Mysteo 0 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 · Жалоба Здравствуйте! Есть схемы распространненых трубок к домофонам , вот они: Схема 1 : Spoiler Схема 2 : Spoiler Мне необходимо было повторить данную схему, только вместо транзистора с ОЭ я использовал ОК , т.к у меня сигнал с микрофона уже усилиненный имелся и смысла усиливать его по напряжению не было. Ну так вот забыл я в своей схеме добавить RC цепь - 220 Ом и 10мкФ , и при поднятии трубки домофона на стороне вызывной панели кроме писка ничего не было. Добавил эту цепь и проблема вроде бы решилась. Собрал схему в симуляторе чтобы посмотреть АЧХ и на что влияет данная цепь, вроде как переменный сиггнал на всем диапазоне частот меньше делается. Данная цепь нужна чтобы гасить слишком большое усиление ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 · Жалоба 1 час назад, Mysteo сказал: Мне необходимо было повторить данную схему, только вместо транзистора с ОЭ я использовал ОК , т.к у меня сигнал с микрофона уже усилиненный имелся и смысла усиливать его по напряжению не было. Да вы однако положительную обратную связь сделали 1 час назад, Mysteo сказал: Собрал схему в симуляторе чтобы посмотреть АЧХ и на что влияет данная цепь, вроде как переменный сиггнал на всем диапазоне частот меньше делается. Данная цепь нужна чтобы гасить слишком большое усиление ? Фильтр, давит высокие частоты после F = 1/(220+220)*10мкФ ~ 300 Гц, короче мне сегодня не наливать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 · Жалоба 57 minutes ago, HardEgor said: Да вы однако положительную обратную связь сделали А как мне тогда сделать повторитель напряжения с выходным сопротивлением 220 Ом ? Ибо когда в линии домофона около 220 Ом это состояние разговора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorby 6 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 · Жалоба 6 minutes ago, Mysteo said: А как мне тогда сделать повторитель напряжения с выходным сопротивлением 220 Ом ? Ибо когда в линии домофона около 220 Ом это состояние разговора Разберитесь с начала с работой схемы в разных режимах: Покой, Вызов, ТрубкаСнята-Разговор и ТрубкаСнята-ОткрДверь. Там на единственном транзисторе всё - и усилитель, и коммутатор, и противоместная схема. Схема не так проста, как кажется и соптимизирована "до последнего гвоздя". Хороший пример плохого стиля а-ля Кооператив Радиокопыто. Проще найти правильный микрофон. Или свой сигнал ослабьте делителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) · Жалоба 26 minutes ago, Gorby said: Разберитесь с начала с работой схемы в разных режимах: Покой, Вызов, ТрубкаСнята-Разговор и ТрубкаСнята-ОткрДверь. Я с этими режимами разобрался. Вот если интересно видео на ютубе Видео Мне нужно было сделать громкоговоритель. Есть готовая микросхема - IL34118DW , но она нас не устроила. Поэтому городили свой огород эта самая микросхема и во всех вызывных панелях стоит Изменено 31 июля, 2019 пользователем Mysteo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться