает, причем дешевый Если придумаете, как параллельный АЦП вкорячить то наверно будет что-то подобное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба У меня Dsview меандр с периодом 1s и скважностью 2 показывает только Rising, а хотелось бы весь меандр видеть Как заставить его это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба Ну так время-то сдвиньте ближе к 500мс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, toweroff сказал: Ну так время-то сдвиньте ближе к 500мс Уже "игрался" с этими параметрами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба 21 минуту назад, dvf сказал: У меня Dsview меандр с периодом 1s и скважностью 2 показывает только Rising, а хотелось бы весь меандр видеть Как заставить его это сделать? Покрутить колёсико мышки - совсем никак? 3 минуты назад, dvf сказал: Уже "игрался" с этими параметрами? Надо не "играться", а понимать что делаешь. И чего Вы желаете добиться, поставив длительность захвата ==500мс при периоде сигнала ==1сек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, jcxz сказал: Покрутить колёсико мышки - совсем никак? Шикарно! Спасибо Вот, черти, а, ведь в UserGuide клипсы рисуют другие(( Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 · Жалоба On 6/24/2020 at 11:48 AM, dvf said: Вот, черти, а, ведь в UserGuide клипсы рисуют другие(( Что значит "другие"? У меня именно такие и приехали, как на приведенной Вами картинке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Ruslan1 сказал: Что значит "другие"? У меня именно такие и приехали, как на приведенной Вами картинке. У меня с одним штырьком посередине клипсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 · Жалоба DSLogic Plus кабели с экраном, остальные без. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 · Жалоба 15 hours ago, dvf said: У меня с одним штырьком посередине клипсы вот сфотографировал какие клипсы мне приехали. Есть черные и красные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 · Жалоба Купил U2Basic, пока в железе ничего не менял и не перешивал. Первые впечатления отрицательные по сравнению с saleae. Показал картинки с шины USB, saleae парсит глубже он показывает адреса ендпойнтов и данные в hex виде. DSlogic ограничивается битами. saleae умеет определять автоматом скорость на шине uart, dslogic нет. Вещь не сильно нужная но приятная, у меня в одном устройстве конечные точки увеличивают скорость uart после включения. Ставлю RLE сжатие, максимальное время становится доступным до 2 минут, но по факту через полсекунды захвата USB Full-speed обрубается. Если щупы подцепить к земле и там не будет данных, то он копит 2 минуты. Не ожидал что будет так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 · Жалоба 23 минуты назад, uriy сказал: Показал картинки с шины USB, saleae парсит глубже он показывает адреса ендпойнтов и данные в hex виде. DSlogic ограничивается битами. Да - приложение DSView намного хуже и неудобнее, чем у Saleae. Но у DSLogic есть огроменный плюс(+++): Он не сваливается периодически с 24МГц квантования на 8МГц, что часто происходит у Seleae. А одно это перевешивает все перечисленные минусы вместе взятые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 · Жалоба Да с частотой квантования у них это беда, и saleae у меня тормозит когда бегаешь по логам USB собранными за пару минут. С DSView похоже вовсе не получится собрать логи на такую длительность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться