mantech 53 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба 1 час назад, GenaSPB сказал: Хотя хор зрителей советует "поставь малину и не парься". Ясно. Так хором-то все могут, а вот реально сделать, так там сразу "много проблем"... Как и в своей работе - "а чего у тебя все свое, система нестандартная, исходники закрытые..." Говорю, ну дак сделайте свое, открытое, стандартное... И сразу пустота и никого нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба Вот-вот... И кроме меньшей цены на аппаратуру остальные "много проблем" тянут на дно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба 20 hours ago, GenaSPB said: Вот так оно уже работает... USB больше не висит на самолуде... А корпус тоже самодельный или от чего-то приспособленный ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) · Жалоба Один из партии в пять штук... Заказной. Кстати вот еще самодельный, один из партии... Изменено 15 июня, 2020 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 · Жалоба Это, тот что нижний? ;-) ВешчЪ!!! Своя собствееная "цифрА" на спектрограмме не видна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) · Жалоба Разумеется нет, не видна. И импульсники DC-DC уводятся из области обзора по возможности (все четыре от одной синхры работают). Ну клок дисплея виден... Его я не таскаю. Но это все не кошмарно. Изменено 15 июня, 2020 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 · Жалоба Второй раунд закончен. В модуле процессора ошибка при вводе схемы. Перепутал стробы от data lane между старшим и младшим байтами. Выражается в неработе ddr3 памяти с байтовым доступом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) · Жалоба On 5/6/2020 at 5:17 AM, Obam said: Фотку больше народа увидело... о, идея (может на будущее): выложить проект с расставленными компонентами и пусть "айвазовские-репины-рафаэли" поучаствуют ;-) Это кто такие? On 6/15/2020 at 5:53 PM, GenaSPB said: Хотя хор зрителей советует "поставь малину и не парься". У меня тоже такой персонаж завёлся с недавнего времени на другом форуме. Тоже орёт про малину, но сам как сидел на STM32, так и остаётся сидеть. On 6/16/2020 at 3:45 AM, GenaSPB said: Один из партии в пять штук... Заказной. Кстати вот еще самодельный, один из партии... Дисплей с сочными цветами или фото удачное? Заинтересовал! Можете написать марку дисплея? Или разрешение в пикселах, тип матрицы и какие интерфейсы поддерживает? Можно в личку или в телегу. Ищу замену штатному дисплею с Lichee Pi Zero, штатный не устраивает из-за плохих углов обзора. On 6/15/2020 at 7:43 PM, mantech said: Ясно. Так хором-то все могут, а вот реально сделать, так там сразу "много проблем"... Как и в своей работе - "а чего у тебя все свое, система нестандартная, исходники закрытые..." Говорю, ну дак сделайте свое, открытое, стандартное... И сразу пустота и никого нет... Да потому что ленивые и/или тупые. Allwinner - самое тяжёлое, что удалось расковырять. Изменено 24 июня, 2020 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) · Жалоба Дисплей отсюда https://www.buydisplay.com/7-inch-lcd-screen-tft-display-module-wvga-800x480-at070tn90-at070tn92 800 на 480, паралельный интерфейс. Если я правильно помню у личи пи 40 ног коннектор и питание на шлейфе... тут 50 ног и питание внешнее. Фото как раз хуже чем в натуре... с синей проплешиной. 2 hours ago, __inline__ said: Это кто такие? Намек на классических художников :) Изменено 24 июня, 2020 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба 3 часа назад, GenaSPB сказал: тут 50 ног и питание внешнее. Так вроде стандартный "планшетный" дисплей, даже не IPS-ка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 · Жалоба "айвазовские-репины-рафаэли"... Это кто такие? Это в прозе присказка: "На словах ты - Лев Толстой, а на деле - *** простой" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 · Жалоба 23 hours ago, GenaSPB said: Дисплей отсюда https://www.buydisplay.com/7-inch-lcd-screen-tft-display-module-wvga-800x480-at070tn90-at070tn92 Один-в-один как штатный, идущий вместе с платой личпи зеро. Думаю, качественные дисплеи должны стоить в 10 раз дороже. Вот почему на мониторе от ПК я вижу под любыми углами? Почему цвета сочные там? Почему отладочные платы не снабжаются аналогичными дисплеями? Quote Так вроде стандартный "планшетный" дисплей, даже не IPS-ка... GX 500 LCD - это IPS? Я его применил в предыдущей консоли, цвета сочные и видны под любым углом. Quote Это в прозе присказка: "На словах ты - Лев Толстой, а на деле - *** простой" Я понял. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, __inline__ сказал: GX 500 LCD - это IPS? Я его применил в предыдущей консоли, цвета сочные и видны под любым углом. Х.З. Я таких не использовал, но судя по своей практике использования хреновой тучи матриц TN и некоторого числа IPS скажу точно, у первых не меняются цвета и насыщенность только если наклонять влево\вправо не более 45град и столько же вниз, вверх сразу все блекнет, даже под небольшим углом. Если ваша TN-ка лучше значит это просто очень редкое исключение, или из-за малого разрешения и диагонали эти эффекты уменьшаются... Изменено 25 июня, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 · Жалоба К личи шел 5 дюймовый... во всяком случае к моей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, mantech said: Х.З. Я таких не использовал, но судя по своей практике использования хреновой тучи матриц TN и некоторого числа IPS скажу точно, у первых не меняются цвета и насыщенность только если наклонять влево\вправо не более 45град и столько же вниз, вверх сразу все блекнет, даже под небольшим углом. Если ваша TN-ка лучше значит это просто очень редкое исключение, или из-за малого разрешения и диагонали эти эффекты уменьшаются... LG GX500 на 6 часов нормально смотрится - что влево-вправо, что вверх-вниз. Причём цвета очень насыщенны. Похоже всё-же на IPS. Нужен дисплей 400x240 с RGB-интерфейсом - чтобы по умолчанию стоял уже, без всяких переводов через SPI или I2C. Не подскажете где искать? Почту пока не читал. 38 minutes ago, GenaSPB said: К личи шел 5 дюймовый... во всяком случае к моей. Это большая дура, которая вынуждает меня искусственно раздувать кадр в 4 раза по площади. Так как исходный кадр 400x240. Хотел предыдущий дисплей использовать, который нравится, но он не поддерживает работу в RGB (ножки не выведены на коннектор), только CPU i8080. А в оллвиннерах этот режим через задницу. Поэтому нужен дисплей 400x240 с RGB-интерфейсом, чтобы при включении сразу был доступен. P.S. почему CPU IF i8080 в олвиннерах через задницу - объяснения в спойлере. Spoiler #define CA 25 /* A1? A1 bit */ #define TCON 0x01C0C000 /* TCON??? TCON Base Address */ #define TCON0_CPU_IF_REG *(volatile u32*)(TCON+0x60) #define TCON0_CPU_WR_REG *(volatile u32*)(TCON+0x64) void TCON0_INDEX(u32 index) { TCON0_CPU_IF_REG&=~(1UL<<CA); //??CA? clear CA bit TCON0_CPU_WR_REG=index; //??? write index } void TCON0_DATA(u32 data) { TCON0_CPU_IF_REG|=(1UL<<CA); //??CA? set CA bit TCON0_CPU_WR_REG=data; // ???? write data } __s32 LCD_CPU_WR(__u32 screen_id,__u32 index,__u32 data) { tcon0_cpu_wr_16b(screen_id,index,data); return 0; } __s32 LCD_CPU_WR_INDEX(__u32 screen_id,__u32 index) { tcon0_cpu_wr_16b_index(screen_id,index); return 0; } __s32 LCD_CPU_WR_DATA(__u32 screen_id,__u32 data) { tcon0_cpu_wr_16b_data(screen_id,data); return 0; } s32 tcon0_cpu_wr_16b(u32 sel, u32 index, u32 data) { tcon0_cpu_wr_24b(sel,tcon0_cpu_16b_to_24b(index),tcon0_cpu_16b_to_24b(data)); return 0; } u32 tcon0_cpu_16b_to_24b(u32 value) { return ((value & 0xfc00)<<8) | ((value & 0x0300)<<6) | ((value & 0x00e0)<<5) | ((value & 0x001f)<<3); } s32 tcon0_cpu_wr_24b(u32 sel, u32 index, u32 data) { tcon0_cpu_wr_24b_index(sel,index); tcon0_cpu_wr_24b_data(sel,data); return 0; } s32 tcon0_cpu_wr_24b_index(u32 sel, u32 index) { u32 count = 0; while((tcon0_cpu_busy(sel)) && (count < 50)) { count ++; disp_delay_us(100); } lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_ctl.bits.ca = 0; lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_wr.bits.data_wr = index; return 0; } s32 tcon0_cpu_wr_24b_data(u32 sel, u32 data) { u32 count = 0; while((tcon0_cpu_busy(sel)) && (count < 50)) { count ++; disp_delay_us(100); } lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_ctl.bits.ca = 1; //tcon0_cpu_if_reg_t lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_wr.bits.data_wr = data; //tcon0_cpu_wr_reg_t return 0; } u32 tcon0_cpu_busy(u32 sel) { if(lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_ctl.bits.wr_flag || lcd_dev[sel]->tcon0_cpu_ctl.bits.rd_flag) return 1; else return 0; } Spoiler На быстрой отрисовке - это не торт совсем. Биты перекручены. И софтовые вэйты после каждого цикла чтения-записи. Про DMA вообще молчу уже. Изменено 25 июня, 2020 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться