kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Plain сказал: При этом там зазор и никакого феррита, в который раз Вам повторяем — попилите напильником защитное покрытие любого кажущегося Вам "ферритовым" такого кольца — доковырете до блестящего алюминием светлого сплава, перемешанного и спрессованного с гранулами полимера зазора. У меня нет повода попилить, поскольку блок питания я сделал сам, а ферритовое колечко от EPCOS прикупил в Chip&Dip. Блок питания обеспечивает регулировку выходного напряжения от 200 до 450 вольт при максимальном токе 2,5А и обладает неплохой дуракозащитностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 5 hours ago, kleont said: Я думал понятно будет из контекста и имел ввиду выходную цепь прямоходового инвертора до конденсаторов фильтра. Инвертор, по общепринятой терминологии, это преобразователь постоянного напряжения в переменное. У Вас - преобразователь DC-DC и никаких насыщающихся дросселей там нет и быть не может. 36 minutes ago, kleont said: Блок питания ... обладает неплохой дуракозащитностью. Иначе говоря, схема может работать несмотря на усилия разработчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 39 минут назад, kleont сказал: ферритовое колечко от EPCOS прикупил ... обладает неплохой дуракозащитностью Ну так обрадуетесь и огорчитесь одновременно, когда этот компонент удалите из схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 7 минут назад, wim сказал: У Вас - преобразователь DC-DC и никаких насыщающихся дросселей там нет и быть не может. Блажен, кто верует. Я не настаиваю. 1 минуту назад, Plain сказал: Ну так обрадуетесь и огорчитесь одновременно, когда этот компонент удалите из схемы. Если этот компонент я удалю, то получу перегрев ключей и смещение рабочей точки основного транса в область, близкую к насыщению. Оно мне надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 12 минут назад, kleont сказал: Если этот компонент я удалю, то получу перегрев ключей и смещение рабочей точки основного транса в область, близкую к насыщению. Оно мне надо? Вы собрали БП на реакторе с воздушным магнитопроводом, на "рабоую точку трансформатора" влияет только частота и напряжение, а нагрузка его только греет сопротивлением проводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 54 minutes ago, kleont said: ерритовое колечко от EPCOS прикупил в Chip&Dip А может раскажите нам тип колечка мржет мы чего не понимаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 26 minutes ago, kleont said: Если этот компонент я удалю А зачем Вы в однотактном преобразователе поставили на выходе мостовой выпрямитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Vasil_Riabko сказал: А может раскажите нам тип колечка мржет мы чего не понимаем Охотно. В качестве основного - R 50/30/20 N87 Epcos. Для выходного дросселя использовал кольцо R 38/19/17.5 от компании Kemet Electronics. 6 минут назад, wim сказал: А зачем Вы в однотактном преобразователе поставили на выходе мостовой выпрямитель? Ну это же не полная принципиальная схема. Я для пояснения ее нарисовал по быстрому. В реале преобразователь - обычный полумост с парой конденсаторов, но не в этом же суть. Люблю, однако наблюдательных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 6 minutes ago, kleont said: В реале преобразователь - обычный полумост с парой конденсаторов Вы хотите сказать, что это двухтактный полумостовой преобразователь? Звезда в шоке. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, wim сказал: Вы хотите сказать, что это двухтактный полумостовой преобразователь? Звезда в шоке. (с) Доктора в студию, спасаем звезду!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 34 minutes ago, kleont said: Охотно. В качестве основного - R 50/30/20 N87 Epcos. Для выходного дросселя использовал кольцо R 38/19/17.5 от компании Kemet Electronics. Основной это что ? Кольцо R 38/19/17.5 от компании Kemet Electronics из какого материала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 18 minutes ago, Vasil_Riabko said: Кольцо R 38/19/17.5 от компании Kemet Electronics из какого материала ? Обычный китайский феррит: https://fericor.com/uploads/fericor/public/document/49-r12k_high_ui_material_sl.pdf Потерпевшего спасает то, что у него большая магнитная проницаемость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Vasil_Riabko сказал: Основной это что ? Кольцо R 38/19/17.5 от компании Kemet Electronics из какого материала ? Основной, это ВЧ-транс, кольцо от Kemet: Part. Num. ESD-R-38C-1, Type - NiZn (700L). Проницаемость не указана в паспорте, но это высокочастотный феррит. Эти кольца с оказией мне доставили из Далласа, штат Техас. Не знаю почему именно эти, я указал размеры и тип. На тип плюнули, привезли только нужный габарит. На изготовление источника питания у меня было всего 2 недели. Причем нужен был корпус приличный. Было, однако, весело, если учитывать, что раньше я делал только мелкие автогенераторы для питания маломощных схем, где нужна была гальваническая развязка. Так что за выбор кольца меня сильно кусать не стоит. 4 минуты назад, wim сказал: Обычный китайский феррит: https://fericor.com/uploads/fericor/public/document/49-r12k_high_ui_material_sl.pdf Потерпевшего спасает то, что у него большая магнитная проницаемость. Это не то. Не Mn-Zn, Ni-Zn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, wim сказал: спасает то, что Нет, у автора обыкновенная секционированная намотка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleont 0 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 · Жалоба Только что, Plain сказал: Нет, у автора обыкновенная секционированная намотка. Не знаю уж что с вами делать. Какая секционированная намотка? Одиннадцать витков МГТФ 1,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться