Flip-fl0p 4 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 · Жалоба А как вы смотрите на то, чтобы для рабочей станции собрать такую конфигурацию: Процессор AMD Ryzen 7 2700x + 32 Гб + DDR4 на частоте 3400 ? Ну и система с софтом будут на SSD на PCI Шине. Просто мечусь между двумя процессорами AMD Ryzen 7 2700x или Intel I7 8700к... Систему собираю для того, чтобы можно было дома что-то сделать. Поэтому бюджет ограничен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 · Жалоба 18 minutes ago, Flip-fl0p said: Просто мечусь между двумя процессорами AMD Ryzen 7 2700x или Intel I7 8700к... Как можно метаться за такой фигней? Вот за чем нужно метаться: Core-i9-9960X-X vs Core-i7-9800X-X.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, blackfin сказал: Как можно метаться за такой фигней? Вот за чем нужно метаться: Core-i9-9960X-X vs Core-i7-9800X-X.. Ну дык и цена соответствующая... Для дома я себе пока не готов такой камень покупать... Просто текущей системы (Core Quad 9300 + 4 Gb DDR2-800) совсем не хватает... На работу может и имеет смысл такой покупать. Для дома - однозначно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 · Жалоба 6 minutes ago, Flip-fl0p said: Просто текущей системы (Core Quad 9300 + 4 Gb DDR2-800) совсем не хватает... См. рецепт от RobFPGA.. Особенно, первые три пункта.. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, blackfin сказал: См. рецепт от RobFPGA.. Особенно, первые три пункта.. ;) Ну это святое. Вот только дальше то как быть. Ибо для имплементации банально не хватает ОЗУ. А Quartus вообще намертво повисает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба У меня дома, дохлый лёгкий бук, а для работы удаленка до мощного рабочего компа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 10 часов назад, Flip-fl0p сказал: А как вы смотрите на то, чтобы для рабочей станции собрать такую конфигурацию: Процессор AMD Ryzen 7 2700x + 32 Гб + DDR4 на частоте 3400 ? Ну и система с софтом будут на SSD на PCI Шине. Просто мечусь между двумя процессорами AMD Ryzen 7 2700x или Intel I7 8700к... Систему собираю для того, чтобы можно было дома что-то сделать. Поэтому бюджет ограничен... Ну так посмотрите обзоры кто при одинаковых частотах быстрее... (максимальная средняя частота нынче 3.5-4ГГц примерно) количество ядер не принципиально (кроме случая, когда одновременно запускаются несколько различных стратегий имплиментаций, но тут и памяти надо ещё больше). склероз: для сапр требуется вычисления в вещественной арифметике ? или обходятся целочисленной в 64бит ? ну и соответствующий тест смотрите... потребность в памяти у вивадо было указано на сайте - аналогично наверно есть и для альтеры. а так есть "тора" ug949 "UltraFast Design Methodology Guide for the Vivado Design Suite" и ug1231 другими словами: "См. рецепт от RobFPGA.. Особенно, первые три пункта.. ;) " + быстрый проц. +толстый кеш памяти + достаточно памяти. ssd или hdd не сильно влияет (обычно всё что требуется - считывается в память, а потом пишется результат). ПС: если много памяти - то можно (и нужно) отключать файл свопа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Приветствую! 11 hours ago, Flip-fl0p said: Ну это святое. Вот только дальше то как быть. Ибо для имплементации банально не хватает ОЗУ. А Quartus вообще намертво повисает. Не знаю как сейчас с AMD - давно уже не видел рабочих компов на нем. Интересно было бы сравнить работу Questasim, Vivado, Qu, на AMD Ryzen с Intel i7. Но пока чисто для любопытства. У меня тоже основная рабочая машинка это бук Dell E6430 на i7-3720QM, 16GB купленый на ebay за 500 уе еще 4 года назад. А сейчас такой и за 200 можно взять. Но при этом 2 часовой дизайн для Stratix V под Qu 14.1 компилирует всего на ~7 мин медленнее чем сервер на 2-x Xeon X5570 2.93GHz, 64GB . При этом паралельно я на буке еще и полноценно работаю (Questasim, ну и HD всякое ) Правда последние года два 16 GB уже не хватает особенно для Vivado - все собираюсь обновить на M7530 но с жабой ни как не договорюсь. 1 hour ago, Alex77 said: ПС: если много памяти - то можно (и нужно) отключать файл свопа. Памяти много не бывает. А своп это религиозная тема отключать своп можно но не нужно. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба оффтоп: посмотрел на 7530. зачётная жаба проц под 4.8ГГц озу до 128ГБ (или 64 ЕЦЦ - прелесть), ТРИ винча и РАИД и ценник около 4т.угрюмыхенотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба выбирайте процессоры и материнки исходя из того, что ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ НА НИХ WIN7 ! ! ! 111 проверяйте наличие драйверов. в последнее время это стало проблемой. а Altera/Xilinx не спешат бросаться на амбразуру новых операционок со всеми их проблемами. Либо придется переходить на linux. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, krux сказал: выбирайте процесоры и материнки исходя из того, что ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ НА НИХ WIN7 ! ! ! 111 А почему не Linux ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, Flip-fl0p said: А почему не Linux ? и...... что? я понимаю что под wine запускается практически всё. но зачем насиловать (с не всегда предсказуемым результатом) бабушку, если можно отмучится нативно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 2 часа назад, krux сказал: и...... что? я понимаю что под wine запускается практически всё. но зачем насиловать (с не всегда предсказуемым результатом) бабушку, если можно отмучится нативно? А зачем запускать под wine, когда есть полноценные версии софта под Linux ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Приветствую! При современном уровне виртуализации операционка для хоста выбирается исключительно по предпочтению пользователя. У меня на буке c Win7 часть софта живет в виртуалке на CentOS. При этом я могу редактировать и компилить код в Win и тут же запускать его на симуляцию в CentOS А на сервере наоборот - под CentOS в виртуалке живет Win10 в котором крутится Vivado для длинных компиляций. Кстати еще один вариант поиметь крутую тачку для компиляции - почасовая аренда сервера где нибуть в облаке. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 · Жалоба 11 часов назад, krux сказал: ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ НА НИХ WIN7 ! ! ! 111 Которая через год превратится в тыкву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться