romkkoy19 0 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 · Жалоба Добрый день. Монтаж печатных плат в кратчайшие сроки, без выходных. Расчёт стоимости монтажа - 1 день. Санкт-Петербург, м. Нарвская Опции: закупка печатных плат и электронных компонентов, бережное хранение. работа по договору через юр. лицо, возможны варианты работа с давальческим сырьём Коротко о нашей компании: небольшой штат достаточный парк оборудования, как для пайки/отмывки/ОТК/тестов, так и для механических работ. портфолио готовых проектов собственное помещение, с возможностью расширения Наша цель - органично вписаться в начинающую/готовую компанию разработчиков, и взять на себя все обязанности по закупке/хранению/изготовлению "железа". P.S. Мы живые люди, а не картонные продавцы. Почта: [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 · Жалоба Мы живые люди, а не картонные продавцы. Это девиз, или рекламный слоган ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romkkoy19 0 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 · Жалоба Это девиз, или рекламный слоган ?) Это наш манифест)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 · Жалоба Это наш манифест)) хреновый манифест( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romkkoy19 0 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 · Жалоба хреновый манифест( Что это? Критика? Можете отвечать развёрнуто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilia_2s 0 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 · Жалоба Что это? Критика? Можете отвечать развёрнуто. Критика: у вас ценник как в "Резоните", т.е. минимум в 2 раза завышен относительно рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romkkoy19 0 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) · Жалоба Критика: у вас ценник как в "Резоните", т.е. минимум в 2 раза завышен относительно рынка. Как же Резонит до сих пор существует, предлагая цену в 2 раза выше рынка? Везение? Ваш проект просто нецелесообразен для нас, если делать его дешевле. Я вас понимаю, как заказчика - почему бы всё не сделать за один российский рубль? Изменено 14 августа, 2018 пользователем romkkoy19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 · Жалоба Критика: у вас ценник как в "Резоните", т.е. минимум в 2 раза завышен относительно рынка. Илья, по общению с вами сложилось впечатление что вы ориентируетесь на уровень зарплат индусов. Вы не первый день на форуме, и каждому пишете что он превышает в запросах ваши ожидания. Здесь форум специалистов, а не пионеров, работающих за "интересно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 · Жалоба Критика: у вас ценник как в "Резоните", т.е. минимум в 2 раза завышен относительно рынка. не могли бы вы привести конкретный пример, где у резонита завышены цены ? недавно я запускал несрочную макетную 4-слойку по 5 классу - резонит побил всех китайцев включая pcbway, причем с запасом я не фанат резонита - сервис у них как в армии - хочешь ешь, не хочешь не ешь - проблема в том, что оказалось, спрыгнуть и некуда( Илья, по общению с вами сложилось впечатление что вы ориентируетесь на уровень зарплат индусов. Вы не первый день на форуме, и каждому пишете что он превышает в запросах ваши ожидания. Здесь форум специалистов, а не пионеров, работающих за "интересно". ) Такой подход тоже имеет место быть, когда человек хочет много кушать. Единстсвенное имхо - в разработках жадина менеджер очень быстро останется без еды вовсе, после того как пара исполнителей оставит его на полпути один на один с заказчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilia_2s 0 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) · Жалоба не могли бы вы привести конкретный пример, где у резонита завышены цены ? Привожу конкретный пример: делали под свои нужды несколько десятков плат: 16 слоев, иммерсионное золото, FR-4 TG170, контроль импеданса, размер ~300х150мм. В РФ вообще мало кто взялся посредничать такие платы, да и в Китае, не на каждом заводе могут. По итогу в Резоните в среднем в ~4 раза выше ценник, но после долгих поисков нашелся китаец, который сделал всё в ~6 раз дешевле, примерно 2000 подготовка производства и далее $50 за плату. Сразу скажу - тестирование китаец сделал честное, причем был косяк и его он переделал за свой счет, наш внутренний контроль платы прошли, устройства в работе. По монтажу - на плате 1600 точек, поэтому заказывали ручной монтаж. Те кто предлагает от 4000 руб. за плату (в том числе "Резонит") сразу попали в чёрный список ибо себестоимость работы моего монтажника около 1р за точку, в итоге смонтировали в хорошей фирме в СПб, включая рентген-контроль по 2000 руб. за плату. Контакты и рекомендации из своей базы подрядчиков я с радостью даю, но не всем. Тем кто реально не работает, а любит потрыньдеть на форумах о том, как тяжело достается хлеб насущный, - я такой информации не предоставляю. недавно я запускал несрочную макетную 4-слойку по 5 классу - резонит побил всех китайцев включая pcbway, причем с запасом я не фанат резонита - сервис у них как в армии - хочешь ешь, не хочешь не ешь - проблема в том, что оказалось, спрыгнуть и некуда( 4х слойный платы можно сделать на заводе в РФ, скорее всего будет дешевле Китая. Сервис - это разговор отдельный, со многими не работаем в том числе из-за отношения к клиенту, но тема не про это и даже не про "Резонит". Если еще нужны примеры - можете сами бегло пробежаться по форуму или даже по Авито и посмотреть ценник будет 1,5-1,2р за точку ручного монтажа, волшебный "Кубит" (вопросы к качеству) очень часто создает новые темы, стоимость около 1р за точку, бывают и акции по 0,8-0,5 рублей. Из данной ветки мне предложили делать по 2,19р, выводы делайте сами. Вы не первый день на форуме, и каждому пишете что он превышает в запросах ваши ожидания. Не каждому Изменено 15 августа, 2018 пользователем ilia_2s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 · Жалоба Привожу конкретный пример: делали под свои нужды несколько десятков плат: 16 слоев, иммерсионное золото, FR-4 TG170, контроль импеданса, размер ~300х150мм. В РФ вообще мало кто взялся посредничать такие платы, да и в Китае, не на каждом заводе могут. 16 слоев сложная плата, для нее ИМХО безгеморройный путь один - fastprint По итогу в Резоните в среднем в ~4 раза выше ценник странно что они вообще взялись, могли загорбить и сорвать сроки - на сложных, спору нет, они сейчас проигрывают китайцам но после долгих поисков нашелся китаец, который сделал всё в ~6 раз дешевле, примерно 2000 подготовка производства и далее $50 за плату. месье знает толк в извращениях...и любит рулетку видимо - такую плату отдать пионэрам) Не боитесь она у вас завтра рассыплется ? Сразу скажу - тестирование китаец сделал честное, причем был косяк и его он переделал за свой счет, наш внутренний контроль платы прошли, устройства в работе. Как и следовало ожидать - какая цена, такой результат. Итого изготовление продлилось сколько месяцев ? Это ваш личный проект, или запас по срокам несколько месяцев был ? По монтажу - на плате 1600 точек, поэтому заказывали ручной монтаж. Те кто предлагает от 4000 руб. за плату (в том числе "Резонит") сразу попали в чёрный список ибо себестоимость работы моего монтажника около 1р за точку судя по подходу к делу, вы - заказчик - геморрой, связываться себе дороже. монтажник еще не умер от голода ? в итоге смонтировали в хорошей фирме в СПб, включая рентген-контроль по 2000 руб. за плату. открою секрет - рентген не нужен, тк реально ничего не показывает - ситуации известны, когда плата из-за дефектов пайки не работала, а на рентгене было все типтоп. Нужен поставленный процесс, но в данном случае этот предлог позволил товарищам хоть чего-то заработать на заказе, и, соответственно, взяться. Контакты и рекомендации из своей базы подрядчиков я с радостью даю, но не всем.Тем кто реально не работает, а любит потрыньдеть на форумах о том, как тяжело достается хлеб насущный, - я такой информации не предоставляю. Не думаю что эти пионэры ещё долго продержатся на плаву. Я знаю достойного подрядчика, что отказался с вами работать из-за вашего крохоборства. Вы из него деньги досуха выжимали, я ему премию заплатил, тк парень работу мне сделал быстро, качественно и супердешево. Я объяснил, что заказы нужно брать только у нормальных заказчиков, и научил выбирать. У вас заказ получился бесплатный - вы схалявили, я в итоге заплатил обычную цену за работу. С вами больше работать не будут, со мной - будут. Ситуации, когда подрядчик берется работать чуть не забесплатно, бывают. Другой вопрос что все такие исполнители-демпингеры через некоторое время исчезают, тк в конечном итоге замаривают голодом сами себя. В итоге получается охота за миражом, и отсутствие стабильности в работе. Если у вас в проекте не заложены деньги на нормальные контрактные вспомогательные услуги (которые в нормальном бюджете составляют 5-10%), либо вы жлобите их отдать, то вариантов масса, но все не в вашу пользу. Если еще нужны примеры - можете сами бегло пробежаться по форуму или даже по Авито и посмотреть ценник будет 1,5-1,2р за точку ручного монтажа, волшебный "Кубит" (вопросы к качеству) очень часто создает новые темы, стоимость около 1р за точку, бывают и акции по 0,8-0,5 рублей. Из данной ветки мне предложили делать по 2,19р, выводы делайте сами. смотрели и видели. Юниоры вообще иногда забесплатно готовы работать. На старте, пока антигеморройный фильтр не включится. Но все это для геморройщиков: тех, у кого времени вагон, и делать нечего. Позвоните в Доломант и посмотрите цены. У них загрузка на 2 месяца вперед. Когда нужен гарантированный результат в срок и высокое качество - ценник будет совсем другой, с рублем за точку вас отправят вместе с другом за угол, как в том анекдоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 · Жалоба 16 слоев, иммерсионное золото, FR-4 TG170, контроль импеданса, размер ~300х150мм. на плате 1600 точек 1600 точек можно на меньшем количестве слоев развести при таком форм-факторе. пахнуло пионэрией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 · Жалоба 1600 точек можно на меньшем количестве слоев развести при таком форм-факторе. пахнуло пионэрией Кстати да, у меня ноутбучный контроллер на 980 точек габаритом 210 на 35 трассировщик уложил в 4 слоя), производство в резоните обошлось в разы дешевле и быстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romkkoy19 0 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 · Жалоба Вот ведь флудеры. А так, спасибо коллеги Orc и a123-flex за прояснение ситуации. Сначала я действительно несколько раз перепроверил предложенную цену, вдруг что-то мы неверно оценили. В таких случаях спасает только уверенность в себе и понимание, что есть определённое ценообразование, испробованное на других заказах. И цена появляется не с потолка, а отражает реальную трудоёмкость изготовления продукта, за который не стыдно. Скупой платит дважды, как известно. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 · Жалоба Не знаю, но по-моему 2,19р за точку - весьма неслабо. Уж не знаю, какой там был объем заказа, но в любом случае это немало. С одной стороны, я неоднократно собирал такие платы самостоятельно и готов заявить, что не хотел бы заниматься ручным монтажом даже по 2,19р за точку. С другой, непонятно, как можно изготавливать электронику с разумной конечной стоимостью при таких ценах на компоненты и монтаж. Особенно мощный диссонанс возникает, когда предлагается заплатить что-то вроде 2 x 2.19р за монтаж компонента стоимостью 0,09 руб :) Наверное, со временем порог вхождения в автоматический монтаж должен как-то снижаться? Пока есть заказчики, готовые платить за дорогой ручной монтаж, монтажникам не будет резона увеличивать долю автоматического монтажа. Хотя на первом месте по удивлению тут другое ценообразование - покупка одной готовой платы на основе современной ПЛИС обойдется примерно в 2 - 5 раз дешевле, чем покупка одного голого чипа для установки на собственную, которая лишь немного (но существенно) должна была бы отличаться от готовой. В таких условиях все занятия разработкой и производством железа выглядят полной глупостью. Особенно перед заказчиком, который видит цену на зарубежную железку и хочет "такую же, но с перламутровыми пуговицами". Хорошо Доломанту и прочим, которым платят не из своих денег и не за коммерческую технику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться