TheMad 0 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 · Жалоба On 11/26/2018 at 4:13 AM, Burner said: Ага, совсем невыгодно. Лучше 1 схему защиты, можно колхозную, сразу на всю параллельную сборку. Причем ключи не нужны, надо только выход сигнала на общее выключение нагрузки. И на прекращение заряда этой сборки, если таки сделаны отдеьные зарядники по 4,2 В. Заметим, никто такие не делает. Наверное, что-то знают :). Я встречался с литий-ионниками у которых при напряжении 3.8-4 вольта очень быстро нарастает ток саморазряда. Берёшь аккумулятор с полки пролежавший там несколько лет, на нём 3.6-3.7 вольта. Пытаешься заряжать - упирается в 3.8-4 вольта. Добавляешь тока - нагревается и вздувается. Приехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burner 0 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 · Жалоба Прикольно, у меня такого не было. И непонятно, какой механизм такое вызывает. Мож., какие левые вещества появились в электродах или электролите. Но такое на индивидуйных шунтах вылавливается на раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 · Жалоба Так ведь и у аккумуляторов есть срок жизни. Чему удивляться, если через несколько лет он оказывается при смерти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PanMotan 0 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 · Жалоба Помогите подобрать диод для подключения к каждой банки в параллели, что бы исключить переток от банки к банки. В диодах особо не разбираюсь. что нибудь на 5в 3А макс. и с минимальными потерями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 · Жалоба 35 minutes ago, PanMotan said: Помогите подобрать диод... PanMotan, какие диоды опять...Какой нахрен переток...? ( только не объясняйте, пожалуйста...). Не надо придумывать всякую ненужную хрень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burner 0 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 · Жалоба Я тоже гонял несколько десятков старых 18650 банок, ни разу не было. Зачем удивляться ? Выкидываешь дохлую и едешь дальше. Основной масы хватит на дольше чем. что бы исключить - ставьте запятую. Или пусть уже вводят новые правила грамматики, я знаю? И еще можно оформить правила олбанского языка :) От замкнутой банки диоды таки помогут, да. А заряжать банки Вы как собираетесь? Через диод уже не получится. + теряете процентов 7 энергии на прямом падении. Но диоды неплохо пойдут 1N5822, я брал на Ебае 100 шт. за 3 уев примерно. На удивление неплохие. На меньший ток можно 1N5819. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PanMotan 0 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 · Жалоба В 01.01.2019 в 23:49, Burner сказал: Я тоже гонял несколько десятков старых 18650 банок, ни разу не было. Зачем удивляться ? Выкидываешь дохлую и едешь дальше. Основной масы хватит на дольше чем. что бы исключить - ставьте запятую. Или пусть уже вводят новые правила грамматики, я знаю? И еще можно оформить правила олбанского языка :) От замкнутой банки диоды таки помогут, да. А заряжать банки Вы как собираетесь? Через диод уже не получится. + теряете процентов 7 энергии на прямом падении. Но диоды неплохо пойдут 1N5822, я брал на Ебае 100 шт. за 3 уев примерно. На удивление неплохие. На меньший ток можно 1N5819. Благодарю а совет. Заряд и разряд будут идти от контроллера по разным проводам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться