MickeyRourke 0 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Хочу подключить семидюймовый экран 1280x800 к Raspberry Pi 3, сначала думал просто взять экран с тачскрином на chalk-elec.com, но у них ничего нет в продаже и продавец на вопросы не отвечает. Тогда, решил купить отдельно матрицу N070ICG-LD4 40pin LVDS, но не могу найти HDMI -> 40 pin LVDS конвертера с инвертором подсветки без OSD. OSD вообще не нужен. Нужен просто конвертер, либо конвертер в котором можно отключить OSD. Есть ли такие в природе? Я видел что есть на chalk-elec.com но продавец молчит, увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Хочу подключить семидюймовый экран 1280x800 к Raspberry Pi 3, сначала думал просто взять экран с тачскрином на chalk-elec.com, но у них ничего нет в продаже и продавец на вопросы не отвечает. Тогда, решил купить отдельно матрицу N070ICG-LD4 40pin LVDS, но не могу найти HDMI -> 40 pin LVDS конвертера с инвертором подсветки без OSD. OSD вообще не нужен. Нужен просто конвертер, либо конвертер в котором можно отключить OSD. Есть ли такие в природе? проще всего сразу поискать и купить подходящий экран.. их продают даже в ломовом ЧиДе: https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino...ys?gq=raspberry одночиповое решение надо искать у продавцов приблуд для малины или самодельщиков, возможно там найдется схема или наименование чипа существует двухчиповое решение от того же техаса: http://www.ti.com/lit/an/slla325c/slla325c.pdf там рекомендуют ставить паровозом tfp401(hdmi/dvi reciever) и sn65lvd (lvds transmitter) я делал отдельные варианты: на tfp401 вывод на 800х480 - нормально работает на DS90C385A - вывод на lvds матрицу 1280х800 т.е. ставите два чипа и получаете искомое, тут главное с фронтами и мапингом цветов не промахнуться.. Update да и тему поправьте на "hdmi->lvds" вместо " LVDS -> HDMI" Изменено 9 июня, 2018 пользователем Jury093 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MickeyRourke 0 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба проще всего сразу поискать и купить подходящий экран.. их продают даже в ломовом ЧиДе: https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino...ys?gq=raspberry Там у них экраны от waveshare. У меня есть таких два и у обоих странности с тачскрином. Касаюсь в одно место экрана, а иногда срабатывает в другом. существует двухчиповое решение от того же техаса: http://www.ti.com/lit/an/slla325c/slla325c.pdf там рекомендуют ставить паровозом tfp401(hdmi/dvi reciever) и sn65lvd (lvds transmitter) я делал отдельные варианты: на tfp401 вывод на 800х480 - нормально работает на DS90C385A - вывод на lvds матрицу 1280х800 т.е. ставите два чипа и получаете искомое, тут главное с фронтами и мапингом цветов не промахнуться.. Спасибо! Update да и тему поправьте на "hdmi->lvds" вместо " LVDS -> HDMI" К сожалению не знаю как редактировать. Заметил поздно, что неправильно написал Еще раз спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба На али были для матриц платы с разными входами + пульт управления Возможно, в данном контексте будет дешевле и быстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба Там у них экраны от waveshare. У меня есть таких два и у обоих странности с тачскрином. Касаюсь в одно место экрана, а иногда срабатывает в другом. скорее всего тачи резистивные, у них не очень высокая точность позиционирования и как правило требуют калибровки.. в линуксе ставите/вызываете утилиту ts_calibrate и калибруете через нее для стендалоне ищете/изобретаете аналогичную процедуру и вводите поправочные коэффициенты в свою подпрограмму опроса тача К сожалению не знаю как редактировать. Заметил поздно, что неправильно написал у вас, как автора темы, внизу страницы д.б. кнопка "администрировать/изменить тему" или подобная, видимо корректировать через нее.. впрочем, у форума есть таймаут на редактирование, потом отключается возможность.. ЗЫ малинка у меня есть и к экранам этим присматривался, но пока сомневаюсь в нужности.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Хочу подключить семидюймовый экран 1280x800 к Raspberry Pi 3, сначала думал просто взять экран с тачскрином на chalk-elec.com, но у них ничего нет в продаже и продавец на вопросы не отвечает. Тогда, решил купить отдельно матрицу N070ICG-LD4 40pin LVDS, но не могу найти HDMI -> 40 pin LVDS конвертера с инвертором подсветки без OSD. OSD вообще не нужен. Нужен просто конвертер, либо конвертер в котором можно отключить OSD. Есть ли такие в природе? Я видел что есть на chalk-elec.com но продавец молчит, увы. А почему свет клином на малине сошелся? Я так понимаю, что линукс стоит, так не проще взять одноплатник с уже имеющимся LVDS, чем городить огород?? Изменено 11 июня, 2018 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба А просто дисплей 17" с dvi (кабель hdmi-dvi не прблема) не проще и может быть дешевле (по результирующим затратам)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 · Жалоба А просто дисплей 17" с dvi (кабель hdmi-dvi не прблема) не проще и может быть дешевле (по результирующим затратам)? Дак как-бы дисплей 17 дюймов и матрица N070ICG-LD4 на 7- это не совсем одно и то же. тому же дисплей с DVI будет значительно дороже :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 · Жалоба Дак как-бы дисплей 17 дюймов и матрица N070ICG-LD4 на 7- это не совсем одно и то же. тому же дисплей с DVI будет значительно дороже :rolleyes: Это лучше ;) говорю как пользователь "малины" с 17"LCD. Цена этой (глянул на ali) 7" панели ~3500 руб; микросхемы, плата конвертера - за так? Не сильно дешевле, но геморройнее ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 · Жалоба Это лучше ;) говорю как пользователь "малины" с 17"LCD. Цена этой (глянул на ali) 7" панели ~3500 руб; микросхемы, плата конвертера - за так? Не сильно дешевле, но геморройнее ;) Может ему по габаритам 7 дюймов надо, куда он 17 впихивать будет? :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 · Жалоба Может ему по габаритам 7 дюймов надо, куда он 17 впихивать будет? :biggrin: Тут мы с вами оба телепаты ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 · Жалоба Тут мы с вами оба телепаты ;) да вы тут оба "феномены" - один предлагает взять другой кит, второй 17" экран, при всем этом у ТС уже есть Малинка и явно хочет подцепить небольшой экран :) у малины два видеовыхода - неудобный DSI и HDMI, второй можно цеплять прямо к телеку/монитору, либо к нашлепкам с мелкими экранами и конвертером интерфейса, типа hdmi->rgb24 (там кстати используют tfp401). в зависимости от модели экрана в качестве контроллеров тача использованы ads7846 (spi), ft5406 (вероятно i2c) и еще на usb. У всех есть ньюансы настройки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться