druzhin 7 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 · Жалоба Questasim 10.7c Новшество - не воспринимает в файле modelsim.ini параметр VoptFlow = 0. Не воспринимает в *.bat и *.opt файлах параметр -novopt. При VoptFlow = 0 или наличии -novopt прога вылетает с ошибкой. Обьяснение от Mentor - эти параметры вредны, бла-бла-бла, короче сами прочитаете сообщение, которое выдаст прога при попытке их использовать. Пытаюсь скомпилировать библиотеки стандартным батником %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -s questasim -64bit -arch all -lib all -l all -dir %MODEL_TECH%\..\Xilinx\ -p %MODEL_TECH%\ -log compxlib.log -w Переменные окружения у меня MODEL_TECH = путь до \win64, например C:\MentorGraphics\questasim64_10.7c\win64 XILINX = путь до \ISE, например C:\Xilinx\14.7\ISE_DS\ISE Ожидаю, что скомпилированные библиотеки будут в папке questasim64_10.7c\Xilinx\, как я прописал в батнике. Хрен там! Библиотеки "emty". Но папка Xilinx появилась с каким-то содержимым и подпапками. Лезу в подпапки этой папки ...\Xilinx\, смотрю файлы *.log. Вижу там **Error (suppressible): (vlog-12110) All optimizations are disabled because the -novopt option is in effect. Смотрю в папке Xilinx и в подпапках файлы *.cmd, в каждом файле есть строки типа C:\MentorGraphics\questasim64_10.7c\win64\/vlog -source -novopt -64 -work unisims_ver -f Хрен знает откуда там взялись эти -novopt. Короче - во всех файлах *.cmd из папки и подпапок questasim64_10.7c\Xilinx\ я уничтожил параметр -novopt. Потом запустил батник questasim64_10.7c\Xilinx\.cxl.questasim.nt64.cmd и всё хорошо! Библиотеки скомпилировались! Дальше я отключил оптимизацию, типа как раньше VoptFlow = 0. В файле modelsim.ini в секции [vopt] я прописал два параметра [vopt] Coverage = sbceft CoverOpt = 1 Наступило счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 · Жалоба Приветствую! Можно и проще - создаем новый файл конфигурации compxlib.cfg для compxlib %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -cfg Правим compxlib.cfg под свои хотелки ... # QuestaSim options for VERILOG Libraries # Syntax:- # OPTION:<simulator_name>:<language>:<library>:<options> # <library> :- u (unisim) s (simprim) c (xilinxcorelib) # r (coolrunner) i (secureip) e (edk) # vlog -work <library> <OPTION> <file_name> # OPTION:questasim:verilog:u:-source -novopt ... OPTION:questasim:verilog:e:-source -novopt ... И запускаем %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -s questasim -cfg ./compxlib.cfg ..... Вот это счастье .... Успехов! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gibson1980 0 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба Какие у него плюшки по сравнению с предыдущими? Как скорость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 11 hours ago, RobFPGA said: Приветствую! Можно и проще - создаем новый файл конфигурации compxlib.cfg для compxlib %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -cfg Правим compxlib.cfg под свои хотелки ... # QuestaSim options for VERILOG Libraries # Syntax:- # OPTION:<simulator_name>:<language>:<library>:<options> # <library> :- u (unisim) s (simprim) c (xilinxcorelib) # r (coolrunner) i (secureip) e (edk) # vlog -work <library> <OPTION> <file_name> # OPTION:questasim:verilog:u:-source -novopt ... OPTION:questasim:verilog:e:-source -novopt ... И запускаем %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -s questasim -cfg ./compxlib.cfg ..... Вот это счастье .... Успехов! Rob. Спасибо! Значит вот как надо самому использовать свой пользовательский compxlib.cfg и подключать его в батник. 3 hours ago, gibson1980 said: Какие у него плюшки по сравнению с предыдущими? Как скорость? Разницы не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Bekrenyov 0 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба безуспешно пытался установить на Ubuntu 16.04. С 10.4 проблем не помню, поставить 10.4 ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба 5 часов назад, Sergey_Bekrenyov сказал: безуспешно пытался установить на Ubuntu 16.04. С 10.4 проблем не помню, поставить 10.4 ??? Посмотрите вот это: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=149464&do=findComment&comment=1592409 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=149464&do=findComment&comment=1592570 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=149464&do=findComment&comment=1593213 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dubb 0 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 · Жалоба Подниму тему, т.к. вопрос очень близкий, как раз по упразднению ключика -novopt Угараздило воспользоваться Квестой 10.7с и никак не получается увидеть хоть какие-нибудь сигналы в тестбэнче, и решения пока тоже не нашел. Компилирую SystemVerilog файлы командой вида: vlog -O0 +initreg+0 C:/temp/top.v Далее запускаю симуляцию: vsim +initreg+0 top В top.v генерация тактовой, счетчик от нее, в квесте в Objects ничего, она все оптимизировала и выбросила за ненадобностью... Манипуляции в modelsim.ini вроде [vsim] ; VoptFlow = 1 - было VoptFlow = 0 приводят к тому что при попытке запуска симуляции квеста намекает что я неправильно живу и -novopt уже нельзя Итак вопрос: какая же теперь философия использования этого симулятора, для случая, когда мне нужно отладить небольшой проект, но желательно иметь возможность заглянуть в любой модуль и сигнал? Или как отключить оптимизацию в Questasim 10.7+ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 · Жалоба +acc и задать области видимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dubb 0 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 · Жалоба 11 minutes ago, des00 said: +acc и задать области видимости. Спасибо! Вот тут тоже нашел ответ https://stackoverflow.com/questions/24179095/modelsim-optimization-issue вот в таком виде получил что хотел: vsim -voptargs=+acc=lprn +initreg+0 top Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 · Жалоба On 1/31/2019 at 9:53 PM, RobFPGA said: %Xilinx%\bin\nt64\compxlib -cfg Правим compxlib.cfg под свои хотелки ... Спасибо, пишу спустя 4.5 года, это работает и сейчас для Modelsim 2020. Проще редактором в одном файле произвести автозамену всех этих novopt на пустую строку или пробел. Но я взял compxlib из ISE 14.6 Приперло вместо Vivado xsim для одного проекта задействовать Modelsim + Xilinx. Но в Vivado 2013 я нашел лишь следы compxlib - программы нет. Vivado 2020 - там тоже нет Как быть для Vivado, если надо собрать, оно лишь описывает программу compxlib и ее аргументы, но ни в 2013 ни в 2020 нет ее (что исключает возможность что случайно удалена). Есть лишь описание с аргументами и опциями, фактического бинарника ELF в поставке Vivado почему то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться