backa 1 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 · Жалоба уже в продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MX_Master 1 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба Я, кстати, считаю, что эти чипы (не смотря на странную связку M7+M4) всё равно найдут потребителя. Особенно, там, где экономить энергию не нужно. К примеру, в моей любимой области применения, на этих чипах можно запилить адекватный ЧПУ контроллер M7, к примеру, будет кушать G код с флэхи, строить и планировать траекторию. M4, в этот момент может крутить веб-сервер и общаться с юзерем через веб-интерфейс. На борту есть аппаратные генераторы импульсов/ШИМ для работы с драйверами моторчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 10 минут назад, MX_Master сказал: К примеру, в моей любимой области применения, на этих чипах можно запилить адекватный ЧПУ контроллер M7, к примеру, будет кушать G код с флэхи, строить и планировать траекторию. M4, в этот момент может крутить веб-сервер и общаться с юзерем через веб-интерфейс. Имхо - с такой задачей легко справится одно ядро M3/M4 на не самой высокой тактовой. А может и M0 хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 19 часов назад, jcxz сказал: Имхо - с такой задачей легко справится одно ядро M3/M4 на не самой высокой тактовой. А может и M0 хватит. Как раз на m0 форк grbl на стм и собран). На STM32F030)) ЕМНИП там частота имульсов до 120 КГЦ поднялась, чего уже достаточно на микрошаг с прямым тактированием без скалеров, типа тринамика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба Сейчас отлаживаю девайс - идёт периодический обмен по TCP-сокету JSON-сообщениями с устройством (JSON-запрос к устройству, JSON-ответ от устройства) с периодом ~100мсек. При включении этого обмена загрузка M4-ядра увеличивается всего на 1.5% (144МГц тактовая, сборка с LOW-оптимизацией). Конечно у меня сейчас количество опрашиваемых параметров JSON невелико - всего 3, но всё же всё-же - порядок чисел ясен... А для визуального интерфейса с юзером на HTTP-странице такой интерактивности обновления (10Гц) вполне достаточно. Так что: веб-интерфейс - это совсем не то, что можно рассматривать как тяжёлую задачу. К тому же он не требует жёсткого реалтайма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 1 hour ago, MX_Master said: Я, кстати, считаю, что эти чипы (не смотря на странную связку M7+M4) всё равно найдут потребителя. Особенно, там, где экономить энергию не нужно. К примеру, в моей любимой области применения, на этих чипах можно запилить адекватный ЧПУ контроллер M7, к примеру, будет кушать G код с флэхи, строить и планировать траекторию. M4, в этот момент может крутить веб-сервер и общаться с юзерем через веб-интерфейс. На борту есть аппаратные генераторы импульсов/ШИМ для работы с драйверами моторчиков. Только все наоборот должно быть. M4 - ШИМ-ит и модулирует в жестком времени. M7 - рисует веселые картинки на LCD, в сеть рендерит и голос распознает по вшитой в соседний NAND базе AI. Этот ST заточен под голос и звук, тут есть где развернуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 2 часа назад, AlexandrY сказал: , в сеть рендерит и голос распознает по вшитой в соседний NAND базе AI. Можно ссылку на реализацию OFFLINE распознавания голоса алгоритмами AI на базе МК STM ? Так чтобы не Google Speech Recognize API было а именно STM AI) И чтобы работало ещё)) И чтоб русский язык понимало))) Или это опять звон пустой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба 1 час назад, AlexandrY сказал: голос распознает по вшитой в соседний NAND базе AI. Ооо да, распознает либо в объеме словаря из 10 слов, как на старых нокиях или в течение часа 2 часа назад, MX_Master сказал: Я, кстати, считаю, что эти чипы (не смотря на странную связку M7+M4) всё равно найдут потребителя. Да никому они не нужны, если честно. Могут найти хоть какого-то покупателя, чипы с А7(А9)+М7, да и то для любителей линуксов+РТОС и не более... Посмотрите, много-ли кто что делает на 2хядерниках LPC ?? Изменено 6 июня, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 19 minutes ago, a123-flex said: Можно ссылку на примеры реализации offline распознавания голоса на ai на stm ? Так чтобы не Google api было а именно stm) И чтобы работало ещё)) И чтоб русский язык понимало))) Или опять звон пустой ? Я STM-ами не занимаюсь. Слишком неудачная архитектура. А про распознавание вчера смотрел решение на микроконтроллере c локальной инференцией, но на каком не скажу, я с ними тоже уже на работаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MX_Master 1 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 15 минут назад, mantech сказал: Посмотрите, много-ли кто что делает на 2хядерниках LPC ?? Я видел только 1 проект, smoothieboard v2 (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 59 минут назад, AlexandrY сказал: Я STM-ами не занимаюсь. Слишком неудачная архитектура. Лидирующая на рынке МК архитектура для вас неудачная. Плохому танцору...понятно) Цитата А про распознавание вчера смотрел решение на микроконтроллере c локальной инференцией, но на каком не скажу, я с ними тоже уже на работаю. Нельзя ли поподробнее ? Значение слова инференция не могли бы объяснить ? Inference в виду имеете ? Какое значение этого слова имеете в виду ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 3 hours ago, jcxz said: А может и M0 хватит. Давно зреет вопрос. Правда маленько не в тему. Но зачем эти M0 нужны? Да, дешёвые. Но кастрированные под самое "не хочу", а именно: отладка. Регистры в Hard Fault толком не показывают, что произошло. Их меньше, чем в M3/M4(F). Защиты памяти никакой нет. Да, "замена" восьмибиткам. Но какая-то ущербная. Честно, говоря, из-за этого как-то даже и не хочется их применять в разработках. Хотя в своё время немало повозился с stm32f051. С другой стороны, если их этим снабдить, то будет M3, как минимум, ну не считая недостающих команд машинных. Хотя, наверное, горячусь: самое то в датчики ставить, приборы недорогие и т.п.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба 5 минут назад, haker_fox сказал: Но зачем эти M0 нужны? Да, дешёвые. Может жрут меньше, не? Да и места на кристалле, наверно меньше занимают... Изменено 6 июня, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба На М0 обрабатываю панель управления прибором - кнопки, энкодеры, светодиоды и еще кое-что. Меньше всего беспокоюсь, что в них нет отладки и т.п. Нет, не так - вообще не беспокоюсь. Радуюсь производительности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба 44 минуты назад, ViKo сказал: кнопки, энкодеры, светодиоды и еще кое-что Т.е. в таких применениях еще и производительность важна? У меня АВР-ки на 4 МГц все это успевают Изменено 6 июня, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться