Alex_Golubev 0 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 · Жалоба Привет. Подскажите rf передатчик приёмник работающий на частоте 433 и 868 МГц. Модуляция pwm ask. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
murmur 0 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 · Жалоба A что передавать хотите? Какая-то странная модуляция PWM ASK.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 · Жалоба Привет. Подскажите rf передатчик приёмник работающий на частоте 433 и 868 МГц. Модуляция pwm ask. Где-то тут. http://www.ti.com/rf-microwave/transceiver...f/products.html Чипы доставабельны. Какая-то странная модуляция PWM ASK....И верно. Хотя, чем чёрт не шутит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 · Жалоба см Silabs, Semtech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) · Жалоба Какая-то странная модуляция PWM ASK Обычная модуляция как понимаю. На рис. показал какая модуляция. Преамбула примерно 700 мкС. А после кодировка лог. 0 и 1. Вот интересно какая микросхема сможет это воспроизвести? Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 · Жалоба Тут надо не понимать, а знать, ... ну гуглить например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 · Жалоба Привет. Подскажите rf передатчик приёмник работающий на частоте 433 и 868 МГц. Модуляция pwm ask. Надо обе частоты сразу? Так-то модулей на Али полно. И на 868. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) · Жалоба Вот и я думаю о cc1101. Можно перестраивать частоту и 433 и 868. Но мне не ясно можно на cc1101 сделать подобие pwm-ask (извиняюсь если называю не правильно pwm-ask)? Это получается нужно программировать скважность '0' и '1'. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 · Жалоба Обеспечивается внешним кодером, выход которого уже на CC1101 в асинхронном режиме, без использования встроенных средств обработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 · Жалоба Вот и я думаю о cc1101. Можно перестраивать частоту и 433 и 868. Но мне не ясно можно на cc1101 сделать подобие pwm-ask (извиняюсь если называю не правильно pwm-ask)? Это получается нужно программировать скважность '0' и '1'. Перестраивать-то можно, синтезатор все стерпит. Какой диапазон - будет определяется также входной-выходной цепью радиочастотной части внешней схемы. Для конкретной реализации - или 433, или 868, но не одновременно. Перестройка "внутри" каждого из диапазонов возможна. Реализовать "свою" модуляцию на CC1101 скорее всего не получится, тк это не модем, а скорее пакетный контроллер со своим набором модуляций и форматом цифрового пакета. PWM, насколько помню, там нет. PWM - это похоже аналоговая, а не цифровая передача, "старая" телеметрия-управление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 · Жалоба CC1101 может работать и как просто передатчик с модемом, вся обработка отключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 · Жалоба Вот и я думаю о cc1101. Можно перестраивать частоту и 433 и 868. Зачем перестраивать? Можно поставить сразу два дешёвых и включать нужный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
murmur 0 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 · Жалоба Вот и я думаю о cc1101. Можно перестраивать частоту и 433 и 868. Но мне не ясно можно на cc1101 сделать подобие pwm-ask (извиняюсь если называю не правильно pwm-ask)? Это получается нужно программировать скважность '0' и '1'. Вы определитесь с целью. СС1101- полноценный пакетный модем, достанете хорошие библиотеки или напишете свои - будете передавать в эфире строки данных и картинки, не думая о нулях и единицах. трансивер сам обо всем позаботится. Может вы велосипед изобретаете? Можете описать конечную задачу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 · Жалоба Можете описать конечную задачу? Конечно могу. Хочу открывать шлагбаум во дворе. А он работает на pwm-ask частота 433 МГц. А у родителей шлагбаум на 868 МГц тоже pwm-ask. Вот решил сделать для себя один пульт. Вот думаю поставить мультиплексор и коммутировать 433 и 868 МГц. Только не знаю какой выбрать. Еще где-то читал есть какие то готовые баулы на 868 и 433 МГц. Можете подсказать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 · Жалоба Вот думаю поставить мультиплексор и коммутировать 433 и 868 МГц. Только не знаю какой выбрать. А зачем "мультиплексор" и "коммутировать"? Что мешает TX-сигнал с МК отправить на оба передатчика параллельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться