Make_Pic 0 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 · Жалоба Скажите пожалуйста, как таймером Timer A останавливать Timer B? Только через прерывание можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
controller_m30 1 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 · Жалоба Наверное можно через внешние выводы: у обоих таймеров есть внешние входы тактового сигнала, и есть выходы модулей сравнения-захвата. С модуля сравнения одного таймера, вывести частоту для тактирования другого таймера. И при остановке одного - остановится и другой. Можно и ещё один модуль сравнения вывести наружу, и уже по его сигналу - разрывать связь двух вышеупомянутых выводов контроллера (но придётся, наверное, транзистор ставить, для коммутации, или лог.элемент). Только не совсем понятно, что значит "останавливать"? В зависимости от чего он должен останавливаться или запускаться? Но! Если надо останавливать именно внутренними механизмами, то только программно - через прерывание. Другого способа я не знаю :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 · Жалоба Наверное можно через внешние выводы: у обоих таймеров есть внешние входы тактового сигнала, и есть выходы модулей сравнения-захвата. С модуля сравнения одного таймера, вывести частоту для тактирования другого таймера. И при остановке одного - остановится и другой. Можно и ещё один модуль сравнения вывести наружу, и уже по его сигналу - разрывать связь двух вышеупомянутых выводов контроллера (но придётся, наверное, транзистор ставить, для коммутации, или лог.элемент). Только не совсем понятно, что значит "останавливать"? В зависимости от чего он должен останавливаться или запускаться? Но! Если надо останавливать именно внутренними механизмами, то только программно - через прерывание. Другого способа я не знаю :laughing: Понятно, спасибо! Выводов свободных нет, поэтому придется через прерывания делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться