stapleman 0 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Есть плата System On Module (SOM) на которой установлен процессор AM3354 с необходимой обвязкой: phycore-am335x Также есть экран (LCD матрица), модель - AT070TNA2 V.1 (возможно, будет аналогичная по диагонали и разрешению). Задача, собственно, подключить данную матрицу к SOM. Планируется разработать "материнскую плату" (Carrier board), к которой будет подключен SOM и некий драйвер/контроллер для подключения экрана. 1. Верно ли я понимаю, что в качестве драйвера подойдёт например DS90CF383B ? При этом не требуется каких-то дополнительных контроллеров с прошивкой и настройкой (из серии RTD2660H), т.е. только "железная" схема : процессор -> SN65LVDS93B -> AT070TNA2 2. Не ясен вопрос с драйвером подсветки. С экрана выведены пины LED Cathode/Anode (9.3 В), с процессора управлящий PWM. Очевидно, какой нужен драйвер. Может кто-нибудь подскажет опробованное решение, чтобы не поломать экран. Изменено 18 июля, 2019 пользователем stapleman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 · Жалоба 1. Верно 2. Тысячи их, хоть у тех же TI. "Поломать" затруднительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 · Жалоба 8 часов назад, stapleman сказал: Также есть экран (LCD матрица), модель - AT070TNA2 V.1 (возможно, будет аналогичная по диагонали и разрешению). Задача, собственно, подключить данную матрицу к SOM. Планируется разработать "материнскую плату" (Carrier board), к которой будет подключен SOM и некий драйвер/контроллер для подключения экрана. Я не понял только одного, есть полно матриц с RGB интерфейсом такого же разрешения и размера, зачем ставить сериализатор, если можно просто найти подходящую матрицу. Это оправдано только, если в дальнейшем нужно будет подключать матрицы большего разрешения и диагонали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Это оправдано только, если в дальнейшем нужно будет подключать матрицы большего разрешения и диагонали... Еще если матрица расположена где-нибудь относительно неблизко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stapleman 0 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 · Жалоба Quote Я не понял только одного, есть полно матриц с RGB интерфейсом такого же разрешения и размера, Хм. Возможно, я не там или не так искал. Я это делал на ali. Там с таким разрешением и диагональю попадались в основном матрицы с LVDS. А на те, которые были заявлены как "Parallel RGB", я не смог найти документации. В будущем нужно будет десяток-другой матриц купить, и как-то не хочется завязываться на редкие варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 · Жалоба 27 минут назад, stapleman сказал: Хм. Возможно, я не там или не так искал. Я это делал на ali. Там с таким разрешением и диагональю попадались в основном матрицы с LVDS. А на те, которые были заявлены как "Parallel RGB", я не смог найти документации. Я обычно смотрю аналоги на Waveshare - там документация есть и код обычно приложен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stapleman 0 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 · Жалоба 50 minutes ago, HardEgor said: Я обычно смотрю аналоги на Waveshare - там документация есть и код обычно приложен. Спасибо за наводку. Но там, кстати, аналогичная ситуация (7inch-capacitive-touch-lcd-d): дисплей с LVDS интерфейсом (HJ070NA-13A) и к нему у них плата с преобразователем на RGB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 · Жалоба 55 минут назад, stapleman сказал: Спасибо за наводку. Но там, кстати, аналогичная ситуация (7inch-capacitive-touch-lcd-d): дисплей с LVDS интерфейсом (HJ070NA-13A) и к нему у них плата с преобразователем на RGB. А по мне, так LCD напрямую подключается к SOM. У обоих всё идёт через LVDS и никаких драйверов не надо - на небольших расстояниях LVDS не требует. LCD(даташит): SOM(даташит): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stapleman 0 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 · Жалоба 10 minutes ago, HardEgor said: А по мне, так LCD напрямую подключается к SOM. У обоих всё идёт через LVDS и никаких драйверов не надо - на небольших расстояниях LVDS не требует. LCD(даташит): SOM(даташит): Не согласен. Нижняя картинка - это распиновка разъёма, который расположен не на SOM, а на "Carrier Board". И уже на CarrierBoard-е стоит SN65LVDS93. А из SOM-а идёт parallel RGB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима 0 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 · Жалоба On 7/19/2019 at 10:19 AM, stapleman said: Хм. Возможно, я не там или не так искал. Я это делал на ali. Там с таким разрешением и диагональю попадались в основном матрицы с LVDS. А на те, которые были заявлены как "Parallel RGB", я не смог найти документации. В будущем нужно будет десяток-другой матриц купить, и как-то не хочется завязываться на редкие варианты. https://www.symmetron.ru/suppliers/powertip/tft-lcd.shtml https://www.tme.eu/ru/katalog/displei-tft_112284/ Вот например, куча семидюймовых с RGB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stapleman 0 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 · Жалоба 28 minutes ago, Дима said: https://www.symmetron.ru/suppliers/powertip/tft-lcd.shtml https://www.tme.eu/ru/katalog/displei-tft_112284/ Вот например, куча семидюймовых с RGB. Там все семидюймовые RGB максимальным разрешением 800x480 . Таких действительно много. А вот 7" 1024 x 600 есть только с LVDS Поэтому с утверждением: Quote есть полно матриц с RGB интерфейсом такого же разрешения и размера я не согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 · Жалоба В 19.07.2019 в 12:39, HardEgor сказал: А по мне, так LCD напрямую подключается к SOM. Ничего себе))) А ничего, что у ситары только RGB выход... 1 час назад, stapleman сказал: Цитата есть полно матриц с RGB интерфейсом такого же разрешения и размера я не согласен. Не то, чтобы полно, но достаточно. Единственный минус, о котором я не упомянул - это то, что им, в большинстве своем, требуются доп. источники питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegek0072 0 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) · Жалоба Приветствую , чуток не по теме . Помогите пожалуйста глупому человеку найти дисплей для видеоняни)возможно есть аналоги или есть возможность поставить какой-то другой . Ребёнок уронил няню и разбился дисплей . На дисплее написано t18p00 2016 08 03. С боку написано bl-t18p00v0 x 20160803 , а на шлейфе FPC T18p00v0 2016-07-22-wk . Шлейф 40pin. В заранее благодарен .видеоняня beurer by 77 Изменено 26 июля, 2019 пользователем Olegek0072 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться