razrab83 21 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба Посоветуйте микроконтроллер. Требуется чтобы бил USB, Ethernet, spi, uart, достаточно встроенной памяти, для запуска Linux (не uLinux). Есть такой, например NUC976 от Nuvoton, обладающий - интегрированной DDR2 (64МБайт) памятью в корпусе процессора. Но этот процессор не купить. У Nuvoton ограниченные мощности производства и в розницу они не продают. Чем меня привлек этот процессор - тем что ДДР внутри, не нужно заморачиваться с внешними шинами. Есть что-нибудь подобное и доступное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба Just now, razrab83 said: Есть что-нибудь подобное и доступное? Ну, допустим, тыц: https://www.renesas.com/us/en/products/microcontrollers-microprocessors/rz/rza/rza1h.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integro 0 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба 1 hour ago, razrab83 said: достаточно встроенной памяти, для запуска Linux Тут нужно подробней, будет ли GUI или это просто консольный терминал, нужно понимать сколько нужно памяти под Ваш проект. А вообще, если нужен полноценный линукс и нет желания разводить DDR то лучшим решением будет использование готового модуля с I.MXx(от NXP) или AM3x(от TI) здесь уже критерии выбора будут: габариты, производительность, доступность. Перечисленные интерфейсы как правило есть практически везде. Так же можно посмотреть на эту штуку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) · Жалоба 4 hours ago, Integro said: Тут нужно подробней, будет ли GUI или это просто консольный терминал GUI не будет. Только консоль по ssh. 64 Мбайт общего объема ОЗУ достаточно. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем razrab83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба 6 часов назад, razrab83 сказал: Есть такой, например NUC976 от Nuvoton, обладающий - интегрированной DDR2 (64МБайт) памятью в корпусе процессора. Но этот процессор не купить. У Nuvoton ограниченные мощности производства и в розницу они не продают. Пару лет назад одна из московских контор предлагала мне купить EVB на этом МК. За очень умеренную плату, что-то около 800 руб за шт. На отладке стоял именно чип со встроенной DDRAM, но не помню - 32 или 64 МБ был. Но тогда я что-то так и не купил (не нужен вобщем-то он был). Так что если Вам нужны единичные изделия, то можно попробовать на EVB (если они ещё продаются). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба Строго говоря, это уже не МК, а вроде как Application Processor. Кстати, какой-нибудь BeagleBone не сгодится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба 8 hours ago, razrab83 said: Есть что-нибудь подобное и доступное? Если устраивает розничная доступность на Ali, то могу порекомендовать Allwinner V3s. Много мощнее того Nuvoton'а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloody-wolf 0 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 · Жалоба как вариант, могу предложить еще рассмотреть атмел SAMA5D27 с ддр2 1гбит на борту, продается на диджи, в партиях от 1 шт стоит порядка 16уе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 · Жалоба 16 hours ago, aaarrr said: Если устраивает розничная доступность на Ali, то могу порекомендовать Allwinner V3s. Много мощнее того Nuvoton'а. Очень интересный. Готовится к выходу "фрукт" на этом процессоре за $6. Дешевле процессора на али. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться