adnega 11 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 · Жалоба 42 минуты назад, shodan_x сказал: Заставили еще написать обяснительную для таможки. Типа, груз для личного пользования? Или какие-то пошлины, сборы, НДСы еще нужно будет оплачивать? 42 минуты назад, shodan_x сказал: Ждем дальше... сказали до 5 раб. дней.... (экспресс блин...) Там еще платеж может дней 5 до их р/с идти. А тут и праздники сплошные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Платеж брокеру в онлайне, они его получили сразу-же. А от мыслей платежа таможке - в дрож бросает... там да... может затянуться. 1 hour ago, adnega said: Типа, груз для личного пользования? Он не "типа", он и есть для личного пользования. 1 hour ago, adnega said: Или какие-то пошлины, сборы, НДСы еще нужно будет оплачивать? Пока не ясно, жду ответа. Вот так заполнил: Quote Представляет собой: комплект из 3-х гибких печатных плат. Является личным, не предназначен для коммерческого использования и ввозится для: использования в хобби. Средне-оценочная стоимость груза: 22.65USD Количество ввозимого товара: 1 комплект из 3х плат. Торговая марка товара: Отсутствует, товар изготовлен по моим чертежам. Оплата за груз произведена: Банковским платежем с помощью платежной системы PayPal. Изменено 6 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 · Жалоба 1 час назад, shodan_x сказал: Платеж брокеру в онлайне, они его получили сразу-же. Хорошо. У меня недавно было: платеж в пятницу в 18:00 от физлица; на расчетный счет поступление только в понедельник в 12:00. 1 час назад, shodan_x сказал: А от мыслей платежа таможке - в дрож бросает... там да... может затянуться. Если для личного пользования, то и платить ничего не надо. Никаких превышений по сумме и массе нет. 1 час назад, shodan_x сказал: Он не "типа", он и есть для личного пользования. Пока не ясно, жду ответа. Я тоже хочу заказать 10 плат 10х10 см для хоббийных нужд. Цена 1 тыр против 5 тыр у Резонита как бы подталкивают попробовать. 1 час назад, shodan_x сказал: Вот так заполнил: Интересно: печатные платы, вроде как, не для личного пользования - что же решит таможня. Хотя, печатные платы - в хобби радиолюбителя довольно очевидная вещь, и считать их однозначно-коммерческими, по-моему, нелепо. У меня "осложнение" в виде действующего ИП с соответствующими видами деятельности. Как тут отделить хобби от коммерции с позиций таможни не представляю. Абсурдно, если любая посылка (с соответствующей тематикой) в мой адрес как физлица может быть расценена как коммерческий груз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Oshpark вернул платеж, хотя я и не просил этого делать. Но это не большое утешение, поскольку платы тормазнулись на таможне и никуда не двигаются, брокер тоже ничего не говорит. Мне не жалко 22 бакса, и 1100р. за брокера не жалко, мне блин платы эти нужны... Что будет дальше неизвестно, ждем 5 дней. Хорошо что я заказал аналоги на JLCPCB... Хоть это будет уже не флекс, но зато хотя-бы максимально тонкий текстолит, это будет хуже флекса, но авось сойдет... В конце концов что-то от кого-то я получу... Изменено 7 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) · Жалоба 5 дней спустя пришло письмо счастья: Quote Добрый день! Андрей, по запросу таможни требуется указать в письме более подробно цель использования, стоимость такую же прописать как в выписке Сбербанка и поставить подпись. Просьба исправить информацию и предоставить на портал. Доступ открыт. Поправил анкету для таможни: Quote Является личным, не предназначен для коммерческого использования и ввозится для: Данные печатные платы необходимы мне для хобби - радиоспорт (свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций N71-12/00318 от 29.11.2012), и приобретались мною с целью создания термометра на их основе для моих личных нужд. Средне-оценочная стоимость груза: 1546 рублей 58 копеек. Что там ЕЩЕ можно расписать - ума не приложу. Ждем дальше. PS. Вот так в РФ экспресс-доставка превращается в непонятно-что... Еще есть желающие заказать платы экспресс-доставкой??? Изменено 13 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Платы прошли таможку и должны были сегодня приехать, но сразу после закрытия местного офиса фидекса, трек перешел в статус Quote Клиент недоступен, или компания закрыта Хотя я был по адресу весь день, и ждал груз и звонок, но их небыло Завтра буду им звонить сам.... А пока это экспресс отправление проберается через экспресс-дебри российской федерации, тем временем обычные платы с обычной доставкой от JLCPCB были изготовлены, доехали с китая до рф, прошли таможню, и поступили на сортировку.... Изменено 14 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 · Жалоба детектив, блин ( Каждый заказ плат - нервы: А вдруг таможня? Другой конец области, график работы - "как повезёт", перечень документов - "как захочет господин в зелёном сюртуке", сроки - "Как Боженька положит"... Два раза был там - хватило по самые зябры (как бабушка говаривала) (зябры - жабры). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 · Жалоба Моя история с экспрессом завершилась тем что платы только-что привез курьер. Итого они ко мне ехали с 02 по 16 число, пруфлинк, на брокера было затрачено 1100р и упаковка нервов, других платежей не делал. Так-что решайте сами нужен ли кому "такой" геморой и ожидание или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 · Жалоба Ну, хоть так. Поздравляем )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 · Жалоба 1 час назад, shodan_x сказал: Моя история с экспрессом завершилась тем что платы только-что привез курьер. Ура! Основной "зависон" с 7 по 13 был на таможне. С учетом праздников - терпимо. Траты +1100 руб - все равно в итоге гораздо дешевле, чем у местных производителей. По мне так, ситуация неприятная, но ничего фатального. Если с таким столкнусь, то постараюсь близко к сердцу не воспринимать. Спасибо за подробное освещение ситуации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Чуть хуже, зависон начался с 03-го в хабе ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX (FR), фидекс ждал когда я отправлю документы для оформления, а я не мог этого сделать - вовремя не дали пин кода. Касательно трат - да это подъемная цена, вполне, по сравнению с Резонитом. Изменено 16 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 · Жалоба 16 часов назад, shodan_x сказал: Касательно трат - да это подъемная цена, вполне, по сравнению с Резонитом. Какова примерно экономия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Если раньше они брали с меня 4-5 тыс. за обычную небольшую платку, то за флекс пусть даже небольшой, я думаю цена вырастет в прогрессии. Вообщем двухкратная экономия как минимум. Изменено 17 мая, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 · Жалоба После последнего случая с заказом в Резоните (простейшие платы с 0603 и 0805, tqfp) заказывать у них желания не прибавилось: ухерячили все 100% плат, так как под м-мой была токоведущая дорожка, явно созданная волосом, попавшим на фотошаблон. Такого пи_деца даже в самых говёных китайских конторах за 7-10 лет заказа у меня не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 · Жалоба 9 минут назад, aleksandr-zh сказал: После последнего случая с заказом в Резоните Я у Резонита только с электроконтролем заказываю - иначе беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться